水瓶座(1.20-2.18)

  基本性格:

  好奇心強,常常把強烈的願望和獨立精神融合在一起。她是一個反習俗和不願意隨聲附和的人,說話和做事全憑自己的興趣。

  她希望凡事都能自己去自由選擇和行動。然而,她的反應是難以預料的,有時甚至會使人懷疑她的理智程度,這一點尤其表現在愛情問題上。她的情感與她的想像密切相關,她不但喜歡現實中的人,而且也喜歡從她的幻覺中走出來的人。實際上,她的心常常停滯在愛情上,尤其當金星或月亮處在她的生辰天宮圖中時。

  她容易走極端,可能有一顆最純潔的心、最理想的愛情,也可能變得完全冷漠無情。一定不要使她失望,否則將無法挽回地失去她。但是,一旦她真正發現了自己的愛,那麼她會把自己全部的智慧、全部的真誠和自己所擁有的一切都毫無保留地獻給自己所熱愛的人。

  她的愛情生活是浪漫的,比傳統的程式更自由,她希望在友誼的基礎上去發展永恆持久的愛情關係。 對於她來講,獨立自主比單純愛情生活的滿足要更珍貴得多。因此,水瓶座女性的愛人一定要注意尊重自己妻子的這一性格。這樣你們的愛情才會是到健康發展。

  生辰星位在獅子座的男性會對你產生好感,你們對事業有共同的願望和共同的追求。 雙子座男性的求知欲和真誠的友誼,會打動你的心弦。你們會在志趣相投之中和諧地生活。 天秤座男性的靈感和對美的嚮往會喚起水瓶座女性的愛情。

  水瓶座的女性是頭腦和心靈的混合體。她對弱勢的人或事十分敏感。個性獨立、善於分析、進取心強的她,總能看透政府宣傳的言論,自行辦識是非對錯。她性格中的理想色彩重,喜歡最好的東西。她的心智常超前自己身處的時代。

  水瓶座的女性天生好交朋友,而較注重心靈上的感情而輕肉欲。對她而言,必須先尊敬和喜歡一位男性,才有可能愛上他。她的人緣好,戀愛時絕不是百依百順的小女人,也不會被愛沖昏了頭。在愛情中,她不急著追求安全感,反而注重精神和靈性上的成長。

  她厭惡個性走極端的人,尤其是好生氣、嫉妒、有暴力傾向或粗魯的人。她不喜歡別人侵入自己的領域。有時她喜歡無拘無束地自由來去,不願回答任何問題,滿足任何人的期望。這是她對想阻擋自己前行的物件會毫不領情的原因。

  她最適合與知己型的忠心男子結伴同行。最好彼此能分享興趣和理想,時時作深的溝通。追得太勤、愛得太切的男性令她焦慮。她害怕失去自由、隱私和自處的時間。在她冷靜、自主的外表底下,水瓶座的女性其實十分脆弱。

  她具有利他精神。朋友有難,她馬上雪中送炭。她相信人權、自由,努力靠自己的真實信念生活。與人意見不合時,她致力於溝通事實,不會停滯在憤怒、叫駡或頹廢的情緒中。她會排除消極面,追求積極面,表現公正的性格。

  她最大的問題在於沒法表達憤怒之情。強烈的情緒使她害怕,令她只想逃開。不過知覺到自己的憤怒並拒絕不想做的事著實有益健康。試著誠實說出自己無法做到的事,同時對自己好一點,記住:自己也有做個凡人的權利。

  水瓶座老婆

  娶一個聰明絕頂的太太,有什麽不一樣的心得呢?第一點就是要小心被當成笨人。

  水瓶老婆自視甚高,不輕易臣服於人,對先生也常常冷嘲熱諷,讓老公充滿挫折感。

  診斷

  水瓶老婆有著極端的兩面,她們聰明絕頂,隱隱約約帶著女權主義,可是一旦結婚,倒也能忍受「某太太」的頭銜。水瓶座的話總是帶點懷疑,聽起來更有諷刺的味道,對很多男人而言,嚴重影響自尊心,可是說也說不過太座。

  治療

  與水瓶老婆相處,先要對自己有信心,水瓶座不習慣讚美別人,一方面因為她們眼高於頂,另一方面是因為她們太誠實,忠於眼所見、耳所聞。

  每一個水瓶老婆的性格之中,都有極端傳統和前衛的兩面,她們自己並不瞭解這種矛盾,只是習慣性地表達出來,讓別人很困惑。

  叮嚀

  金牛、處女、摩羯老公:水瓶老婆思想新潮,別用你的大男人主義與她相處,保證無效!

  巨蟹、天蠍、雙魚老公:水瓶老婆熱愛自由,過分黏著她,會使你看起來像個大兒子。

  雙子、天秤、水瓶老公:水瓶老婆總是把讚美包裝在懷疑之中,其實她們很欣賞你的才華。

  白羊、射手、獅子老公:和水瓶座相處,要學習克制自己的脾氣,習慣她們漫不經心的生活態度。老是緊迫釘人,損人不利己!

  超然的水瓶女

  水瓶座的女子堅持追求自由。但這並不表示她們的行為大膽開放,拒絕接受傳統教條的束縛。她所追求的自由是精神上、思想上的。她可能今天研究心理學,過兩天去學爵士舞,下個星期到醫院當義工。她好象可以屬於社會上任何一個族群,但又不是真正屬於那一個族群。她屬於她自己,似乎沒有任何人可以完全的佔有她。

  但她也從來不會霸道的想要佔有別人。對於所有的事情,她似乎都有自己的標準,不受傳統的約束和影響。她很有“她的”原則,而且忠於原則。一如戀愛中的她,絕對忠於自己的情人一樣。

  其實,到目前為止,我依然無法完全理解水瓶座的女子,雖然對她們的行為已經見怪不怪了,但經常還是有很多的“不明白”。幾年前我有一個秘書,她是個典型的瓶座女孩,有著平穩的個性,超然的態度。處理事情完全有著自己的步驟,但結果當然會儘量合乎我的要求。我曾經試圖要求她依照我的方法做事,她沒有表示反對意見,不過,過了幾天我發現她還是依然故我。我便不再多說,以示對她的尊重。

  我非常欣賞這個女孩,因為她雖然年紀很輕,但是非常有主見,處事態度謙和有禮。對於任何事都很熱心的去瞭解,去學習,更好的是,她不像時下一般年輕女孩那麼浮躁,愛鬧情緒。每次我情緒激動的對她敘述事情的時侯,她始終保持冷靜的聽,實在讓我不得不誇獎她的修養到家。有一陣子她剛和男友分手,對方的表現有些依依不捨,惱羞成怒,而她卻一直保持理性平靜。我有點驚訝瓶座女子處理感情的淡然態度。後來,有幾次她突然告訴我,她覺得自己沒有把事情做好,並沒有幫我什麼忙。我只當作是她工作情緒的低潮,安慰她幾句便不以為意了。沒想到有一個周未,下了班,我送她上了計程車之後,她便從此消失蹤影了。

  剛開始的時侯我真的很難過,因為我們一直相處的很愉快,我始終當她是個小妹妹一樣,究竟發生了什麼事,非得這麼不告而別呢?至今我仍不知道原因,不過心理上似乎模模糊糊的有些理解了。或許她有苦衷,或許她不想麻煩我,或許…。既然瓶座的女子不喜歡多做解釋,那我們又何必把她弄得水落石出呢?不過,我不再為她擔心了,我相信她會找到自己想走的路。

  愛情獨立的水瓶女子

  對許多瓶座女子來說,人生都是一場無盡的探索。各各階層的人,各種五花八門的事,都應該被瞭解、被關懷。因此;如果你有個瓶座的情人,你大可放心,她一定不會有太多時間粘著你。事實上,她或許還擔心你會無時無刻粘著她呢。

  瓶座的女人幾乎都不是“金權主義者”,一個男人是否擁有財富、地位並不是那麼重要。外表是否英俊瀟灑也不是她最重視的條件。她要尋找的是(在她心目中)有智慧、有胸襟,可以陪她一起追尋“人間道”的男人。喜歡吃醋,佔有欲太強,太偏激,太保守的人,絕不是她心目中的理想伴侶。

  你會發現她的朋友不少,而且,各種型都可能出現。因為瓶座女子是擁有自己的道德法則,同時也尊重別人不同法則的。她喜歡跟各樣的朋友相處,而且也都能相處融冾。但有時侯她又會選擇作個獨行俠。遠離家人、朋友,甚至遠離你。請大方一點,給她一些自我的空間和時間,霸佔她的軀殼沒有什麼好處。不要疑神疑鬼,在她沒有和你分手之前,瓶座女子會保持她的忠實。而且她只相信自己對你的評價,別人的看法是無法動搖她的。不要寄望她會把一切的行蹤、所有的想法,一字不漏的向你報告。瓶座的女人不會喜歡說謊,但她堅持任何人都有“保留一點”的權利。當然,這樣的女子也不會要求你交出行程表和自白書的。瓶座女子的“不多疑”,是她的另一項美德。

  她的服裝穿著可能經常令你目瞪口呆。有時侯高貴典雅,有時侯性感動人,有時侯俏皮可愛。不過,她的打扮通常是憑感覺,而不是看場合的。還有一項更了不起的本領,瓶座女子常會把所有你異想不到的東西組合在一起。高勝美是個很可愛的瓶座女孩,不過,以前我並不知道。有一回我們一起參加一個節目的錄影,她穿了一件剪裁特別的黑洋裝,配了一雙黑色的厚底鞋,胸前掛了一條十字架的項鍊,左手戴了一串好大的佛珠。我猜想她大概是個瓶座女子,忍不住開口問她。果然沒錯。我心裡一陣得意。

  我想對於這樣明理懂事的水瓶座女孩,你唯一可以抱怨的就是她不夠熱情。她好象永遠都是涼涼的,從來沒有熱情如火的表現。關於這一點,我跟我的瓶座女友討論時,她們深深覺得冤枉,她們說“外表的冷漠或許是表達方式的不同。但是,她們的內心是溫暖而需要熱情的。”這樣的解釋,我完全可以接受,相信你也應該能瞭解。更何況,她的淡然態度絲毫不影響她的美麗和女人味。水瓶座下出現的美女非常多。

  我一直覺得水瓶座的女性是非常合乎現代需要的妻子。她既不是大女人主義,也不是傳統宿命女子。她懂得在婚姻之中保留自我、尊重別人。或許她常會在你們的談話中,冒出一句與主題完全無關的話。我相信你終究會習慣那只是她的邏輯推演方式和你不大一樣。久而久之你反而會期待這種與眾不同的樂趣。

  水瓶座的女人與“性”

  水瓶座的女子多數是不會強調肉欲的。她並不排斥“性愛”,但不會視之為不可缺乏的享受。她或許有著豐富的性知識(一如她喜歡吸收其它的知識一樣),但卻很難有著豐富的激情。水瓶座女子可以在性愛的場面中熱情的回應對方,但自己的內心卻往往保持冷靜。

  許多水瓶座的女子對於自己的淡然有些煩惱,潛意識中,偶爾也渴望能擁有激情纏綿的感受。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()