雙子座/A型

  性格及氣質

  從占星學的立場來看,雙子座的你猶如一陣風吹過一般動作敏捷而輕快,活動量大喜愛具有危險性及刺激性的事情,能從中發揮你優異的能力。你不喜歡在固定的場所做固定的工作,令你覺得拘束。

  你也是一個愛交朋友的人,交際範圍廣泛,在團體之中,總是顯得鶴立雞群,非常突出,喜歡生活于熱鬧人群中的你,不能忍受固定的人際關係及狹隘又缺乏變化的生活環境,長期置身其中,你就像一隻籠中鳥,無法突破自我,創造新境。

  然而,A型的你,又具有保守的性格。所以你有時愛好自由奔放的生活,有時又期待著平靜安定的日子,是標準的雙重性格,常使人有捉摸不透之感,不知道你的真正面目究竟是什麼,有時也會給人沒有原則的印象。

  不過,別人的不同眼光,並不會帶給你任何困擾,你也會把它放在心上,依然有時靜如處子,有時動如脫兔,非常自在隨意地過自己想過的日子。這是因為你天生便具有不拘小節的價值感,適應力極強,能在兩方面得心應手的緣故。

  從另一個角度來說,如果你在A型方面的性格比較顯著時,將可獲得較為安定的生活,若雙子座的性格較為強烈,即使表面上看似安定,你的內心仍會像欄中獸、籠中鳥一樣,想要掙脫枷鎖,過著無拘無束的生活。

  A型雙子座的你真堪稱一位精力充沛的活動家,對自己充滿信心,感受性也很強,對於一件事情不會一味地盲目服從,有任何不滿時,為了顧全大局,也不做破壞者。

  你經常是眾人矚目的焦點,或是傳聞中的主角人物,人們茶餘飯後閒談的話題中心。但由於你經常對自己的行為不太有責任感,膽大妄為之後又不願收拾爛攤子,因此,有時你很難取得別人的諒解及依賴。但你也很擔心自己是否被別人所排斥,所以一旦周圍的人際關係有了新的變化時,你會仔細觀察,掌握原因,借此建立新的人際關係。

  你的好奇心非常強烈,居十二星座之冠。對於任何事情都感興趣,想做進一步的探索。 你也有不錯的理解力,但很可惜的是缺乏耐心,凡事只有三分鐘的熱度,一下子便厭倦了,缺乏追根究底、貫徹始終的精神,因此,儘管你懂得不少,卻都很淺薄。這種性格,不僅做事時如此,交朋友也如此。即使你只見過一、兩次面的人,也能像已相交了數十年的老友一樣,熱情地稱兄道弟,無所不談,但不用多久即形同陌路。

  一般而言,A型雙子座的你都善於交際、行動敏捷、交遊廣闊,但大都只是泛泛之交罷了,很少有推心置腹的知已,不僅交朋友如此,你在夫妻之間家庭之間的關係上也十分冷淡,覺得自己是一個寄居蟹,暫時寄居於家中,你一方面害怕孤獨,一方面又跟人保持距離,是頗為矛盾的一種性格。

  忠告:切忌鋒芒畢露,免得聲名狼籍。

 

  愛與性的傾向

  對於感情你同樣擁有雙重特性,一個具有A型的保守與自我壓抑,一個卻是雙子座的輕於善變。這兩種特徵結合在一起,使你的戀愛有如善變的天氣一樣,晴時多雲偶陣雨。一會兒你是滿口甜言蜜語的花花公子,一會兒你又搖身一變成為文質彬彬、十分穩重的紳士,令人永遠捉摸不定,猜不透你的廬山真面目是什麼樣子。

  不過,大部分A型雙子座的人在談戀愛時,大都表現出雙子座的特性,也就是說典型“玩世不恭”及“遊戲人間”的戀愛態度,比較輕浮,對感情不是很專注。

  A型雙子座的你,把感情看得很淡薄,很單純,即使談了戀愛,你也不懂得所謂嫉妒是什麼,更談不上相思的感覺,也極少有私奔這一類激情的劇情演出。因此,如果有一天你被對方“淘汰出局”了,你不會怎麼在乎,也不會特別傷心難過,心想“分手就分手,沒什麼大不了的事”。

  然後, 你仍擺出那副玩世不恭的態度 ,繼續去追求新的物件,終其一生,你不知道如何真心對待你所愛的人,也不易墜入愛河,瞭解真正的愛是什麼滋味。

  戀愛情節猶如“一場遊戲一場夢”,即是A型雙子座的寫照,沒有所謂轟轟烈烈,刻骨銘心,而是像一曲輕快而曼妙的華爾滋,非常輕鬆愉快。然而曲終人散之後,彼此揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

  這種態度與表現,來自你喜愛自由自在、無拘無束的生活,認為一旦跟對方真心相愛,就像身上被套上枷鎖或宣判了無期徒刑一樣,永遠沒有脫身的日子,而這一點正是你所不願意的,所以你就像一個花花公子,很少對一位異性著迷而專情如一。 這種內心過分的理智與冷淡,即使你正在談戀愛,也能以旁觀者的角色清楚地觀察當事者的自己。從好的一方面來說,是冷靜,是客觀,但卻掩藏了虛偽及自私。

  “一雙腳同時踩兩條船”是你常有的現象,甚至擁有眾多的情人,把他們視為玩偶任由自己玩弄。這種玩火的心態,如果你不加以控制,終有一天會玩火自焚,受到報應,你的性欲不算很強,但你的好奇心強,在其驅使下,你會嘗試各種花樣讓對方歡喜。 總之,你的戀愛不會轟轟烈烈,倒是小插曲時有所聞。

  忠告:年輕時遊戲人間尚可,但畢竟真實的愛才能維持長久。

 

  婚姻及家庭

  喜歡安定的A型性格與害怕受束縛的雙子座特徵,在你的婚姻上又形成了矛盾與掙扎,對你的婚姻會有很大的影響。

  如果你的A型特徵較強,你強能會有早婚的傾向,而且生活的基礎奠定得頗為穩固。但若你是雙子座的特徵較強,你可能終身都周旋在戀愛遊戲之中,而且以此為樂,沒有一絲成愛的念頭,打算當個單身貴族,一輩子無牽無掛。 然而,即使你結婚得很早,當時結婚的動機也只是為了求穩定,而吵是兩情情願,真心建立彼此的愛巢。你認為婚姻是生活的一部分和愛並沒什麼關係。

  雙子座的你,事實上不大想念所謂的真愛,反抗家庭的意識較為強烈。男性往往“談婚姻色變”,唯恐避之不及,女性也是嗤之以鼻,報以冷笑,一副不以為然的模樣,因此抱獨身主義者大有人在。所以婚姻對於A型雙子座的你來說,可謂戀愛的墳墓,歡樂的休止符。由於這種心理的作崇,所以你的婚姻生活容易橫生枝節,一旦新婚燕爾的甜蜜及新鮮情意消失,你便會在外尋求刺激,外遇事件層出不窮婚姻生活常因此不得安寧。因此,你還是適合單身生活或是同居的關係,如此會來得愜意一些。

  A型雙子座的你,就象一陣風似的飄浮不定,即使結婚了,也一天到晚搬家,不會在同一個地方久留。唯有你和家人相處時才能尋找出生存的確價值,所以婚後你在家附近工作,才能使自己的心情穩定下來,不適合出外到遠地工作。此外,因為你很喜歡交朋友,所以比較適合住在熱鬧的市區,而且你家裡經常有許多朋友登門,熱鬧異常。

  你和另一半的關係就像朋友一樣的淡薄,在親密之間仍保持著某種程度的距離因為你們都想保有自己的隱私權。即使你察覺到對方有了外遇,你也不會去揭發或吵鬧不休,希望自己也擁有隨心所欲行動自由,以同樣的方式,讓對方難過,達到報復的目的。

  如果你是為人丈夫者,表面上你似乎對妻子溫和親切,但內心深處卻是詭計多變,不知隨時會有什麼主意出現,如果你是為人妻者,雖然你聰明能幹,非常賢慧,但卻缺乏可愛的一面。 女性多半是職業婦女,生活匆促而忙碌,一有空閒,便會找些朋友相聚,或是到外面去學些才藝不會常呆在家中。不過如此活躍的女性會把他的孩子帶入本身生活圈,使孩子多增加一些見聞,相當不錯。

  忠告:由於生活隨便,不喜拘束,因此離婚的情形很多,應特別注意。

 

  職業及成功的可能性

  你的成功與否,首要的關鍵便在於職業的選擇上得當與否。由於你性格上缺乏耐心及毅力,所以並不適合從事需要耐性的單調工作,以及笨重的工作。即使你從事了這些行業,也無法維持長久,更不會有超水準的表現了。

   你的行動敏捷,應變能力十分迅速,這種與生俱來的能力,如果不好好發揮,你最多只能謀個跑腿的差事,不會有太大的出息。又因為你的性情善變,意志不堅定,且缺乏集中力,從事一般普通的工作不容易成功。

  但是,你擁有最大的能力, 那就是對情報的搜集及運用的能力。你的守護神又被稱為“傳播之星”,賦予雙子座的你有關通訊及傳達的能力,你搜集情報的正確性及迅速性,真是無人可及。生活在這個情報化的時代中,正需要有你這樣一位元人才來充當,傳達最新消息,因此,你稱得上是位“媒體寵兒”。

  適合你的職業是新聞、電視、雜誌等有關輿論的工作,在廣告、宣傳、交通、教育方面也可施展特殊才能。你在商業上的適應能力頗強,由於你的口才良好,律師、外交官等工作也挺適合你。

  忠告:你的才能屬一流,但如果加上創意及毅力,會使你更為傑出。

 

  金錢及財運

  A型雙子座的你,由於接受尖端的知識能力特別優異,無論做任何事情,都把滿足自己的求知欲擺在第一位,至於物質就列為次要,不再那麼重要。

  事實上,你的財運基本上滿不錯的,而且具有這方面的才能,應該可以有一番成就。不過,你無法專注於一事的善變個性及耐性不足,所以經常使即將到手的財富,又從手邊飛走了。雖然,也有少數努力儲蓄的踏實派,但那只限於A型特徵勝過雙子座的特徵時,且都是小數目的金錢,所以也沒什麼作用。

  大多數A型雙子座的人,都是花錢如流水的類型,不懂得量入為出,作風非常海派,出手也相當闊綽。沒錢的時候,你的運氣尚可,有 親朋友好友可資助你度日子。

  一般而言,你在青年期到中年期這一段時間財運最為旺盛,此時,如果你能善於把握機會,耐心一點,也控制一下支出,你將很有可能成為一位大富翁。

  忠告:你不穩定的性格,經常受到周圍事物的影響,甚至被利用,捲入是非圈,應多加小心。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()