優雅的天秤在燈紅酒綠中微笑轉身,顧盼神采,灑脫如同水中的魚。他們與紅酒,水晶杯,晚禮服,鋼琴曲是那麼的相得益彰,漫不經意的吸引著公眾的眼光……

  幾乎所有人都有這樣一種印象

  天秤座的人善意、可親,愛交朋友。於是大家也由此認為天秤是群居生物,必然是害怕獨處,喜歡熱鬧的。 但,事實並不是表面看來那樣簡單。

  的確,天秤是個和秤使者。在公眾場合可以很好地調節氣氛使之均衡。氣氛熱烈時,他們會沉靜的壓住陣腳;氣氛冷凝時,他們會運用不著痕跡的輕鬆幽默化解堅冰。總之他們不會隨波逐流去助長氣氛的冷熱,而是像用天秤稱量物品一樣,加減砝碼,使之維持水準狀態。

  而他們在做這種加減的時候,動作是優雅的,態度是和悅的,看起來漫不經心不動聲色。實際上,他們是很有心計的人,儘管眾口難調,也可以找到一種萬全的方式來使全域和諧起來。
但是這並不是說他們喜歡主宰,只是因為他們看不得失衡,那會使他們如坐針氈。

  因此,儘管慵懶的天秤座討厭麻煩,討厭得要命,他們還是會不由自主地擔負起調節的責任。也許正因如此,使得天秤在公眾場合從未放鬆過自己。性格使他們承擔了不必要的責任,無可推卸。

  他們不吝惜金錢,卻吝惜自由的時間和安靜的休閒時光。像所有風向星座一樣,他們喜歡自由,喜歡像風一樣誰也捉不住他。

  他們喜歡自在獨立的空間。就算你是他最好的朋友,也不要老和他粘在一起,你要知道他並不喜歡如此,儘管他不會直接說出來。你也得相信,你的天秤座朋友也許半年也沒有音信,但是只要一見面,你還是他最好的朋友。因為他就是這種交友方式,你拿他怎麼辦?

  “我懶得……”
  這是天秤座的口頭語。他們懶得出門,懶得聚會,懶得應酬……所以他們並不是很喜歡參加party。倒是寧願呆在家裡上網,看書,畫畫。他們自身是均衡的,一個人的均衡總比一群人的均衡來的容易。所以他們喜歡獨處。

  通常,天秤座的人會給人一見如故的感覺,因為他們有著溫婉的微笑和優雅的舉止。對初次見面的人,天秤座往往表現出自己最討人喜歡的一面:善解人意,大方,誠懇,健談。但是這種熱情勁兒不會長久。冷漠何時到來取決於你與他交往的頻率。你越是粘得緊,他就冷得越快。因為他們喜歡“君子之交清淡如水”。不是他們不喜歡同伴,而是他們和人交往更多地關注了對方的情緒,總想著照顧對方心情,不要發生衝突,所以感覺像是在工作一樣,無法真正的放鬆。

  較之對宮白羊座,天秤是另一種獨立的個體。白羊是一種外在的獨立,內心是熱的;天秤則是表面看似親和力很強,內心卻是任誰也無法融入的。天秤的冷靜,連他們自己也覺得驚訝。“我居然如此冷漠!太不可思議了……”他們審視自己的時候,感覺有點陌生。那是因為他們把內心世界掩飾得連自己都騙過了。

  他們控制情緒的能力太強了。最親近的人會感覺到,天秤給人不露聲色的隔離感,有時會被埋怨“太冷靜了,我都不知道你在想什麼!”

  可是他們不是故意要隱瞞什麼,只是出於本能。一個連自己都騙過了的人,你還能要求他對你坦白什麼?

  他們不喜歡歇斯底里,不喜歡痛哭失聲,不喜歡安慰別人也不怎麼喜歡被安慰。因為他們懂得,誰也無法真正理解另一個人。

  天秤,其實是很獨立的一個星座。他們在霓虹燈影裡微笑,在燈火闌珊處寂寞。他們叫你懂得:孤獨的最高境界是繁華

  請別相信天秤座不會得罪人

  初認識天秤座,感覺天秤座是標準的“和事佬”,朋友、同事之間出現紛爭,天秤座的性格就最適合做中間人,協調兩人的關係。因此,你也許會覺得,天秤座的她最會說好話,最不易得罪人。其實,天秤座說話也很直,對好朋友說話更是一根腸子通到底,老說大實話,她卻不知道說話太直接了,偶爾也會得罪和傷害了別人;但是,天秤大都是為了朋友好才說話直接,身為朋友的天秤座MM將說實話,當作是義不容辭的責任。有的時候,David感覺天秤MM的言論比天蠍更膽大,更出位,更易無意中得罪和傷害別人。

  請別相信天秤座善辯

  大家都知道,天秤座和天蠍座一樣,天生有一副三寸不爛之舌,理論一套套,上能說服天,下能說服地。有時,天秤MM喜歡和自己所喜歡的人鬥嘴,但卻不會大聲吵架,或者說根本不會吵架,你想和天秤座吵架可以,但天秤座MM只會轉頭走人,懶得和你爭辯下去。同樣,天秤雖然有善辯的口才,但是在被別人誤會的時候,她卻不愛和別人解釋,究其原因,就是不愛解釋。
    
  請別相信天秤座容易追求

  與天秤座相處,你會發現她很NICE,她的可親,她的談笑,很容易讓你誤認為和她“有戲唱”了,更有可能讓你覺得她應該是極易追求到手的“獵物”。但是,我在這裡告訴你,一見鍾情這樣的事情,是很難發生在天秤座MM身上的 ,天秤MM的愛需要經歷比較長的一段時間。天秤MM會喜歡很多人,卻很難愛上一個人,相比之下,她更喜歡細水長流的感情。要知道,天秤MM的喜歡並不等於愛;也可以說,天秤的她多情而不濫情。站在天蠍男生的角度,我勸天蠍GG要做好心理,天蠍GG很難將天秤MM追到手,天蠍GG在追求女生時都會非常的用心,都會注重對方的臉色,所做任何事情都希望得到女生的肯定,偏偏天秤MM屬於不喜歡別人約束、嘮叨,什麼事情都要過問;你對天秤女越“好”,反而會令她越叛逆、越想逃。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()