白羊座/O型

  性格及氣質

  O型人,行動特徵簡單地說就是分析判斷型。無論做任何事情都要仔細看清事實,慎重判斷當時的情況,然而後才付諸行動。不過在O型人中,最積極且富有冒險精神的白羊座,卻往往在機會未完全成熟之前,就毅然出發,說做就做。 這種劍及履及的行動,雖然也有馬到成功的例子,但絕大多數因估計錯誤而失敗,或是被迫回到原點,總的來說,  O型白羊座的你,性格的原則是“爽快、乾脆、斷然,”當你遇到挫折時,並不會因此意志消沉,所以,你不會一直生活在失敗的悔恨中,正因為你是積極行動型,難免給人好勝心過強而耐心不夠的印象。 你的好勝心,可說是由O型特有的浪漫意識,以及白羊座爽快的特質相融合產生的氣質。你不會因為害怕失敗,而喪失行動的勇氣,也不會因為好勝,而拒絕接受失敗的事實。

  O型白羊座的你,人際關係雖好,卻不喜歡情理不分,嘮嘮叨叨、死纏活追的關係,無論做什麼事,你都喜歡乾淨俐落,討厭拖泥帶水。 你雖沒有以我為中心,但是,自我意識卻很強,就不服輸,你最討厭在別人後頭做一隻應聲蟲受人指揮了。如果無法時刻走在別人前面,心中便覺得不舒坦。誠如俗語所說:“寧做雞首,不為鳳尾”,野心勃勃、雄心萬丈正是你的最佳寫照。你善用採集情報,對世事動態瞭若指掌。

  O型白羊座的你,另一個特徵便是富有人情味,雖然你不喜歡曖昧的人際關係,但是,卻很重視人情世故,尤其遇到路見不平的情形,你幫助弱小的意識更明顯,促使你勇於挺身、拔刀相助。

  總而言之,此型的你,雖然不喜歡依賴別人,卻容許別人來依賴自己。這種心態,或許可以說是種強烈優越感的表現。你的領袖氣質,使四周的人群深為著迷、崇拜、所以容易被推舉為團體的領導者,這便是O型白羊座的你,得天獨厚的地方。 因此,你會比任何人都還要重視生存的價值,積極發揮個人原有的能力,身為別人部屬,你或表現出平庸無能的樣子,但是,只要有機會從人群中脫穎而出,你就會成為備受矚目的領導者,這或許就是O型白羊座的潛力。

  忠告:性格爽朗的你,不易拒絕別人委託的事情,因此應格外注意不要被狡猾的人利用了。

 

  愛與性的傾向

  O型白羊座的你,如果喜歡上一個人,就會毫不猶豫地積極地展開行動,因此,對方很容易感覺到你的熱情,但你的行為仍有一定的分寸,而不會採取唐突猛烈的方式。

  戀愛時,你會細心地觀察對方的心理及態度,並思考作戰方式,但由於充滿了激烈的情緒,所以,往往會使冷靜的估計有所偏差。換句話說,自以為已經經過深思熟慮且穩操勝券,但熱情過度的結果,卻每每失去客觀的判斷,最終嘗到失戀的苦果。

  “拿得起,放得下”便是你戀愛的原則,一旦點燃了愛情的火花,應會傾注全部的精力期待能在短時間內得到結果。

  那種一拖數年所謂細水長流的愛情長跑方式,是O型白羊座的你最厭惡的戀愛方式,即使是短暫的邂逅,你也希望能完全表達自己熱烈的情意,同樣的道理,當O型白羊座的你失戀時,也不會長久仍悶悶不樂。你也許會大醉一場,或者換個新髮型,然後一切便隨風而逝,畫下休止符。等傷心期結束了,你又會回到原有的生活軌道上。

  由於O型白羊座的的戀情多半是在瞬間的激情下產生的,所以由愛情到發生性行為也是迅速驚人的。但是,O型白羊座的你,並不會把愛情視為遊戲,只不過從愛的自覺到性的結合的過程,似乎比別人快了些。

  在你的觀念裡,有了愛而發生肌膚之親,是理所當然的事。因此,你不會拘泥於一些世俗的觀念,這種特殊的想法及做法,並不能為每個人所接受。所以,有時O型白羊座的女人也會被誤解為水性楊花。

  O型白羊座的你,並不是欲望特別強的人,也不是生性輕佻的人,由於天性喜歡浪漫的氣氛,所以你會很重視地點的選擇和氣氛的營造,不顧一切,只求達到目的的行為,是你不屑去做的事。

  綜合以上各點,便可瞭解O型白羊座的你,在感情的表達上即積極又敏銳,常以熱烈的激情來影響對方的動向。對於男女之間親密的關係,你雖認為是極其自然的事,卻也絕不會強求對方。

  忠告:無論戀愛或進一步的性行為,都必須和對方協調好,否則,即使能戀愛成功也是短暫的。如果只是一味以自己的步調來進行事情,那麼必定導致失敗。

 

  婚姻及家庭

  對O型白羊座的你來說,經由相親方式結婚並不適合。因為相親是一種被動的形式,而此型的你,卻是屬於積極行動的類型,無論男女,有百分之九十五以上的人是自由戀愛而結婚的。 大多數的O型白羊座的人,不分男女,往往在二十歲左右就因刹那間的激情,而做下終身的決定,也往往在毫不猶豫地踏上地毯那端之後,才發現對方的缺陷。

  畢竟,婚姻生活是現實的,只因年輕時被熱情沖昏了頭腦,以致產生“情人眼裡出西施”的錯覺,一旦朝夕相處,許多以前未注意的缺點,便原形畢露了。所以,O型白羊座的人因婚前認識不清而導致婚姻失敗的例子屢見不鮮。

  總之,無論如何早婚對你來說是不利的,或許晚婚是比較適合的方式,因為,經過年輕時代的戀愛經驗後,你對異性的認識會愈來愈熟,這樣的婚姻才能永恆。

  O型白羊座的你,在二十五歲之後到三十歲左右,就可以選擇理想的終身伴侶,但男性不是所謂的顧家型,女性也不是賢妻良母型。因此,婚後雖能組織一個洋溢歡樂的大家庭,但也不會是個和家人廝守在一起的大家庭。

  由於O型白羊座的你,具有相當濃厚的社會性,所以家中出入的朋友特別多,家裡自然而然成為熱鬧的社會場合。如果你是O型白羊座的女性,雖不乏有扮演好主婦的例子,但是,成為一名職業婦女,或擁有事業業的收入,所占的比例卻相當高,由於你個性外向,若是自學被家庭的枷瑣套牢了,心中就會累積許多不滿,所以O型白羊座的女性,即使結婚了,多半仍不願放棄追求自我的事業心。

  O型白羊座的男性,則是事業重於家庭的人,有了這股強烈的事業心,對於家庭的責任感自然就被沖淡了。婚後更會放縱自己在外面拈花惹草,因你自認為逢場作戲是免不了。但除非特殊情況,你絕不致沉迷其中,而破壞了家庭生活。

  此型的你,子女人數不會很多,兩個孩子最適合。你對孩子並不過於寵愛,通常採取自然發展,開明的方式來教育孩子。

  忠告:如果與個性不合或知識水準低於自己的人結婚很容易產生悲劇,宜慎重選擇伴侶。

 

  職業及成功的可能性

  O型白羊座的你,社交性極強,頗具交際手腕。你對環境的適應力很強,更有十足的進取心,即使是女性,對工作的熱忱也是遠勝過一般的女性,屬於典型的職業婦女,所以,此型的你並不適合從事死板的工作尤其不適合在管理嚴格的公司中服務。你比較適合從事富有挑戰性,且較有彈性的工作,因為,你把工作看作自我能力的一項重大考驗。

  總之,O型白羊座的你,自主性極強,富有開拓者的精神。因此,你最好能有一技在身,自己獨立經營生意,其次,若是能愛有專長,成為自由的學者,專家,那麼,如果天時、地利、人和各種條件配合得好,必能成為中小企業的領導。 無論如何、彈性小或變化少的職業絕對不適合你,如果有機會成為大公司的一員應儘量選擇可以充分發揮智慧及才能的工作,例如,業務部門,開發部門等,至於財務或總務之類的工作,便難以勝任了。

  忠告:三十五歲以前轉業,會有好膽識,但是,在變動工作之前,必須三思而行,朝著自己的既定目標努力衝刺,這樣才有成功的可能。

 

  金錢及財運

  O型白羊座的你,精力旺盛,賺錢積極,因此工作收入總是在一般水準以上。但O型白羊座的人天性浪費,所以你總是積蓄不了太多的金錢。這並不是說你不懂得儲蓄的好處,而是心有餘而力不足,天性浪漫的O型白羊座是因一時衝動,買下一大堆中看不中用的廢物。

  你另一個使用金錢的特徵是,對投機性的事業非常有一套,能夠迅速掌握市場的動態,發揮先天之明的效用。因此,往往在股票買賣上大賺一筆。 這種短時間便能分出勝敗,知道結果的生意,最適合O型白羊座的個性。由於你最忌偉拖拖拉拉的事情,像這種短期能得到結果的事,憑著你敏銳的感覺,以及對市場情報資料掌握的程度,你有成功的自信和條件。

  中年之後,應儘量改掉浪費的習慣,開始存錢。否則,你雖不至於到經濟拮据的地步,但卻難有穩定的財富,這就是O型白羊座的你所擁有的財運。

  忠告:廣闊的交際和豐富的人際關係,會帶給你財運,所以,年輕時不要吝于交際費。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()