獅子座/B型

  性格及氣質

  B型獅子座的你,相當具有個性,喜歡把自己的情感完全表現出來毫不隱瞞。 你的自我意識很強,情感也十分激烈,當然,獅子座的你不欣賞平凡的人生,也具有排斥平凡的大膽行動力。

  此型的你,思想極富彈性,行事總是鋒芒畢露,相當耀眼,在一群人當中經常眾人注目的焦點。

  你對於未來很具企圖心,重視權力與名譽,可以說野心很大的人,不過,或許也就是因此緣故,B型獅子座的你,通常都能出人頭地,在各種事業競爭上,也總是顯得出類拔萃。

  B型的人,多半具有廣泛的興趣,而獅子則不然,所以B型獅子座的你,在種種達到成功的考慮之下,興趣和目標的範圍便自然而然地縮小了。

  一旦決定目標之後,B型獅子座的你但朝頭目村奮力前進,不畏懼所有的困難與阻礙。即使失敗了,也有再度站起來的信心及勇氣。

  B型獅子座的人,通常度量很大極少為小事而發脾氣,同時你也是個表裡如一的人,不掩藏自己的真情,相當坦率,可說是個性情中人。

  你很能照顧別人,在人群中經常扮演領袖的角色,你看似獨立堅強,可是細究一下,還是有害怕孤獨的一面。

  值得一提的是,B型獅子座的赤子之心。從看似倔強的個性中,常可發現天真、頑皮的一面,事實上甚至可以說這正是你最可愛、最具魅力的一面。

  不過,有部分獅子座的天真、是純粹的自我中心所造成,其中摻雜了任性與驕傲的成份,如果稍不不如意的事降在自己身上,便一發不可收拾的放縱自己,這類的B型獅子座,便有失其最珍貴的赤子之心了。

  你是事會想過自己是屬於哪一類的型?是前者或後者? 如果是後者,那麼就要稍微注意一些,有時你認為好的,別人不一定和你有同樣看法,切記,勿過於勉強別人。

   忠告:過於自我中心,容易招嫉,真正的領導者,應有寬容的氣度。

 

  愛與性的傾向

  B型獅子座的你,談起戀愛來轟轟烈烈,可是一旦熱情消失,在心中甚至不留下痕跡,而從熱戀到結束,往往是如煙火般,瞬間絢爛罷了。

  經常,你因為心中充滿了熱情和愛意,促使你去尋找戀愛對象,而不是因為鍾情某人而產閣下情愫。你的交往廣闊,認識的不少,所以交往異性朋友的機會也相對增加,戀愛經驗可說是相當豐富。

  在熱戀的階段,你經常覺得自己時刻都在思念著對方,到了魂牽夢繫的地步,但是,即使是思念,你也不會因此而感到煩惱或困擾。你總認為,既然愛慕對方,那麼就勇敢地去表白吧。

  大致來說,此型的你,絕不會因為追求伴侶而卑躬屈膝,男性更是奉行“男兒膝下有黃金”的至理名言,不會為了求婚而向女性下跪,那是你的自尊心絕對無法容許的。在你的觀念中,認為戀愛是兩個人的事,是彼此付出關懷的表現,不應只停留在單方面乞求對方的施捨,因此,兩人完全站在平等的地位。

  B型獅子座的你,如果因為求愛被拒絕,並不會因此喪失信心或放棄,通常你會因此更加深追求對方的意念及決心。

  特別是B型獅子座的男性,如果認為還存有一絲希望,一定會設法打動對方的心。究其原因,或許是覺得自己的條件不錯,理應不會失敗才是,另一個原因,則是覺得不易追求的對象,更具神秘的吸引力。

  通常在雙方沒認定對方之前,男性就會不惜花費鉅資購買禮物送給對方,顯得有些盲目衝動,如果,一旦真正追求到對方,贏得美人芳心,你們便會展開不凡的戀情,不但經常約會,而且去的地方多半是氣氛好、消費高的高級餐廳。

  B型獅子座的人,無論男女,談戀愛時都希望能支配對方。尤其是男性,熱情猶在,會十分寵愛對方,可是,一旦熱情消退,便又顯得無情無義,一副“只要我喜歡,有何不可”的態度,到此時誰也挽回不了他的心,對於性的方面,B型獅子座的人,無論男女都採取開放的態度,有些男性,甚至認為性是一種遊戲。

  在此要提醒你,不要只看見自己,多想對方的感覺,多一點心意,多一份體貼,過分任性最後只會傷害自己。

  戀愛時,將心比心絕對是最重要的前提,別吝嗇給對方多一點心意,多一份體貼。

 

  婚姻及家庭

  無論是B型獅子座的男性或女性,在婚前多半都過著十分自我的日子,可是一旦結婚之後,便又相當有責任感。男性想做個好丈夫,覺得自己應該給太太一個安全、幸福的生活保障。而女性方面,則希望自己成為丈夫事業及精神上的得力助手,不只能把家務料理好,對先生的工作也能給予很多建議。

  在選擇結婚物件時,你可能會以“性格是否相合”為優先考慮,其他問題,則不在你的考慮之列,在你的觀念中,如果你們兩人對人對事的觀點不一致,一定會造成意見分歧,溝通不好,再加上脾氣不是十分溫和,那麼婚姻必無幸福可言,這些情形很容易導致離婚或分居的結果。

  另外一件促使你離婚的原因,便是B型獅子座的人都很獨立堅強,一旦雙方性格不合,便決意離婚,毫不依戀。 如果你是B型獅子座的女性,而婚後必須跟婆婆同住,同婆媳相處的問題對你形成不小的心理負擔,一方面是因為你自我中心和任性的個性跟長輩共同生活,令你覺得沒有一個開放的空間,十分拘束。

  另一個原因,則是,你是個自主性很強的人,認為生活上的事情最好親自處理,不要假手他人。換句話說,也就是喜歡大權在握,如果跟婆婆的個性相合,那到也能相安無事,若不幸遇上頑固的婆婆,她怎能容忍被你奪權的生活,結果家中便永無安寧的日子了。   從另一方面來看,B型獅子座的人雖然相當有責任感,但是並不因此願意受到家庭的羈絆。

  B型獅子座的人,致力於工作,喜歡自由自在的生活,如果因家務而煩惱,會感到非常不耐煩,有時甚至會隨興發生露水姻緣,借此尋求刺激。

  而B型獅子座的女性,也不甘於呆在家裡當個邋遢煮飯婆。一般來說,B型獅子座的你,在婚後仍會堅持理想,繼續工作,希望能跟丈夫站在同一個水準上,有平等的地位及機會,是個現代女性。 B型獅子座的男性,雖然不喜歡家務的煩瑣,但平心而論對待妻子還算十分體貼。妻子的意見大致上都採納聽取,工作上的事情,也會跟妻子討論。不過對妻子談的家常話,卻不是十分樂意傾聽,害怕嘮叨的妻子。

  因此,如果嫁給B型獅子座的男性為妻,那麼就得學著放寬心胸,保持樂觀的心情。對於那些三姑六婆東家長、西家短的事,最好不要拿取家裡來說,讓先生下班之後,精神得以休息。

  忠告:多傾聽伴侶的心馨,婚姻不是只有責任,還需一份真實的愛。

 

  職業及成功的可能性

  B型獅子座的你,不可能永遠只是一個領薪階級的小職員。因為你的策劃組織能力極佳,再加上大膽的作風。很有條件經營一家屬於自己的公司,擁有自己的事業。

  你的職業運甚佳,雖然浮動幅度非常劇烈,但是,成功的希望頗為濃厚。 除了自組公司之外,能運用才能及技術的自由也很適合你。

  由於你的個性外向,再加上創造力不凡,你很能演出掌握時代尖端的最新資訊,因此,在考慮職業時,你也可以選擇大眾傳播或廣告策劃等新興的行業。 如果你的藝術天份得以發揮,演藝事業也是個不錯的選擇。

  總之,此型的你,應儘量避免從事實務性的工作,以及一成不變的死板工作,那會抹殺了你的才幹,阻礙你成功的機會。如果你經營自己的事業,有一項經營原則必須謹記在心:切勿因過分擴充而招致失敗。

  忠告:別勉強自己從事死板的實務性工作,經營自己的事業時,則應謹記切勿擴充太快,穩健踏實才是成功的最佳途徑。

 

  金錢及財運

  B型獅子座的人,有很強烈的賺錢欲望,擅於計畫大規模的賺錢行動,對於生財之道腦筋動得很快。

  你的成功機會很大,但所賺來的錢很少會想到儲蓄起來,總認為應該讓錢滾錢,通常你會把盈餘再從事其他的工作或事業,是個典型的人物。

  不過,在賺錢一事上似乎運氣時好時壞,也許上筆生意大賺,豐富的利潤再繼續投資時,卻敗得一塌糊塗,甚至虧損連連,債務纏身,這是B型獅子座的人在作生意時經常碰到的情況。

  大致來說,你算是很會花錢的人,經常會有大筆的開銷。不過,即使是把錢花個精光,你還是有本事把它賺回來。

  你之所以熱衷於追求財富,最主要的原因,不是為了攢下錢財,而是為了追求由錢財帶來的地位及權勢。

  總的來說,如果為家庭著想,你的所得最好購置不動產。此外,要提醒你一點,你的財運雖佳,但是卻沒有投機的好運。

  忠告:財富及權勢只是一時的,有如過眼去煙,何必太在意。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()