巨蟹座/A型

  性格及氣質

  A型巨蟹座的你,在性格上兩者十分吻合,都是重視原則,喜歡腳踏實地的生活的人,可說是最能巧妙搭配的類型。

  你是一個遵守社會法規及重視生活常識的人,安份守己的地過著踏實的日子。你也是一個相當保守、念舊的人,要你改變原有的生活方式,或創造新的事物,對你來說是不太可能的,你寧可改革舊有的事物,或做體制上的改變,但不喜歡動搖生活根基的改革。   這樣的個性表現在表現在社會上,你會對自己的國家及生活非常熱愛,永遠跽心耿耿,矢志不變,也非常富於團體的精神。在日常生活中,也會表現出對家庭的熱愛,為家庭勞心勞力的犧牲精神死而無憾。

  巨蟹座的重視國家、家庭和朋友的程度,遠比其他程度來得強烈,也正因如此,你容易流露出偏袒親友及利己主義的本性,無論你置身在任何集團之中,你只和自己情投意合、談得來的人交往,於是你的人際關係便顯得稍微封閉了一些,對你產生不利的影響,應多加留意,以免形成了閉鎖的小圈子,使人際關係受到阻礙。

  巨蟹座的支配星是月球,主掌人類的感情,象徵著母性的愛,這在A型巨蟹座的人身上,可以明顯看得出來。

  從感情方面來說,你豐富而敏感,就如一片湖水一般,只要一顆小小的石粒,就可以把你的心湖激起層層漣漪,蕩瀾不已。因此,人的情緒很不穩定,變化也相當劇烈,旁人常會覺得你喜怒無常,尤其是你立刻把起伏的感情表現出來的時候。

  在平常,你的態度溫和又樂於助人,是公認的好好先生。但是,一旦你因為某件事而不高興時,便立刻板起臉孔,對人不理不睬,而且一直鑽牛角尖,結果心情便愈加惡劣。其實,你只要稍微控制一下自己的情緒,便會是一個很受歡迎的人物。

  你是一個感情重于理智的人,做一項決定時很容易感情用事,無法冷靜地正確判斷,如果我身為一個領導者便需注意此點,否則就會有失職的可能。 此外,你具有母性般的愛,無論是男是女,感情都極細膩,尤其對家人,更表現得無微不至。不過,你的愛很深,恨也同樣很深,對你的人際關係有莫大的影響。

  總之,你有女性化的傾向,同情弱者,抵抗強者,有悲天憫人的胸襟,感情十分豐富。

  忠告:切莫只關心周圍的事情,應擴大視野

 

  愛與性的傾向

  A巨蟹座的你,談戀愛都是以結婚為前提,不象雙子座的人,視愛情如遊戲一般,也不會像天蠍座的人,愛得驚天動地,不惜犧牲一切,只為對方燃燒奉獻。

  而巨蟹座的你,母性強烈,注重家庭,所以你只要一談戀愛,就會把對方當成自己未來結婚的物件,也會幻想未來的婚姻生活,幻想著兩人攜手共同組織未來的家,這是一幅多麼溫馨美妙的景象,你的孩子將是如何地天真活潑、聰明可愛,家庭生活幸福美滿,知識化你們已經結了婚似的。

  但反過來說,如果你認為對方不適合做你的先生或妻子,你就不會給他機會,而發展到進一步的愛情,即使你很喜歡對方,也會如此總代表地控制自己的感情。

  因此,你開始談戀愛之後,便會把對方帶到家中,讓家人與之認識交往,並意味著這就是你未來的另一半,看看家人對他的看法如何,充分顯示出為結婚而戀愛的前奏訊息。而這種風平浪靜的交往戀愛過程,除了安定之外,卻是十分平常無奇,你絕不會因一見鍾情而陷入愛的漩渦之中,也不會有什麼曲折離奇、引人入勝的故事發生在你身上。

  A型巨蟹座的男性,戀母情緒非常強烈,雖然給人一種溫文儒雅的感覺,但有時卻又顯得婆婆媽媽、嘮叨得教人受不了,尤其在談戀愛時,老是回憶起小時候的種種趣事,或以家人為話題時,表現得特別明顯。

  女性方面,是典型的賢妻良母。在陷入熱戀的時候,會為對方編織毛衣、購買衣物,充分表現出溫柔體貼、細心照顧的一面,能娶到這種女性為妻,可說是莫大的福氣。 至於約會的地點,你並不會太在意,不一定要選在消費昂貴的大飯店,一般的小館子一樣也能有一個快快樂樂的約會時光,事實上,你更願意在自己住的地方,跟所愛的人一起下廚。這種共同參與的親密感,會使你的約會更融洽,更甜蜜。

  A型巨蟹座的你,談戀愛時並不需要特別的甜言蜜語或過分的奉承,也不需要時髦的話題及摩登的氣氛,只要彼此相依相偎,覺得很溫暖,便已足夠了。 你的性欲不算強,甚至還略稍淡薄,尤其是女性注重精神上的感覺遠遠超過肉體上的接觸,所以你們很少會做出衝動的舉動。

  忠告:談戀愛時整天膩在一起並沒有必要也無益,如果過分纏人,恐怕會把對方嚇跑。

 

  婚姻及家庭

  由於你的戀愛是以結婚為前提,所以通常你不會花很長的時間在談戀愛上,只要對方符合自己的條件,而且對方也願意和自己組織家庭,家人也不強烈反對的情形下,你和你的愛人將很快步入結婚禮堂。因此,A型巨蟹座的你通常早婚,而且很快有了孩子,全家大小過著和樂融融的安定生活。

  儘管你對結婚的觀點很現實,但你對家庭負責盡職的認真態度卻贏得了另一半的信賴和孩子的愛戴。而且你會為未來立下正確的計畫,未雨綢繆,在善於儲蓄又節儉的特性下,你的經濟生活安定,物質不虞匱乏。

  巨蟹座的你,是十二星座中最家庭化的一個類型。做丈夫的人,凡事以家庭為第一優先,不僅會幫助太太做家務,也會照顧啼哭不休的幼兒,減輕了不少太太的負擔,而碰到休假日時,你也會整理一下庭院,修剪花草,做一些太太平日疏忽或是粗重而做不來的工作,也經常陪孩子玩耍,可說是典型的“標準先生” 而為人妻者,則是賢妻良母型,一心一意照顧自己的家庭。

  巨蟹座的你,如果為人妻子,則會盡心扮演好女兒、好媳婦、好媽媽、好妻子的角色,對家庭做最大的奉獻。尤其你終其一生都會場了兒女操心,也極寵愛他們,然而一旦孩子到了學齡期時,就充分發揮父母重視教育的功能,你以身作則,一心一意盼望孩子能夠成龍成鳳。這種“母性愛的光輝”不僅表現在母親的身上,在父親的身上也可見到。 因此,你家庭中必定以孩子為中心,即使夫妻的感情有了裂痕,為了孩子的幸福著想,你仍然會繼續忍受下去,維持其一段婚姻。此時,孩子反而成為你們之間的橋樑,婚姻持續的原動力。

  不過,你對孩子的寵愛,有時會變成溺愛,反而使他們依賴成為習慣,沒有培養出自立與成長的獨立人格,一旦脫離了父母庇護的羽翼,就不會獨自飛翔,更不可能瞭解身為父母的你,是多麼殷切盼望他們出人頭地的心理!

  在經濟方面,巨解座的你很善於運用金錢,這方面並不會帶給你婚姻上的問題。反而是做丈夫的喜歡插手管家務事,而經常引起夫妻間的磨擦,值得注意。

  忠告:切勿過於袒護孩子,而引起人際關係的惡化。

 

  職業及成功的可能性

  A型巨蟹座的你,最大的特徵是女性化,凡事總以家庭為重,男性熱愛家庭、犧牲自我,女性則是賢妻良母,為家庭而奉獻。因此,你適合從事的職業,以能發揮本身天生細膩的感情及關心的工作為主,例如:護士、保姆、小兒科醫生等等。

  又因為你對家庭特別關懷,所以你也適從事有關建築或室內設計的工作。你就像居住在沙灘的螃蟹一樣,喜歡一個舒適、安全的居住環境,而尋找穩固的岩石洞為依靠。

  講究飲食也是巨蟹座的特徵之一,因此有關食品的工作,例如:廚師、烹飪師等,你也可以表現得很稱職 你的忍耐力很強,無論從事什麼工作,都能堅持到底,貫徹始終,很少會有半途而廢的情形發生。尤其如果你和同志同道合的朋友合夥,一起搭火,更是如虎添翼,格外賣力。你的才能也更能發揮。所以,你不適合獨當一面經營事業,你需要一位元幫手來協助你,才能出人頭地,獲得成功。不過,感情用事、拖泥帶水、主觀意識強都將是你的致使傷,務必要改進。

  忠告:如果能克服情緒上的弱點,你將更討人喜歡,對事業也將有極大的幫助。

 

  金錢及財運

  你的財運相當不錯,但你並不屬於突然發了一筆橫財就致富的類型。

  你很會精打細算,就像一位量入為出、錙銖必較的家庭主婦,買一件東西都需貨比三家,考慮很久,認為合算便宜才會購買,而且還詳細地記錄每一毛錢的收支情形,這種節儉的作風,正是你致富的原因。

  因此,你絕不會浪費自己一分一厘的錢,只要決定了生活開支的大概數目,便會從每個月的薪水中撥出來,其餘便全部存入銀行,而你便在這個預定的額度內控制開支,妥善運用,絕不會透支。而那些不到月底就四處向人借錢的人,你更覺得是不可思議的事,認為他們一定是太浪費了。

  由於你不隨便浪費,具有節儉的精神,加上你喜歡儲蓄的性格,你的儲財能力將會不錯,而且你對於子女的疼愛,對家庭的未雨綢繆,將使你更加努力地積蓄錢財,以使他們生活無後顧之憂。 而你的儲財方式,也是最不具風險的,在踏踏實實、安安穩穩的存錢方式下,愈到晚年,財富愈豐富,經濟愈富裕,生活得更舒適。

  不過,由於你太注重金錢了,有時人家會認為你是一毛不拔的鐵公雞,太小氣了,無形中疏遠的朋友,縮小交際範圍。

  忠告:為了使你的人際關係更為良好,有時不能過於吝嗇。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()