雙子座/AB型

  性格及氣質

  一般來說,雙子座的人都具有雙重性格,而AB型則有A型氣質與B型性格互相左右著,所以,AB型雙子座的你,可想而知性格是如何複雜了。

  在任何情形下,你一體兩面的內心都在互相爭紮、衝突、其實,這是很辛苦的一件事,也使你令人感到難以捉摸。 你的性格因此善變,且趨向多樣化,時時呈現不同的面貌,每個時間你所表現出來的態度都不盡相同,有時甚至南轅北轍,大相徑庭。你像個千面女朗,讓人無法理解。

  隨機應變是你的一大本事,任何狀況都難不倒你,因為你在任何條件下都有本事變出一個適合環境的自己,以應付環境的改變。

  新點子不斷在胸腦子裡萌芽,一旦有必要你會一個個加以利用,甚至變成巧妙多變的言辭或積極的行動,給敵人措手不及,攻其不備,也是你的本事之一,你往往因此有出奇制勝的結果。

  此型的你,似乎每個時間都異常忙碌,忙著動腦筋也忙著動手,常使旁人極想探知心中的秘密,不知你下一步又要出什麼奇招了。

  AB型雙子座的你,十分有頭腦,學東西記得快,做起來只要一開頭便能抓住要領,而且現做現賣是你的一大本事,只要一經吸收,通常都能融會貫通成為自己肚子裡的“墨水”。

  你對許多事情都有好奇心,而且一旦念頭產生便付諸實行,而且通常都能做得有聲有色,不過,如果你的興頭一過,熱情便立刻冷卻,即使原先投入了極大的心力,也會在所不惜地放棄。

  總之,需要耐心去等待結果的事情,AB型雙子座的你絕對不會輕易嘗試,你寧可做自己有把握的事,也不願嘗試冒險的事。

  過分好奇,會讓人覺得你多管閒事,太過乾脆,又讓人覺得你隨便,過於謹慎,更讓人覺得你居心叵測,你的一舉一動很難拿得准,恰如其分。所以,最好的方法是不議論別人是非,把握分寸,做個有原則的人。

  切記,做到這些非常重要,因為你一旦跟人相處得不好,產生了矛盾,很容易就會鑽入牛角尖,悶悶不樂,這種印象給人一種不夠光明磊落的不快之感。 儘量求得內心跟外表的一致,是你在做人處事上的首要之處。有任何意見儘量發表出來,多跟人溝通,以免給人陰沉富於心機的印象。

  忠告:雖然你多才多藝,但卻苦於無發展的機會,這多半是因為你缺乏耐心及集中力的緣故,所以,多培養自己的耐性及集中力吧!

 

  愛與性的傾向

  AB型雙子座的你,在戀愛時雙重性格也表露無疑,你時而瘋狂地愛戀,時而揮袖而去。對待愛人,前一刻可能甜蜜地相依偎,後一刻卻冷淡得像陌生人。

  事實上,理智永遠佔據在你心中,你的行為之所以會如此,卻是個無人能解的謎底。 你不會盲目隱入愛情的漩渦,雖然,你詼諧機智的談話內容能使愛情保持一定的親鮮度,但你卻一直無緣品嘗狂熱的愛情和燃燒的官能感受。

  你的戀愛方式,其實稱之為遊戲可能會更恰當一些。你並不十分在意雙方是否有感情,只是也不排斥這種你追我躲的愛情遊戲,而你跟對方的交往方式則是冷淡而又公開的,不同於一般人私訂終身的濃情蜜意。

  在性方面你的態度也是如此,不十分渴望,但也不會刻意排斥,只不過視為戀愛中的一小部分罷了。

   你之所以嘗試,多半是出自好奇的心理,並且希望借此觀察人生的百態。 你並不把性關係視為愛情的保證,也否認它是感情的維繫,這算是相當奇特的觀念,總之,你往往給人一種對愛情不負任的印象,但事實上,你的態度只是你理解感情的反映。

  坦白說,你的愛情觀,確實是冷漠而又無情,這種態度經常讓對方心友意冷掃興至極,也因此讓愛情埋下陰影,所以,AB型雙子座的你,通常都不會有長久的愛情,仿佛蜻蜓點水,又有如采蜜的蜜蜂,永遠在尋尋覓覓之中。

  雖然你並不十分專注於愛情但你談戀愛的次數不會只有一次,同時交往兩個以上的物件,是常有的事,容易給人輕浮的感覺。

  雖然你並不是故意要對愛情如此玩世不恭,但你所表現出來的確實令人不敢恭維。 此型的你,覺得守住一份固定的愛是件相當無聊的事,而受婚姻束縛更是愚不可及,對此種種,你大概會以不耐煩的態度來說明你的心情。

  你並不認為談多次戀愛有何不對,你從不因此感到不快樂或後悔,反而能自在地享受戀情。

  你並不想讓深情繾綣的對方留住你,也不期望穩定成長的愛情,你寧可要短暫刺激的愛情生活。

  有時,過於冷淡自由的戀愛,會傷害到對方,而且也可能讓你失去得到人世至情真愛的機會,畢竟這孤獨的世界,確實需要一些溫暖感情的撫慰。

  忠告:表面上的冷淡及無情,常使對方失去信心,美好的戀情因此籠罩著不安的陰影,何不用心去經營一個永恆的愛情!

 

  婚姻及家庭

  你大概覺得結婚,讓自己不得自由是件無聊而又無趣的事。

  AB型雙子座的你。不認為結婚是人生必經的過程,也不覺得結了婚就得白頭到老,與其讓自己隱入婚姻的囹圄,不如選擇單身日子來得消遙自在。不過,矛盾的你,並不排斥婚姻,總覺得兩人如果能像朋友一樣只是彼此開心對方、但不互相牽制,那倒也是美事一樁。

  對於所謂婚前的考慮、計畫、你並不在意,一想到要開始為如何賺錢、存錢、花錢,如何養家活口,如何教育孩子,而費腦筋你就頭痛。不如不要結婚,繼續享受一個人的日子。

  此型的你,對於經濟基礎,或是未來的發展等問題,根本不在考慮之列。 你的思想怪異而又前衛,不是常人所能接受的,所以,如果要防止婚姻失敗,最好的辦法就是慎選結婚物件,否則婚姻會重重地傷害兩個原本無辜的人,當然其中一人就是你自己。

  AB型雙子座的你,結婚之後會向伴侶提出“給彼此自由,不要成為彼此的束縛”的原則,做為兩人的相處之道。

  如果有一方做不到,違背了約定,那麼這段婚姻必然會破裂。而AB型雙子座無情的個性,此時會促使斷然決意分手,而無一絲戀戀不捨的感情,讓你有所猶豫,有所躊躇。 所以選擇伴侶對你說是件非常重要的事情,除非對方能完全接受你的觀念,否則,還是不要結婚,以免造成遺憾。

  婚後的你,不會停止婚前的一切社交活動,家裡猶如單身的小窩,不會特別有家的氣氛,一切都以舒適、自在為主。

  儘管如此,由於AB型雙子座的對感情抱持著處之泰然的態度,只要彼此不束縛對方,不妨礙、不干涉、不牽絆,就不會做出傷害家庭的行為。

  的確,如此任性的你,還是在婚前謹慎一些,尋覓一位能完全瞭解你的人,兩人真心相愛,同樣可以擁有幸福美滿的婚姻。

  忠告:慎選一個可以給予你自由的伴侶。

 

  職業及成功的可能性

  AB型雙子座的你,適合變化多端的工作,只要能依照自由自在的個性工作,你通常都能愉快勝任,發揮最大的潛能。

  舉例來說,記者、編輯、作家、播音員等,這些不受拘束的工作,很適合具有獨特辨才與思維敏捷的你。而需要用語言的工作,你也能愉快勝任,例如,翻譯、速記、律師、推銷員等都可以讓你一展才幹,獲得相當的成就。

  但是,即使你找到了適合的職業,也並不代表成功,你的定性不夠,使得成功率只有百分之五十,成功和失敗之間,其實就只在一線之隔。

  假如你從事一生不變的公務員生涯,那更是不明智之舉,早已定型的人生,使你能夠出人頭地的機會只有零。你將走在既定的路途上,無聲無息地老死,對你而言並非心而所願。 此型的你,選擇職業的第一個條件是自由,如果沒有自由,則萬事免談,而在自由的要求下,即使需面對波動與浮沉,你也在所不辭。 雙子座的特徵若是從事副業會大有發展,如果你能加強人際關係,則會更有幫助,廣闊的交遊可以為你建立豐富的人際關係,這些人際關係都會為你帶來更寬廣的生活層次,以及良好的財運。

  忠告:多方面的發展,必能出人頭地。

 

  金錢及財運

  一般來說,AB型雙子座的財運呈中下勢,並不是很好,但這也不代表你會被財神永遠拋棄,你之所以家無資產,兩袖清風,原因多半是由於你本身對錢財淡薄而無欲念,另一方面,不擅長賺錢也是原因之一。

  如前面所說,你並不是被錢財遺忘的可憐人。事實上,你有不錯的偏財運,經常從事副業所賺的錢,比正業的收入還要豐富,當然你不可能賺進一大筆一大筆的鈔票,但是也有持續不斷的好運。

  此型的你,如果發揮AB型雙子座的特有的合理性格,善加安排收支狀況,必可穩賺不賠,坐擁財庫。所以,不要忘了好好把握從事副業的機會。 好的人際關係可以為你帶來財運,由仲介關係而賺上一筆的人,比比皆是,人際關係正是你賺錢的有利條件,必須善加珍惜。

  忠告:為求晚年生活安定,儲蓄絕對是必要的。你的財運並不佳,所以,守財也是致富的方法之一。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()