獅子座/O型

  性格及氣質

  O型獅子座的你,性格上最大的特徵便是,你具有旺盛的行動力,如果遇到了阻礙,也不會停留在原地思考或懊悔,你會立刻改變方向,追求別一片新天地。

  由於你內心充滿了活力,在行動的同時,你不忘為自己做一番宣傳。這種自豪的態度,表現在行動上時,也許你就成了被周圍所厭惡的人。所幸,O型的氣質能巧妙地控制獅子座這種過分自信的性格。

  心胸寬大,不拘小節,正是O型獅子座的你擁有的魅力,你對部屬的過失絲毫不計較,並且巧妙地讓部屬自行反省,若是身旁有意志消沉的人,你便會以天生爽朗活潑的個性來溶化對方,這也是做為一個領袖應有的胸襟和氣度,所以你的人緣非常好。

  O型獅子座的你,在表示你的善意時,無形中會以強迫的態度使對方勉強接受。你的出發點原是一番好意,所以你那種帶有強迫的態度,也容易被對方忽略,這也可說是O型獅子座的你另外的一種魅力。

  O型獅子座的你,猶如總是向著太陽的向日葵,無論何時都喚著向上心,這份向上心,在無形中促使你使盡渾身解數往高處爬,但是,隨著社會地位的升遷,你很有可能變得自滿、驕傲,甚至成為獨裁專制的情形。

  此型的你,把世間看做是自己一個人的大舞臺,擅自演著獨角戲,你這種旁若無人的態度,經常會使周圍的人不滿。

  獅子座的你,無論何時都想擁有戲劇化的人生,你最無法忍受充滿灰暗並且行動躊躇的人生,在你的觀念中,如果沒法滿足虛榮的自尊心活著還幹什麼。

  獅子座的氣質可說是烈焰型,但O型積極的行動性,就猶如火上加油,在這種組合下的O型獅子座,具有“赴湯蹈火,在所不辭”、“雖千萬人吾往矣”的勇氣。所以熱情有勁的你,經常會有路見不平,拔刀相助的行動。 如果有人想吸引你,那麼對方也必須具有相當複雜的變化性,因為你會在瞬間放棄早已熟悉的物件,再轉向更具挑戰性的物件,這是因陋就簡O型獅子座的你,內心的驕傲不容許你一再重複做相同的事。

  忠告:自傲及囂張的氣焰,是最大的禁忌,甚至很容易使人對你的善意產生誤解。  

 

  愛與性的傾向

  O型獅子座的你,認為人生本是一場戲,那麼,如何才能使這才場戲顯得多彩多姿呢?你的戀愛,充滿了美麗的色彩,積極且快樂,你擅長選擇相稱的舞臺及角色。

  戲劇化的你,墜入愛河時,就好象是故事片中的主角一樣,陶醉在戀愛的氣氛中而渾然忘我,如果O型的氣質較強,激情之中尚能冷靜,仔細衡量雙方的未來,但是,一般來說,O型獅子座的你,多半在熊熊愛火中迷失了方向,甚至燃燒了自己。

  既然是愛情故事,你自然會尋找與你相配的角色同台演出,一旦產生了愛慕之意,便單刀直入,坦率地表白自己的心意,你完全不懂得妖柔造作,你會謹慎地選擇約會地點,儘量給對方特殊的感受,設法營造出完美的愛情場景。面花盛開的公園和一望無際的沙灘,常會留下你們美麗的故事及深深的足跡。

  你喜歡在富於浪漫氣氛的場所談戀愛,在這些地方談情說愛,你才能從對方含情脈脈的眼神中,感受到愛情的喜悅,享受幸福的感覺。

  O型獅子座的你,即使戀愛時,態度也不會謙各有禮,你的一貫作風是能吸引別人的注目,便是一種快樂,所以,你從不隱藏戀情,反而得意洋洋地誇耀自己的戀情,一理失戀了,你會勉強打起精神,整理自己創傷的心,馬上又開始物色新的物件。 轟轟烈烈的愛情,是你夢寐以求的,你不會把戀情埋藏在內心深處,時刻都盼望對方能夠感受到你全部的感情,明白你的愛意多麼深濃。

  和這種激烈的戀愛形態相較,性行為的模式就顯得清淡多了。由於你追求戲劇化的戀情,而且對愛充滿了幻想。所以,你比較重視精神上的戀愛,然而你的戀愛也不是柏拉圖式的,只是你從發生感情到進一步的肌膚之親,在這過程中經常會出現奇妙的斷層。

  這種將身心完全投入的戀愛方式,在周圍的人看來甚為現代化,儘管你熱烈地談戀愛,可是卻不會輕易和對方發生超友誼的關係,如果突破了這種停滯的狀態,雙方的關係轉變成親密,原先積壓在內心的激情,就會緩緩流露出來。

  忠告:如果擅自佈置舞臺,而不理會對方的心情,終究還是會失敗。

 

  婚姻及家庭

  O型獅子座的你,對婚姻觀及戀愛觀的看法迥然不同,戀愛時,熱情澎湃,但對於婚姻卻不會特別感興趣。也就是說,只想談戀愛,而不願走結婚之道。

  這是由於O型獅子座的氣質使你在追求浪漫時,情緒一直非常高亢,但理旦面對現實問題,就不會再熱情洋溢了。因此,就產生了戀愛是回事,結婚又是一回事的觀念。

  你認為戀愛是一中最美麗的時刻,但婚姻卻是現實的,對於婚姻,你抱著不折不扣的現實態度,只要一談到結婚,O型冷靜的特徵就逐漸加強了,獅子座所選擇的配偶,必須是種條件都極佳的人,如此才能使自尊心強烈的你感到滿足。O型獅子座的你,對於現實生活可說是個腳踏實地的人。 如此一來,戀愛和結婚很少是相同的,但也不少部分的情形是由情人變成配偶,在旁人的眼光看來,這兩種情形都是荒唐的,前者是容易變心的負心型,後者則是戀愛故事的續集。前者的缺點是不負責任,後者的缺點是不切實際。總之O型獅子座的你,在戀愛及結婚的觀念方面,很難被人接受。

  O型獅子座的你,在步入地毯那端之後,仍會追求浪漫的生活,因此,男性便成為不問家事的丈夫,然而,卻會表現大男人主義,給妻子帶來莫大的困難。 女性不擅長處理瑣碎的家務,想爭取外出工作的機會或和丈夫一起外出交際應酬,這種想法不免使丈夫煩惱不已。

  O型獅子座的女性,雖不喜歡瑣碎的家務,但依然有一個優點,那就是很喜歡小孩子,不僅對教育孩子的很熱心,而且喜歡抽空和孩子一起玩耍。

  如果婚後無法接受現實的生活,依然沉醉在戀愛時期浪漫的夢想裡,彼此一來,會使你的另一半有挫折感,甚至引起家庭風波,幸好你天生具有活潑開朗的個性,所以,即使夫妻吵架也不會引起離婚。

  你雖然抱著遊戲人間的態度在生活,但是,本身原有O型現實特徵,總值抱束不著你,使你避免做出愚蠢的事情,以致破壞了家庭生活。

  一般而言,你在家庭內的人際關係都十分明朗,可是如果你過於任性,就會引起對方的不悅。因而引發一場家庭糾紛,付出了痛苦的代價,這未免太不值得了,所以即使在家裡,面對著自己最親愛的家人,還是要稍微節制看書的情緒。

  忠告:追求戀愛,想要活在浪漫的感情裡,這種想法雖然不為過,但是,首先要注意自己周圍的變化,千萬不可因一時的激情,而毀掉自己辛苦建立的生活基礎。

 

  職業及成功的可能性

  O型獅子座的你,自我表現欲很強,喜歡充滿華麗色彩的生活,這樣的你,不適合樸實無華的生活,也不適合呆板的職業。

  建議你最好能從事演員、歌手、模特兒這一類的工作,這些工作都能吸引眾人的注意力,使O型獅子座的你,感受到時時被人注目的樂趣,如果你想充分運用你優秀的領導才能,選擇一個企業的創業者或是教師,應是最適合不過了。

  假如上面所介紹的工作,你都沒有興趣,那麼,不妨考慮做個設計師,畫家等,這一類工作都極為自由,不會使你有拘束感,況且O型獅子座的你本身便具有得天獨厚的藝術氣質,從事與藝術有關的工作,必能勝任愉快。

  無論如何,O型獅子座的你,運氣總是遠勝過他人,只要運用你本身旺盛的精力,無論從事何種職業,成功的可能性都相當大。

  不過,O型獅子座的你,原本就是個喜歡賣弄交際手腕,討好周圍的人,如果過於顯眼引起別人的嫌惡,無形中就會被其他人孤立。

  忠告:在一個團體中,應時時提醒自己注意團隊精神,以免被視為特殊分子。

 

  金錢及財運

  O型獅子座的你,運氣絕佳,財運亨通,往往不費吹灰之力財源便滾滾而來,真是運氣來時擋也擋不住,由於你人品不錯,在籌措資金時,常能獲得朋友的贊助。

  遺憾的是,你常會浪費了好運氣,這主要是受到獅子座氣質的影響,若是能充分發揮O型冷靜及敏捷的行動力,就不會讓好運氣白白溜走了。

  此型的你,儲蓄觀念淡薄,所賺的錢的總是迅速地花光,你即使借錢也要愉快地到處遊玩,然後才拼命工作來填補虧空。

  總之,有好運氣出現時,如果不及時把握住,等到失掉運氣時,或許會陷入窮困潦倒的生活中,假如仗著自己的好運氣而沉溺在賭博中,將會使自己陷入無底的深淵,一旦陷入其中就難以自拔了。

       忠告:儲蓄雖有點吝嗇的感覺,但如果不節省用錢,又怎麼成為富豪呢?積少成多,不存小錢,又怎能擁有大錢呢,不要只想賺大錢,小錢也應好好珍惜。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()