金牛座/O型

  性格及氣質

  O型金牛座的你簡單地說,行動特徵就是從容不迫。充滿意志力及行動的O型,在金牛座的細心及從容不迫配合下,往往使出渾身解數的幹勁,發揮及時煞車的作用。凡事不慌不忙便是你處世的態度。

  你是從容不迫的實踐者,凡事不焦躁,既不想走在別人面前,也不會有依靠別人一步到達目的地的欲望。你認為與其冒著跌倒的危險領先別人,倒不如安全地抵達目的地。

  但這並不表示你缺乏行動的意念,也不是不想付諸實行,只是行動時過於謹慎所以行動就顯得遲緩,猶如老牛拉車一樣。這種個性常被周圍人誤以為消極不振作,而性急的人則常在緊要關頭為他們感到憂慮,正是所謂“皇帝不急,急死太監”。

  你這種保守的行為模式,在事業方面,可能產生正而的作用,但也可能產生反而的作用。由於判斷力遲緩,所以常錯失良機。在今天步調迅速的社會,凡事講求效率,O型金牛座的你,往往是吃虧的角色。 耐心及毅力是O型金牛座者特有的優點,而一般人認為,成功的基本條件,不外乎是運氣、耐心及毅力,運氣則無法強求。

  既然如此,你成功的機率是否特別高呢?答案是否定的。因為運氣並非不請自來,天天都有,所以,你必須主動掌握操縱即逝的運氣,O型金牛座的你,所缺乏的就是把握運氣的敏銳反應,這也是你最大的致命傷。

  由於你欠缺把握時機的特徵,最後只好白白錯失良機。反過來說,因過於焦躁而做下錯誤的判斷,這樣的事也不會發生在O型金牛座的身上,你用緩慢的步調,以耐心毅力朝目村邁進,絕不半途而廢。

  如果把人生比喻為一場賽跑,即使一種落後,你也會盡力跑完全程,極富有運動家的精神,O型金牛座的人,即使是最後一名,也要跑到終點。

  忠告:儘量避免從事需當機立斷及行動迅速的職業,這些職業違背了你的天性,使你不易將工作做到完美無缺。

 

  愛與性的傾向

  O型金牛座的你在日常生活上,並不是擅長交際的人,但能維持人際關係的協調性,如果跟異性到了某一程度的交往,你就會立刻表現出小心翼翼的樣子,因此,你無法輕鬆自在地談戀愛。此型的你,談起戀愛耐心遠勝過一般人,只要確定目標,便以愛情長跑的姿態,以時間和耐心來打基礎。雖然你也有感情充沛的時候,卻不會因一時的衝動而做出傷風敗俗的事,嚴格來說,正是你天生的緩慢步調及謹慎作用,使你能及時收斂腳步。   對異性的追求,也是由一點的好感逐漸滋生出愛苗,然而在這段過程中,卻不會做出任何明顯的表示,只會在心裡暗想著:“和這個人談戀愛,是不是值得?”這就是O型金牛座的戀愛心情的最佳寫照。

  一見鍾情的方式,不會發生在你身上,閃電式婚姻,更加不可能出現。由於你緩慢的步調,往往自己才由好感轉為愛慕之意時,對方早已被人捷足先登了,或者經過交往情人卻突然移情別戀,在如此的情形下,任憑你有多大耐心也無濟於事。所以,O型金牛座的你在談戀愛時,不妨稍微加快步調!

  O型金牛座的你,個性篤實認真,戀愛的基本模式是以結婚為前提,所以,戀愛的過程自然是百般小心,唯恐“所嫁非人,所娶非人”。

  對於O型金牛座的你來說,把愛情看作遊戲,或為貪圖一時快樂而跟異性發生關係,是絕不可能發生的事,倒不是基於所謂道德觀念的自我約束,而是自己的個性所致。你的愛情可以維持很長的時間,天長地久的愛情正是你追求的理想。你通常很少主動提出分手的要求,有時明知彼此個性不合,但為了避免傷害對方的心,加上本身非常有耐性,多半會忍耐到極限。

  在男女的關係中性欲扮演著極重要的角色,我們有必要去充分認識清楚,O型金牛座的你,假如在缺乏婚姻制度的保障下,很少會和異性發生超友誼的關係,一旦結婚了,婚姻生活必定是充滿了濃情密意。

  在性生活方面,你太不富於技巧變化,但性欲卻極為強烈,儘管你的步調永遠如此緩慢,卻能清楚地表達出心中濃烈的愛意,並且充分使對方感到滿足。如果你的配偶是個焦躁型的人,那麼,你就必須耐心和對方溝通,以免造成造成困擾。

  忠告:如果錯失結合的良機,或是未及時分手,則不但平白失去了好運,而且,會使不幸延續下去。

 

  婚姻及家庭

  O型金牛座的你不屬於早婚型,晚婚較能掌握幸福。你不想追求變化大及刺激多的生活方式,只希望婚後能組織一個溫暖、平靜的家庭。然而這一切的美景中,你必須特別注意配偶的條件而彼此的八字最好能配合。也許有人會說,太空時代了,誰還會理會那一套老掉牙的說法,但婚姻是終身大事,難道你願意在吵吵鬧鬧中過一輩子? 此型的你,如果太早結婚多半不會幸福,因為年輕人的人生經驗尚、淺,對異性的鑒賞能力不夠,加上自己又是屬於不輕易改變志向的類型,在這種條件下結婚,對任何人來說都極為不利,更何況是誠實的O型金牛座的,可能因此遺憾終生。

  相反地,若是遲遲沒有結婚,直到年華老去才暗自焦急,在這種情形下,也容易犯下和前面相同的過失。因此,你對婚姻雖然應以謹慎的態度來面對它,但也要相信自己的判斷力,一再地躊躇不前,只會讓到手的機會,無聲無息地溜走。

  你在二十五歲之後,便會接受相親,因相親而結婚的例子不在少數,其實,這種方式並不妥,但你常會因介周圍的人或者對方溫柔的懇求,失去了主張,在尚未瞭解對方之前便草率答應結婚,尤其是女性,更應切記適時的拒絕有其必要。

  O型金牛座的你婚姻順利最重要的條件就是夫妻生活的步調能夠協調一致。在這樣的前提下,儘管夫妻間對事情的想法及價值觀有或多或少的不同,透過理性的溝通,仍能解決行動感情上的問題。

  如此一來,你的婚姻逐步邁向完美的境界。“只羨鴛鴦不羨仙”不僅是你婚姻生活的指標,也是成功的婚姻生活的最佳注解。

  此型的你,結婚之後絕不會鬧花邊新聞,如果你和性急又喜好刺激的人結婚,在長久的婚姻生活中,只要一出現問題就要及時解決,否則,拖延戰術只會對雙方的感情造成莫大的傷害。

  以你O型金牛座的性格來說,幸福的定義便是擁有一個歡樂而且溫馨的家。 特別需要注意的是,O型金牛座的你具有外柔內剛性格,在家庭生活中常會顯出頑固不易妥協的個性,這一點常成為夫妻不睦的原因。

  而O型金牛座的女性,對家庭,事業很難兼顧得宜,面面俱到。如果有必要借工作來減輕家庭的經濟負擔,最好能選擇家中可做的家庭副業。

  忠告:一旦感情出現裂痕,對立的時間容易處長,因此,應儘量避免衝突,出問題時也應儘快溝通。

 

  職業及成功的可能性

  O型金牛座的你,如果找到適合自己的工作,你就會充滿幹勁,全力以赴。所以,成功的機率較大。但是,如果工作性質不適合你,你就好象蝸牛一樣,行動更加緩慢了,總之,能否找到適合的工作,便成為你人生的轉捩點。

  那麼,O型金牛座的你究竟適合什麼樣的職業呢?一般來說,需要耐性及毅力的工作是最適合了。對於變化激烈、流動性強的工作。以及需要敏捷果斷的工作。都需要八面玲瓏的性格,跟你的性格恰好相反,如此工作時又怎麼會快樂呢? 由於O型金牛座者作風平穩篤實,對於財務部門及金融機構來說,你是最理想不過的職員了,無論如何你雖有大器晚成的傾向,但只要能得到適合的工作,發揮你的才能,你多半能成功,或者在某一個領域中聲名大躁。

  忠告:不必妄自菲薄,看輕自己的才能,就是成功的開始。對於自己選定的工作,應有十足的信心,唯有埋頭苦幹才是成功的關鍵。

 

  金錢及財運

  就占星術來說,金牛座是主宰金錢的星座,因此,屬於這個星座的你,對於金錢特別有概念且執著,相對地你的財運也就特別好。

  再就O型來說,O型的你,並非與錢無緣。所以O型金牛座的你,財運可說是得天獨厚的。雖然,你無法在短期內順利地賺進大把鈔票,但是,此型的你卻擅長積蓄。聰明的你,深知存下來的錢即不會減少又有利息可拿。是最安全可靠的賺錢方法了。

  如果O型金牛座的,在金錢方面有所損失,那必定是O型的投機性質較強的結果。由於O型的人多多少少有些衝動,即使是從容不迫的金牛座,也不能抹煞這種個性,所以,偶然衝動下所從事的投資事業,極有可能遭到失敗的命運。

  O型金牛座的你,如果在順利的情形下,到了中年就可擁有相當的財富,而且你很懂得深謀遠慮,未雨綢繆,所以,旁人需要時時刻刻提醒你金錢的重要性。

  忠告:俗話說:馬有失蹄。天有不測風雲,人生總難免有意外的事發生,千萬不要一聽說有利可圖,就慌慌忙忙插上一腳。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()