巨蟹座/B型

  性格及氣質

  B型巨蟹座的你,是個質樸的人,不喜歡天花亂墜,也不喜歡擺架子,跟人交往,往往是快人快語,毫不扭捏做作。對待周圍的、事都十分關心,你具有同情心,不忍心看到別人遭受不幸。

  但是,此型的你,在表現對別人的關心時,你不見得會表露在臉上,是個嘴硬心軟、口是心非的人,一般來說B型巨蟹座的堪稱是大家所敬愛的典型樸實主義者。

  跟人相處時,你經常會要求彼此推心置腹,而且親密得像一家人一樣。你覺得自己時刻需要友誼的滋潤,否則便覺孤單難受。

  不過,B型巨蟹座的你,還是要試著品嘗寂寞,因為,別人有時會受不了你那種要求契合如一的親密關係。畢竟,再親密有朋友也需要有一點自由空間。

  雖然,你是個要求友情很高的人,但是,除非是相處已久的熟知朋友,你不會輕易對陌生人展開心胸,接納新的友誼。

  在你的性格中,兼具了熱情和冷淡兩種截然不同的情緒,一方面看似有情,一方面又冷淡得很,有時,很使人難以理解。

  B型巨蟹座的你可說是相當具有個性的人,對於家人跟所愛的人有一股想好好保護對方的行動。

  在幫助別人時,你通常比較關心對方的健康狀況,再加上對環境的適應性比較強,確實是一位充滿愛心的人。

  此型的你,由於感情極為豐富,因此在考慮事情時難免缺乏理性的一面,做起事來也就欠缺秩序,不夠俐落。對於兩種不同的意見,會試著去瞭解,分析,但到最後總是分不清情況,迷迷糊糊。

  但是,對於生存的現實環境,B型巨蟹座的人又相當重視,無論在任何狀況之下都有堅強的生存意志不會屈服於環境,被現實所壓倒。

  如果你是B型巨蟹座的女性,那麼,你要時刻提醒自己,改正不讓別人親近的自我保護心態。因為,心胸過於狹窄,會有損你的女性魅力及迷人的風采。

  忠告:平易近人將使你人層次面更寬廣,擁有更多的朋友。感情用事最後吃虧的是自己,在現實環境之下,理性是最佳的防衛武器。

 

  愛與性的傾向

  如果你是B型巨蟹座的男性,那麼,你所欣賞的物件,八九不離十是賢妻良母型的傳統女性,你渴望愛的溫暖,而談戀愛的方式也與其他星座大異其趣。

  別人喜歡的約會方式,大都是小倆口找個清幽的地方談心,但是,你卻喜歡帶著情人四處拜訪親朋好友,希望得到親友的肯定祝福,或者,邀請對方到家裡與你的家人共用天倫之樂,處彼此認同對方的家人,成為家中的一份子。

  B型巨蟹座的你,跟情人上館子時,點的都是這家常菜,最希望從她那兒得到禮物便是她親手編織的毛衣或圍巾。

  如果你是B型巨蟹座的女性,基本上,你的心態跟同血型、同星座的男性相同。到情人家中作客,你必定很自然地挽袖下廚做羹湯。

  大致來說,B型巨蟹座的你,談戀愛從不玩心眼兒,也不是抱著遊戲態度,之所以談戀愛,其動機無非是基於結婚的考慮。

  因此,在選擇物件時,你一定會睜亮眼睛,找到一個家庭觀念跟你一樣的物件為止。 或許是由於個性的緣故,B型巨蟹座的你,談起戀愛總是居於被動的地位,雖然,實際上你多情的人,但因為你性格小心謹慎,所以別人也無法得到你的感情。

  有為數不少的B型巨蟹座者,會喜歡上歷經滄桑的人,或許是追求安定的性格,你總覺得歷盡滄桑,感情經驗豐富的人,一定更加懂得珍惜得之不易的感情。

  通常,B型巨蟹座的人都有單戀的傾向,心中雖有百般情意,但卻不敢表達出來。總是以為,對方應已明瞭自己的情意,結果,盼過朝朝暮暮,終究是幻夢一場,夢想中的愛情像泡影般消逝而去,甚至,坐看你的夢中情人成為別人的丈夫或妻子。

  其實,並非你的條件不佳,你的夢中情人或許也是個有心人,但被你的沉默所困擾,本是一段美好的姻緣,可能因此錯失了,令人扼腕歎息。

  在性的方面,此型的你,不會接受沒有愛情的性行為。唯有自己深愛的人才值得你獻身,但菲是彼此相愛,你對性的看法卻又變得大膽而熱情。

  忠告:不要只當河堤上的傻瓜,既然有把傘,就找一個共同掌傘的人吧。

 

  婚姻及家庭

  B型巨蟹座的人,多半在適婚年齡時便各有嫁娶,走入婚姻。極少人上了年紀仍然是孤獨一身。如果過了適婚年齡沒有適當的物件,你通常都會接受相親的安排,總之,在你的心目中,存有“男大當婚,女大當嫁”的傳統觀念,不願“王老五,老處女”的封號加在自己的身上。值得一提的是,如果你結婚的物件遭到家人反對,你不會堅持自己的決定,因為你不願自己的婚姻有任何陰影存在。

  婚姻將對你的人生形成重大的影響,你一向不穩定的日子會因有了家庭而變得安全。再加上你對家庭的重視,結婚之後,你會比單身時更努力工作,更認真地生活,個性也變得更加沉穩。

  B型巨蟹座的你,擁有一個很大的優點,那就是對所愛的人非常寬容,即使在日常生活中,夫妻兩人意見分歧而發生爭執時,最後通牒讓步的一定是你,因為你認為家就應該溫馨和平,不能因一地的情緒而擾亂了安寧,毀壞了和諧,你所關心的不外乎是如何讓生活更美滿更豐盈罷了。

  嫁給B型巨蟹座的男性,是件十分幸福的事,因為他在任何值得紀念的日子裡,一定不會忘記表達他的情意。

  他是“爸爸回家吃晚飯”的忠實擁護者,雖然他有些好玩,但總是在一定的限度內。當然,夜不歸宿是少之又少。若是不得已出差無法回家也必定每日通一次電話問候家人,身上也永遠少不了一張家庭生活照,逢人便訴說家庭種種溫馨,是個典型的好丈夫,好爸爸。

  如果娶到B型巨蟹座的女性,也一樣幸福。她非常顧家,婚後多半會辭去工作,專心在家相夫教子,家中一定是時時井然有序,做家務事更是極棒。

  你跟鄰人處得很好、很親切,不是主動幫助他人,就是排解鄰人夫妻間的爭吵,在他的心目中,你是一個一切以和為貴的好妻子。

  B型巨蟹座的人到了中年之後,會有想嘗試外遇的行動,但由於你的家庭觀念很強,很少會付諸行動冒險一試的。

  值得注意的是,B型巨蟹座的女性很喜愛孩子,但要小心別過分溺愛了。

  忠告:中年之後的外遇是婚姻的一大破壞力,輕易嘗試,必自食其果

 

  職業及成功的可能性

  你的創造力和策劃能力稍嫌不足,所以,如果你要選擇職業,最好不要自己組織公司當老闆,你比較適合從事公司裡實務方面的工作,例如,總力、人事,經理等都很適合。 選擇職業時,不妨嘗試跟大眾有直接關係和接觸的工作,你的表現會特別突出。 舉例來說,你經營商店時,商店的性質最好是兼顧各種年齡層的顧客。例如,食品業、服飾店、超級市場等等,最忌諱的是開個高級店,專賣昂貴稀少的珍品。

  就你的運勢來看,從事有關衣、食、住、行的行業,可為你帶來一筆財富。例如,室內設計師、服飾店、食品公司等均可。

  如果你是B型巨蟹座的女性,可以選擇美容美髮業,開一間美容屋或化妝品專櫃,都是不錯的生財之道,另一個選擇是以孩子為物件,例如,幼稚園老師童裝設計師、玩具設計師等。如果你的外語能力不錯,兒童外語也是個極佳的選擇。

  忠告:別自組公司,除非你先培養創造力策劃力,增加自己的實力。

 

  金錢及財運

  B型巨蟹座的你,由於要求生活的安定,所以,你時刻會為家庭生計做打算。儲蓄是你的習慣,你不太會亂花錢,經濟觀念很發達。因此,大致上來說,你的財富會和你的年齡成正比,愈上年紀,因為有儲蓄的習慣,財富的積累也愈多。晚年的生活有不少人過得富裕而安定,不用為錢發愁。

  但是,或許是因為太節省了,導致其反作用,你平日捨不得花大錢買好貨,碰到拍賣便貪圖便宜買了一大堆用不著或要本沒有價值的東西回家,形同浪費,這種行為實在是得不償失。

  另一個因太地節省的反面影響則是,平常捨不得的消遣娛樂,因壓抑過久,有時由於一時的衝動把好不容易節省下來的錢一股腦全花光。 如果你的個性中有此傾向,你的財富的積累可能到了一定的程度便不再增加。

  你的運勢中,沒有投機、冒風險的好運,所以沒有一夕致富,成為大富翁的可能,你的生財之道還是選擇風險小的方式較為穩當。

   忠告:投機事業切莫嘗試,以免蝕了老本。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 講的很準
  • Ki
  • 那如何那巨蟹座 重心把心放在對方身上
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)