白羊座/A型

  性格及氣質

  如果用一句話顯示A型白羊座的性格特徵,那便是自我矛盾型。因為A型人的氣質和白羊座的性格有許多背道而馳之處,如此的雙重性格,使你在日常生活上,有時表現出A型特性,有時又有白羊座的特徵,常顯現自我矛盾的一面。

  A型的特性在於重視傳統的生活方式,十分慎重踏實地追求人生的目標,因此,你在表現出A型的一面時,對於事情的想法會趨於保守,行動也較消極,即使大家認為你必須改革或超越的事,你也會遲遲不前,不輕易去突破現狀。

  而另一方面,白羊座的特徵卻是行動果決、勇於前進,對於任何事情都抱著超越他人的進取心,因此,當你表現出白羊座的性格時,便擁有的冒險的精神,凡事不會退縮,並且有勇往直前的毅力。於是,A型白羊座的你,內心便經常產生劇烈的衝突,有時勇敢果決,有時卻猶柔寡斷,相互矛盾! 總之,A型白羊座的你經常處於衝突與矛盾之中,使此種矛盾與衝突減低,內外調和,最理想的方式便是以A型的優點來彌補白羊座的缺點。把兩方面的優點集於一身,必能獲致極大的成就。

  A型的你善於防守,但有拙於進攻的傾向,而白羊座的人,卻恰巧相反,如果進攻,便可發揮卓越的能力,但防守卻顯得懦弱無能。因此,如果你能結合兩方面的優點,則堪稱攻守俱佳,可以攻無不克,成為人人讚譽的常勝將軍。

  但是,如果你非常不幸地結合了兩方面的缺點,便註定要以悲劇收場,無論你做任何事都不可能成功,一輩子都無法出人頭地。

  實際上能幸運地結合兩方的優點,且無往不勝的人畢竟是少數,而結合了兩方面的缺點,猶如烏雲壓頂,不見天日的可憐人也不多見,大部分的A型白羊座的人都融合了A型及白羊座的優缺點。因此,你經常在迷惑及浮浮沉沉的境遇中掙扎,矛盾萬分。

  至於在其他方面的表現,你非常重視事物的原則性,在生活方式或思考方法上極有原則,且具有克制感情的能力。任何一件事情吸引了你,你都會以全部的熱情及努力投入其中。

  忠告:不要太固執於自己的想法及意見,或是過分重視你的原則,應打破思想的藩籬,對別人的意見採取彈性接納的態度,同時也應培養樂觀進取的精神,勇往直前。

 

  愛與性的傾向

  你在愛情方面充分表現出白羊座的性格,熱情洋溢,一旦喜歡上某位異性,便顯得非常衝動,幾乎無法自我控制。但是,此時A型特有的抑制力會適時產生作用,因此,你終究不會貿然行動,那份熱情便在心中澎湃著,有如“少年維特的煩惱”一書中的主角,戀情在心中一天天地滋長,卻不敢把感情勇敢地表達出來,而終日為情所苦,幾乎到了如果失去對方,生活便失去意義的地步。

  就像這樣,A型的壓抑及白羊座的熱情不斷交戰並煎熬著你,終有一日,你再也按捺不住心中澎湃的熱情時,你會鼓起勇氣向對方表達濃濃愛意。

  如果對方在你向他表達之後接受了你的愛意,你會歡天喜地,感激得痛哭流涕,但若是對方拒絕了你,則仿佛世界末日來臨,你無法承受如此打擊,而顯得自暴自棄,沮喪不已,生命也不再具有任何意義。

  正因為你如此極端,受感情的衝擊如此巨大,因此,你對戀愛十分慎重,視愛情為生命中第一大事,表白絕非是一時的感情衝動。你屬於缺乏目標便無法活下去的人,當你愛上一個人,對方的生命便遠勝過自己的生命,其他的目標已置之腦後,轉而把愛情的目標當做人生的目標,而對方的目標也就成了你奮鬥的目標。

  一般而言,A型白羊座的你戀愛都是一見鍾情。其他血型的白羊座人可能立刻展開攻勢,只有A型的你極力壓抑自己,熱情在心中澎湃。一旦彼此表明愛意,這股熱情便仿佛洪流一瀉千里,把對方捲入激情的漩渦之中。

  即使是A型白羊座的女性,個性也很強,絕不會把主權交給男性,一旦鼓起勇氣表達愛意後,亦會傾注所有的熱情。

  就像轟轟烈烈的愛情一樣,在性欲方面也是十分強烈,但並非糾纏不休的型態,因此,進行性行為時可能速戰速決,很快便結束。而你的性生活,剛開始可能不會配合對方的步調,這是因為A型白羊座的人原本就沒有從容的心情。 你在愛情方面雖然轟轟烈烈,驚天動地,但卻無法持久。那是因為A型白羊座的你,並不是一點一滴將熱情釋放出去,或細水長流耐人尋味,而是有如狂風暴雨,瀉洪澎湃,來得快,來得聲勢浩大,但也去得快,無影無蹤。所以說此型的你,談戀愛通常不過維持一年,甚至短短不到數月便告分手,而分手後彼此都毫不眷戀,不帶一點感情,這份戀情自然也沒有值得回味之處了。

  忠告:你常常有單戀的現象,所以在你向對方表達之前,最好先衡量一下對方對你的感情,以免承受不住被拒絕的傷痛。

 

  婚姻及家庭

  A型白羊座的你陷入戀愛時,雖然有些盲目,喜歡一個人,便一見鍾情,熱情洋溢,但一旦談到結婚,卻又出乎意外地冷靜,凡事都優先考慮現實的生活,絲毫也不馬虎。

  然而,這也並不是絕對的,早婚者即是例外。因為早婚者大部分因熱戀時被沖昏了頭,隨隨便便未經深思便步入結婚禮堂,結果婚後才發現彼此有許多地方無法協調配合,並且在現實的環境下,婚姻往往便產生了裂痕,最後走上分手之路,很令人遺憾。 除了年輕時盲目的婚姻之外,大部分的人都會冷靜思考才決定結婚。

  因此,除非你在年輕時熱戀沖昏了頭,否則你一定會把戀愛和婚姻分開考慮,除非你肯定對方在精神及物質上對自己有益,能同時獲得滿足,不然你絕不會和對方談到婚嫁,即使對方是你的心上人。

  總而言之,你認為戀愛是個人的、暫時的,而結婚是屬於社會的,是終身大事。想法相當實在而現實,A型白羊座遵守社會秩序與習慣的性質在你身上表露無遺,因為你認為結婚和社會息息相關,為了社會的和諧安定,結婚之事便不得不慎重考慮! 由於具有慎重的婚姻顧慮,所以當你在選擇配偶時,按照自己的標準,列出條件,一一考核,唯恐有些微不慎造成日後婚姻危機,終身遺憾。

  但這種方式,過於嚴謹、冷靜,往往因為眼界過高,錯失了許多良緣,在一直不滿意的延誤下,晚婚的情形相當普遍。

  儘管你在婚姻的看法上非常現實,但你卻不喜歡以媒約之言的相親方式認識對方,因此,你在結婚之前通常會經歷多次戀愛,符合現代自由戀愛的潮流。A型白羊座的你渴望擁有穩固牢靠且帶有羅曼蒂克色彩的婚姻。

  婚後的你,在家庭生活上絕不屬於樸實而安靜的類型。你家的大門,永遠為朋友敞開,朋友們來往之間,輕歌暖語,蕩漾著歡樂氣氛。女性會成為標準的賢妻良母,而男性每每會有大男子主義作風,頗為獨裁專制。

  如果你是此型的女性,雖然你是標準的賢妻良母,但你不會甘於把一生埋沒在廚房裡,會外出工作,肯定自己的能力。同時,你會兩者兼顧,即使事業非常成功,也不會忽略家庭。對孩子的教育方面,A型白羊座的你要求相當嚴格,不會因太溺愛寵壞了他們,而是克盡職責地扮演好為人父母的角色。

 

  職業及成功的可能性

  A型白羊座的你才華洋溢,但你是否能在事業上平步青雲,獲得成功,與你的性格有密切的關係。如果控制得宜,憑你不錯的職業運及優異的才能,成功的勝率非常大,但如果你無法改變性格上的缺陷,便會破壞你得天獨厚的才華及運氣,可能就永無成功之日了。

  你工作的時候,目標意識十分強烈,而且充滿了活力,幹勁十足。但是,在機會未來臨之前,或是陷入進退兩難的境地時,由於你缺乏耐心的急躁性格所致,你無法安心地等待,會顯得非常焦躁不安,甚至會自暴自棄,容易浪費精力。

  在朝著目標前進時,若沒有遇到特別重大的阻礙,你會發揮出出類拔萃的能力,幹勁十足。但若是你轉攻為守,或是運氣不太好,遇到難以克服的障礙時,你會很快的喪失耐性及毅力,無法自我把持。這是你最大的弱點。如果你能彌補這一缺陷,善於控制你的雙重性格,就能獲得財富、地位及聲望。

  你適合變化性較大的職業,例如:廣播、新聞、時裝、證券交易等的營業部門或開發部門,也適合個人創業。

  忠告:二十歲左右的變化及轉業有利於你的將來,但需做正確的決擇。

 

  金錢及財運

  白羊座特徵強於A型特徵的此型人士,財運相當不錯,在潛意識中總幻想著會有一筆橫財,因此,在事業上會有大筆的投資,想因此大撈一筆,一夜致富。

  A型特徵勝過白羊座特徵的少數踏實派人士,總是以安全為優先考慮,不喜歡高報酬高風險的投資,會一點一滴地積蓄財富。雖然這種人置身于安全地帶,但由於對錢缺乏野心,金錢上沒辦法更上一層樓,事業上也會平淡無奇了。

  事實上,你只要把全部的精力投注在事業上,就能賺取可觀的財富。但對你來講,僅僅是物質上的滿足是不夠的,你更想去獲得名譽、地位或聲望,為了贏得這些,即使投入大筆金錢亦在所不惜。

  你另外還有一個缺點,就是當工作或生活上不如意時,便會隨便揮霍金錢,一點也不心疼。而且,運氣不好的時候,無法耐心等待契機,不諳明哲保身、伺機而行之道,所以經常惹禍上身,帶來不少困擾。

  忠告:被利用或受人之托時,你不懂得婉言謝絕,常在借出大筆款項或當保證人之後,才後悔不已,但可能此時麻煩已上身了,因此,你應格外注意此點。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()