白羊座/B型

    性格及氣質

  盲目的行動及迅速的決斷力,是B型白羊座的特徵。當別人主意沒定、不明究理時,你早已精神煥發地朝目標前進。一旦下定了決心就會立即付諸行動,你行動每每引導著思考的方向。這種活躍的行動力,常為你換來“急風”的評語。 出生于百花盛開的春天,因此你的性格也一如和煦的太陽,明朗而活力十足。腦筋靈活,做事迅速敏捷,是制勝的武器。因此,如果你碰上做事拖泥帶水的慢郎中,那就苦不堪言了,你直截了當的性格,往往會毫不顧及地把不滿和憤怒表現出來。

  做事不拘小節,經常只顧向前衝刺,而忽略了一引起細微的支節,因此,你在奮鬥的過程中,弄得頭破血流的場面屢見不鮮,而且,因為腦筋過於靈活,沒有做周密的思考和完整的規劃,挫折當然也就在所難免了。

  但是,在現代這個競爭激烈的社會中,明快的決斷力及果斷的衝刺精神,反而遠比別人容易掌握住機會脫穎而出,即使不刻意追求,也能成為焦點人物。

  你對人,對事都有永不停息的熱情,一旦決定了目標,便會勇往直前。不達目的,絕不終止,對自己的能力有絕對的自信,是位勇敢的前線戰士。

  你出生在陽光和煦的三月及四月,性格也就像太陽一樣明快果斷,因此,凡是B型白羊座的人都有一句座右銘,即“不管結果是否失敗總比沒有去嘗試過好。”

  你擁有與生俱來的求知欲,比任何星座更具有向上心,在有限的生命中,儘量自己活得健康,活得有朝氣。你也十分具有勇氣,厭惡維持現狀,所以拼命地向未知領域挑戰,努力開創更寬廣的未來,絲毫不放鬆人生的任何可能,是個熱愛追求刺激及夢想的冒險家。

  你具有坦蕩的寬大胸襟,喜愛扶助弱小、雪中送炭,對待敵人也是光明正大地正面交戰,不會暗中算計別人。善惡分明,厭惡曖昧的態度,喜歡把所有的事情攤開在光天化日下來解決,屬於“打開天窗說亮話”的類型。 不過,值得注意的是,這種太過明朗的性格,如果控制得不合適,有時因太過直率的話,會如同一把尖銳的小刀,深深刺傷別人的心,雖然,你並沒有惡意,可是無形之中會樹立許多敵人,這點是需要改進的地方。

  你的明朗會不知不覺吸引旁人的心,留給如雨後清新感,這種不記恨的直爽性格,形成你獨特的魅力,不得不令人欣賞請多加利用你的優點。

  忠告:你有過分自信的傾向,凡事應從正反兩面來慎重考慮,以增加你的人情,以免被認為食古不化。

 

  愛與性的傾向

  B型白羊座的你,對於愛情的付出,就像夜空裡耀眼的煙火那般燦爛奪目,又像櫻花盛開一樣,匆匆開花,匆匆凋落,來得急去得也快,屬於一見鍾情式的愛情,一個微笑,一個回眸,就可使你毫無前兆地迸出愛情的火焰,滋生愛苗。

  這種激烈的情感態度,著實令某些人不敢領教。因為你是那麼積極而熱忱,受你青眯睞的異性,往往會受寵若驚而不知所措。因此,你如果能稍微儲蓄一些,那麼成功的機率也能相對增加了。

  但是,當你滿懷一腔熱情,卻被對方一口回絕時會像被潑了一桶冷水似的,使你心灰意冷,雖然對方太過無情,可是你絕不會死皮賴臉地糾纏對方,這也是由於B型白羊座的人自尊心過於強烈,要對一個曾經拒絕過自己的人,展開熱烈的追求,對自己的信心無疑是一在打擊,所以寧可放棄。

  對於B型白羊座的你來說,日久生情,細水長流式的愛情,未免過於遲鈍了,可是如此一來,也失去了很多獲得真愛的機會。大致說來,B型白羊座的人愛情來去匆匆,每一個戀愛都是燦爛奪目的。

  B型白羊座的你,雖然明知對方是有婦之夫或有夫之婦,無論是門不當戶不對也好,周圍的人強烈反對也好,你都會不顧一切地去愛對方,想盡辦法跟他斯守在一起,甚至做出私奔、離家出走等驚世駭俗的新聞事件,困難及阻礙對你們來說無疑是火上加油,乾柴加上烈火,只會使你更加相愛罷了。

  所謂“情人眼裡出西施”,在你的身上得到最佳期的印證,你一旦陷入熱戀,就會失去冷靜及理智,到了最後竟無法看清真相、正視事實,而且,你完全看不見對方的缺點,甚至把對方的缺點看成是優點,完全喪失了理性,對愛人產生過分理想化的傾向。雖然,你擁有美麗的戀情,可是,一旦發現了愛人的真面目,便陷入空虛的迷惑之中,接著很可能就為這段美麗的戀情譜下了休止符。 但是,你的愛情充滿了奉獻的精神,使愛你的人感到熱情如火,溫柔多情,你對你的愛人毫不吝惜地付出,只要相愛,會毫不猶豫地為愛人做最大犧牲,這點應稍微注意一下,也許最後的傷害才不致太大。

  忠告:別太快付出真情,一見鍾情式的愛情具有冒險性,在燃燒自己的愛情時,應注意千萬別灼傷了自己。

 

  婚姻及家庭

  從一見鍾情到閃電結婚,是B型白羊座的人最常見的婚姻類型。旁人也許對你的這種旋風式的速度感到不可思議,可是B型白羊座的男性或女性,對於尋找伴侶從不喜歡假手他人,諸如相親、朋友介紹等一概謝絕,一定會自己尋找到合適理想的物件。

  你的結婚日期會決定得十分唐突,或許跟對方見面不到幾個禮拜,便宣佈了佳期,可是對於正沉醉在熱戀之中的你來說,誰也阻止不了你想早一點走上紅毯的那一端的決心。對於結婚,你並不覺得需要先有什麼經濟基礎,因為你打算結婚之後,一切再從頭努力即可,十分富有建設性、積極性。

  B型白羊座的女性,並不會響往安定的家庭生活,即使結婚之後,也不會平靜地呆在家裡料理家務,一定會積極到外面找工作,想證明自己的能力。你以接受丈夫的養活為恥,終日無所事事而成閒散的黃臉婆,一天天老去。你為了家庭及事業,熱愛嚴謹忙碌的生活,充分表現出生存價值。

  總之,B型白羊座的人,對婚姻十分積極,一定會演出一場驚天動地、轟轟烈烈的閃電式婚姻,讓家人震驚不已。

  B型白羊座的男性,富有責任心,十分顧家,堪稱是個可靠的丈夫。然而雖然你是一這支柱,卻同時也是一位不折不扣的獨裁者,凡事都以自己的主見來斷定,聽不進妻兒的意見,一句“跟我來”就主宰了全家大小的行動,是十分典型的大男人主義型的丈夫及父親。

  此型的你,自我意識極強烈的個性,如果能遇到一位個性不是很溫和的物件,那麼這段婚姻可能就無法天長地久了,若是丈夫過於柔順,反而覺得丈夫太柔弱,而處處壓迫他。 不過,如果得到一位性格相同的伴侶,那麼你又會把家庭建設得極為朝氣蓬勃,是一個健康活潑的家庭。

  值得注意的是,B型白羊座的人,大多數的離婚期在二十到三十歲之間,沒有看清對方的缺點就立刻結婚,婚後一旦發現對方的真面目,熱情就煙消雲散了,所以結婚之前,你最好考慮對方的優缺點,謹慎考慮,切勿衝動行事,以免鑄成大錯。

  忠告:因為一時的激情而結婚,對婚姻來說是具頗具危險性的挑戰,在將自己交給對方之前,不妨先考慮清楚。

 

  職業及成功的可能性

  積極活躍進的你,似乎較適合做有挑戰性的工作。在現代競爭激烈的商業社會中,你顯得十分出色,愈困難、愈有挑戰的工作,愈能發揮你工作上的獨特能力,而在平靜無波的狀態下,你特有的大膽、積極的行動力,反而顯示不出來,因此,你必須尋找具有挑戰性、能自由發揮的職業。

  國際事務可以充分發揮你的才能,你先進的精神及積極的行動力,足可應付這項工作,此外,需要敏銳直覺力、迅速行動力的記者、大眾傳播、企業,市場開拓、公關、宣傳等衝鋒陷陣性質的工作,都非常適合你。 還有,講求速度的賽車運動,也十分適合你,如果你覺得工作有壓迫感,一直屈居人後,無法取得領先的地位時應趁早改行,以免耽誤了一生,埋沒自己的才華。

  B型白羊座的人,由於缺少持續性容易半途而廢,不適合需要經過長時間才有成果出現的工作,不過,在雕刻、工藝方面倒很能發揮才華。 瑣碎的工作,單調的研究生涯,對別人鞠躬哈腰的服務業等,並不適合B型白羊座的人,你應該選擇一個充滿蓬勃生氣的工作環境,使自己一展才華,不過,值得注意的是,B型白羊座的你,對上級和長輩偶而會有傲慢無禮的傾向,不要因為一時的失態,讓人留下議論的把柄,自毀前程。

  忠告:你有對上級及長輩無禮的傾向,切記勿因此引起反感。事業上阻力,謙虛有禮絕對是你成功的踏腳石。

 

  金錢及財運

  在你波瀾壯闊的一生中,會很積極地追求財富,猶如一個瘋狂的賭徒一般,把人生視為一場賭局大膽下注。如果成功了。就可因此獲得大筆財富,但若是不幸失敗了,也可能連本輸得精光,變成一無所有,波動可說十分巨大。

  此外,你花錢相當海派,由於開朗的性格,使你對待朋友非常慷慨,吃飯時總是自告奮勇地作東,負責一大群人的花費。這種舉動絕非故意做作,而你對花大把鈔票一點也不心疼,可是,這種黑社會老大式的付款方式,很快就會把你的錢掏盡,錢財就在不知不覺中流失,所以你並不勤於儲蓄。

  相反地,你會很積極地賺錢,作投資性,刺激性大的事業,例如股票可以得心應手,你的財運屬於攻勢,運用你的特長,巧妙的利用電動機是相當有利的方法,多法能使你大有收穫。此外,B型白羊座的人,十分不懂得節制金錢開銷,看到喜愛的東西,會不擇手段,傾家蕩產買下來,從不考慮物品的實用性及長久性,是極具危險性的性格。

  你應利用交際手腕去開拓良好的人際關係,人緣的良好,對你的財運將有莫大的幫助,務必善用才華。上了年紀,你才能還會為了金錢而冒險,步入中年之後,最好有某種程度的節制。

  忠告:金錢絕不是冒險的遊戲,小心玩火自焚!

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()