巨蟹座的愛情原型

  

對一隻真正的螃蟹而言,愛的成分裡包含著許多的安全感、仁慈及憐憫。而愛也與母親般的照料脫離不了干係。


  巨蟹座的人可以像天蠍座的人一樣激情。但因為他們容易受傷害的特質,他們會選擇性地表達其深情。要他們給予承諾你得等上好久,因為彼此間的互信對他們而言是相當重要的一件事。
  人們在開始墜入愛河時,所表現出來的行為是極相似的。對巨蟹座而言,他們的愛裡還多了一份母性的迷思。他們既需要被無微不至地照料,同時也會這麼回報對方。表現出你的痛苦、無助、弱點、需要,你就能引起巨蟹對你的興趣。記住,他們需要被需要。此外,別期望他們會將每件事都說清楚。很少有巨蟹會把他的心思公開展示的。當你與一巨蟹相處時,你必須學著去解讀他的訊息及心緒。不悅的表現是因為他感覺被拒。緊黏著你則意味著他需要安心。牢騷表示他感到難過。易怒則意味著他感到不被肯定。但如果你試著去將問題挑明瞭講,巨蟹則會從你身邊溜開。通常連他自己也不知道自己是怎麼一回事。
  巨蟹通常是忠誠的。因為安全對他們而言頗為重要。但巨蟹又是個變動星座,因此他們的忠誠會受到一些考驗。巨蟹善於持家且蒐集是有名的。換句話說,如果他感到安全的話,他通常會意識到自己的其他需要。
  離婚對巨蟹而言是種可怕的事。許多巨蟹之所以無法給予承諾,就是因為他們害怕可能隨之而來的分離。安全的巢穴被搗毀,這對巨蟹而言是嚴重的創傷。任一種形式的分離對巨蟹都是難以承受的,即使他非常渴望自由亦然。再一次地,你必須學著去解讀他的訊息。逐漸抽離情感、性冷感或無能,這都是巨蟹表達「讓我離開吧」的方式。巨蟹鮮少是那個決定分手的人。首先,要他們直接面對情感是不容易的。其次,其他人的意見會干擾他們。因此巨蟹寧可逐漸地變得沈默寡言、不快樂,直到你受不要把他給扔出家裡。這麼一來,他就不會感到罪惡感。
  然而他們也會為這樣的行為付出相當的代價。他們得踐踏自身的感受以表現出感覺遲鈍或冷漠的模樣,粉碎夢想、虐待自己以能堅強地偽裝。背叛會使他們很受傷。理性上他們可能可以想出許多藉口來,但情感上他們就是無法接受。
  巢穴對巨蟹而言自然是重要的。巨蟹是個習慣於習慣的星座。即使身處在不穩定的情境中,他也要維持平常的習慣——可能是攤在客廳中的某一張椅子上,或沈浸在某種美食、美酒之中。他們需要有根、安全感的感覺。
  人們很容易因為巨蟹的溫和、敏感、想像力、精巧和當愛面臨考驗時所擁有的獨特勇氣而愛上他們。但要忍受他們的情緒以及以自我為中心的內在孩童則是相當不容易的。不管他們在關係中扮演的角色是母親或小孩(或者兩者兼具),他們都需要持續不斷的愛與安全感。如果你的情感本質是漠然、自負或討厭付出的話,那麼你該離巨蟹遠一點。如果你擁有一溫暖的心以及對生命的體會與瞭解,你可能會被他們內心深處的那個脆弱而又難相處的夢想家給嚇到。巨蟹在一段關係中的最大貢獻就是他們對人性本質與痛苦深刻、直覺式的瞭解。而這在今日世界中已經不多見了。

  巨蟹座的愛情模式

  巨蟹座想愛,但在愛情還沒有來的時候,會傾向于靜觀其變;一旦你確立了愛的對象,你會不經意地表露出你的企圖。你很清楚地知道,“愛要緊緊把握”,除非對方是你非常在意的人,否則你不會計較誰愛得多,誰又愛得少。愛對你來說“安全感”很重要,如果一個對你付出極多的情人卻讓你深感不安,你還寧願找個安全的地方避一避。
  巨蟹座在很幸福的時候,會把“愛與被愛”的問題略過,如果感到受傷時,他就會把這個問題拿來好好想想。他希望被愛是因為他想要那種“安全感”;他不喜歡“不確定性”,如果要他不斷地付出愛而不知道對方的想法,他會選擇停下腳步。

  巨蟹座的愛情禁忌

  巨蟹座最重視家人朋友,所以不要IQ低到在他面前批評他的家人朋友。
  記住,你交往的是他、而非他不修邊幅的弟弟,或是燒得一手爛菜、還沾沾自喜的母親,所以保持風度最保險。
  實話與謊言兩者之間,有時善意的謊言對巨蟹座的情人比較好。有些話永遠不必讓他知道的,就該閉緊嘴巴,一個字都不提,連欲言又止這種事都要避免。
  巨蟹座的人討厭吵架、不喜歡正面衝突,因此一有摩擦,就讓他們自己靜一靜吧,如果你死纏著他們不放,只會讓他們更往硬梆梆的殼子裡縮。冷戰對巨蟹座的人來說,是為了去調適及緩和心情,不見得一定是在逃避問題。和巨蟹座的人交往,你必須要有耐心,經常想像自己是一個天使。

  如果你的他是巨蟹座

  巨蟹座的男子是戀家的。他會花很多的時間在處理自己的心情上,而且又被動的要命;他坐在那兒一個晚上,可以靜靜的不發出任何聲響,除非你是敏感的,敏感可以感受到他深藏心中的多情,否則你一定會覺得是跟木頭在一塊兒,一點情趣都沒有。
  他是相當深情的,只是蟹子總是會採取觀望的態度,以免傷害的發生;雖然剛開始時他總是看來靜靜的,不發一語,但是只要彼此熟悉了,你其實會發現他蠻瘋的,而且有時你還會懷疑這個人是你當初所認識的他嗎?別耽心,他還是他,只是月亮在改變而已。
  巨蟹座的男子是多變的,只是多變的是他的情緒,而不是他的個性。他在尋求安全感,在任何事物上他所要求的就是不受傷,他的心太敏感了,任何的風吹草動都會令他緊張,令他耽心他所擁有的一切會離他而去。你必須瞭解,他要的是安全感,但並不表示他不能保護一個家。
  他需要一個家,需要一個令他有安全感的家。他是好好先生,他相當戀家,這是許多女孩夢寐以求的典型;而且他會在家受到威脅的時候,勇敢的挺身捍衛家庭。他珍惜所有的事物,所以別浪費。你必須要好好的照顧他,否則影響你們婚姻的不會是外遇,可會是他的母親。

  如果你的她是巨蟹座

  巨蟹座的女子是相當憂鬱的。其實不只是如此,她也相當的瘋顛、歇斯底里,她可以很憂愁,也可以很快樂;當然也會很悲傷,也會很瘋狂。她是很溫柔的、女性化、羞怯的,但是她仍是水做的女人,而且只要開始落淚了,就很難可以停得下來,你得多帶幾條手帕才夠。
  她是相當被動的,這點你得要有心理準備,所以不要以為她不為你所動,別忘了她也很害羞,在她面前千萬別發出任何過大的舉動或聲音,這會令她覺得你是否對她有什麼不滿,並且因此使她的情緒受傷。告訴你,有時你會發現天底下再也沒有什麼事會比她情緒受傷更悲慘的了。
  有時你會發現,她自己會有情緒上的問題,時好時壞,但是又好像有個什麼週期似的。別懷疑,巨蟹座的守護星是月亮,所以你會發現她的情緒就像月亮般,有著陰晴圓缺的變化。她需要有安全感,她害怕失去,不管是什麼。她需要個能避難的地方。
  她是個好太太,她會燒一手好菜,而且也會把小孩照顧得令你嫉妒,渴望你仍還是個孩子。她溫柔的照顧她所擁有的一切事物,其中當然也包括你。她關心許多事情,像金錢、食物、家庭、母親、秘密等。
  你說你在哪裡?你不是就在她的秘密裡嗎!?

 

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()