巨蟹座/O型

  性格及氣質

  O型巨蟹座的你,性格的特徵便是自我防衛,你保護自己的意識很強,想要保護家庭及親戚的意識也頗強,這種自我防衛的意識,就成為你行動的準則。

  你平日表現出溫和被動的姿態,可是一旦遇到問題,你就會表現出激烈的自我防衛性格,你具有強烈的惻隱之心感受性特別敏銳,能清楚地分辨敵人或夥伴,這就是O型巨蟹座的與生俱來的特性。 你是典型熱愛生活的人物,絕對不會產生與現實生活脫節的想法,儘管你的感情很豐富,卻不會流於空洞的理想主義,這或許是由於O型氣質的緣故,所以O型巨蟹座的你傾向於實利主義。

  O型巨蟹座的你,價值觀及行為準則是一致的,在現實生活中你的適應能力甚佳,絕不會反抗現實情況,換句話說,在現實生活情況改變,你也會隨之改變,如果現實生活沒變,你也不會想主動改變現狀。總之,O型巨蟹座的你,絕對不會因環境產生變化,而感無所適從。

  O型巨蟹座的你,遵守世俗的觀念和傳統的生活形態,這當然是一種保守的生存方式,儘管你的生存方式如此保守,但是,對於現實已不具實用性習慣,你仍會否定其存在的價值。

  基於這種觀念O型巨蟹座的你,總是逐漸摒棄生活中許多已無價值的習慣,這類習慣多半是對現實毫無作用的行為。

  如果你是屬於“突變”的O型巨蟹座,相對地你經常會改變自己的生存方式,而適應新的形勢,像未婚媽媽,很可能就是自己改變得太過火而引起的後果,一般而言,O型巨蟹座的你,實際生活的態度和事物的價值觀都相當保守,即使有部分的思想會改變,你仍然不會走在時代尖端,趨附潮流。

  你對勢力範圍的界限,區分得一清二楚,你很討厭別人闖入自己的生活領域中,你在潛意識裡把自己的生活領域規劃出來,自己就成為這個範圍內的主宰。 你對屬於自己勢力範圍的親友相當照顧,但是對於範圍外的人,則顯得異常冷淡,吝以付出自己的感情,因此,O型巨蟹座的你,待人的方式全是基於敵人及夥伴的分別,而吝以不同的態度來面對他們。

  忠告:固執于自我主張,往往成為人際關係失敗的原因,應多注意。

 

  愛與性的傾向

  O型巨蟹座的你,在戀愛時雖然相當的熱情,但卻不屬於明朗的戀愛類型,同時,你也無法一個接著一個的更換異性朋友。

  這究竟是幸或者不幸呢,你將會有秘密戀情的傾向,所謂秘密戀情,就是指愛上有夫這婦,或愛上有婦之夫之類不正常的戀愛。或許是你較具有戀父情結或戀母情結的緣故,因此,你在戀愛時,行動並不會明顯表露在外。

  戀愛中的你,會變得比平日更為謹慎。盡情地熱情洋溢,卻也不是存心縱情風流的人,你在對方態度尚未明朗化之前,總是刻意地保持一般距離,不輕易墜入情網,這情形對O型巨蟹座的女性來說尤其明顯,經過一段時間,雙方已陷入熱戀中,接下來的發展便極為自然了。

  此型的你,獨佔欲和嫉妒心都特別強烈,甚至不容許對方對其他異性有些稍微的關心,你不僅如此要求對方,同樣地你也如此要求自己。

  O型巨蟹座的你,對你的情人照顧得無微不至,你不是那種在短期內散發所有感情的激情派,你最喜歡的方式是慢慢用深情來拴住對方的心,直到對方感到有壓迫感為止,這是典型的溫柔陷阱方式,一旦其他型的人和你相遇了,就不免要為情所困了。

  O型巨蟹座的你,一旦確認了對方的愛,便迅速地發展出兩個人新關係你對性的需求是激烈的,所以,只要對方發生了親密的關係,就控制不了內心的激情。

  但是,這並不意味著O型巨蟹座的人,性行為都是大膽主動的,男性姑且不論,女性無論如何都不會改變被動的傳統,不過,卻會向對方提出強烈的要求,然後沉迷在深深的喜悅中,無法自拔。

  O型巨蟹座的女性,性行為並不開放,卻能深深地吸引對方。因為,你多半體態豐滿富有魅力,所以能夠吸引對方,拜倒在你的石榴裙下。

  你對異性非常有包容力及耐心,只要發生了親密關係,關係雙方的愛情就會變得十分堅固。在這種關係下,小小的糾紛並不會導致分手。

  你的戀愛特徵就是只要有關自己心愛的人,你會以無比的恒心顯露出令人吃驚的執著程度。 你雖擁有持續性的熱情,但是,你強烈的佔有欲及嫉妒心,往往令人難以忍受,因此分手的例子也是大有人在,你們即使分手,也不會是爽快的告別。因為,你依戀雙方曾經有過的親密關係,這可說是一種對感情本身的執著,但是就客觀的分析而言,這種藕斷絲連的曖昧關係,對雙方都不好。

  忠告:如果勉強交往下去自己就會吃虧,自己應有足夠的決心做抉擇,俗說說“長痛不如短痛。”

 

  婚姻及家庭

  O型巨蟹座的你,尋求安定環境很強,而這種觀念表現在家庭裡,就成了愛護家庭的顧家型,表現在婚姻上,就會有為家而結婚的妥協型婚姻。

  一旦過了婚姻年齡而仍未婚,你和普通人一樣,會有焦慮的心情,由於渴望安定美滿的家庭生活,再加上親朋好友們的壓力,因此,往往會和並不十分滿意的物件妥協。

  O型巨蟹座的你,極有可能因相親而結婚,因為,你認為結婚是兩個人共同生活一輩子的事,就現代的眼光來看,這樣的想法未免過於古板了,然而你卻堅持著這個原則,無論是相親結婚,或是自由戀愛結婚,結婚就是最終的目的。

  有了這樣的想法只要結了婚,你為了家庭會更加倍地努力,雖然你的想法是傳統的保守派,但是你的家庭卻比傳統的家庭更為活潑、開朗。 基於這種傳統觀念,你絕對不會做出破壞家庭的行為,即使你們夫妻雙方發生難以溝通的糾紛,你也不會輕易地離婚。對你來說,離婚所代表的意義,就是要放棄好不容易才建立起來的家庭,這是一生中最大的損失,因此,O型巨蟹座的你即使有一個整天吵鬧的婚姻,也絕不輕易地離婚。

  根據占星術來說,巨蟹座的女性是賢妻良母型,這是不變的定律。你擅長理家,是典型家事天才的人。

  但是,家事做得好,並不代表就能擁有一個成功的婚姻,努力地忍耐,也不見得就能維持婚姻生活的幸福。已經沒有感情的夫妻關係,對雙方而言都是一種痛苦。

  只用忍耐來持續夫妻間名存實亡的關係,這種做法只會加深雙方的痛苦,並且只是延長不幸的時間罷了。

  只因為愛惜家庭,便捨不得放棄不幸的婚姻,這無疑是一種愚笨的執著。無論結婚或建立家庭,都可以從頭做起,最重要的是要避免再犯下類似的錯誤。沒有付出忍耐便隨便地離婚,這當然是錯誤的行為。

  儘管如此,O型巨蟹座的你,往往是別人羡慕的物件,你辛苦所建立的家庭,也會成為別人眼中的模範家庭,洋溢著幸福。

  O型巨蟹座的你,具有濃厚的家庭主義,由於O型外向氣質的緣故,你善於為家庭製造開朗的氣氛。你把溫馨甜蜜的家庭,做為自我中心的精神堡壘,而你自己則是這座城堡的主人。

  忠告:在選擇結婚物件時,對方的內在美比外在美重要,這是一個最基本的原則。至於其他的次要條件,就不妨稍策妥協一下。

 

  職業及成功的可能性

  O型巨蟹座的你,本身就具備了對任何環境的適應性及通融性,所以你對任何職業都具有廣闊的適應能力,也就是說,你能處理任何工作,但是,這樣的才能對事業的成功還是有很大差距的。

  根據占星術分析,巨蟹座的你較適合有關衣、食、住的職業。簡單地說,就是從事和現實生活有密切關係的職業。就你的性格來說,這些職業最恰當不過,正可一展雄才,發揮巨蟹座對事物的適應性。

  換句話說,你不適合從事脫離現實的學術研究工作,在企業方面最適合擔任總務及會計工作。

  此型的你,在工作上最不利的因素,便是人際關係容易發生偏頗。因為,你缺乏知人之明的洞察力,只憑初次印象來判斷,往往有出入,再者,你對事情的看法,往往過份注重實際,容易變成毫無遠見且眼光短淺的人。

  如果能儘量避免這些缺點,如此便能朝成功邁進一步,O型巨蟹座的你,天生便具有得天獨厚的能力,只要後天不斷地努力,成功既是指日可待的事情。

  但是,在成功之後,還需要特別注重人際關係的培養,尤其中年以前待人應謙和敦厚,如此才能避免樹立太多敵人,須知,敵人正是你日後成功的伴腳石。

  忠告:切莫凡事都想爭取第一,退居其次,能有知人之明的洞察力,才是成功的條件。

 

  金錢及財運

  O型巨蟹座的你,對金錢特別具有特別擅長的洞察力,只要以自己的意志來運用金錢,便不會失敗,巨蟹座的你,天生對不動產有特別的好運,與其說你很會賺錢,倒不如說你對金錢運用得當。

  此型的你,雖然屬於儲蓄型,你卻擅長把積蓄下來的錢,加以巧妙地利用,使金錢有如滾雪球一般愈來愈多。

  假如你在金錢上有了損失,必定是因為中途有人介入,你對於錢財具有強烈的洞察力,對於人卻沒有如此的能力,你最常犯的錯誤,就是過分信賴別人,甚至委託別人對金錢的運用及管理,因此,你常有受騙的可能。

  如果你多注意自己多想想別人的經驗,能知人善任,如此在年老之後,事業必定會有一定的成就,投機性的事業,最好少碰為妙,除非你對某種投機性事業有深入的瞭解。並且有成功的十足把握。

  同時,在投資具有風險的事業之前,必須先徹底分析自己所獲得的資料,有了正確的資料,才能增加自己的勝算。

  忠告:你上當受騙的原因,多半是自己過於貪心所致,因此,務必記住,甜言蜜語背後必有陷阱。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 今天,看到自己的個性分析還真準餒…
  • 訪客
  • 今天,看到自己的個性分析還真準餒…
找更多相關文章與討論