處女座/AB型

  性格及氣質

  一般來說,處女座的人都很有批判的精神,加上AB型獨特敏銳的分析能力,這兩個特徵的綜合體就成了AB型處女座的你。此型的你,對於任何事情都有周詳的計畫。預估得失,然後再付諸行動,所以,一切的發展似乎都在你的預料之中,也在你的控制之中。

  你的求知欲極強,對任何事情都很認真,非要弄得清楚,明白,絕不允許有一絲一毫不清楚,有時顯得有些追毛疵,令人不敢恭維。

  如果跟你共事的人是個愛打馬虎眼的人,你一定很受不了,因為,你是那種做事不能有一點疏失、遺漏的人,否則,就會覺得良心不安。

  如此的你,在踏入社會之後,將是各行各業的熱門人物,每個公司都搶著要你這位人才,由於你的細心及自我要求,總是在工作上力求完善,自然使上司對你的表現讚賞尤加。

  因此,因為資料不足,準備不充分或能力不足而導致失敗的情形,絕對不會發生在你的身上。

  總之,你是個心細如絲,凡事小心的人,工作的態度總是那麼敬業,幾乎是個接近完美的人,可以用“細細”兩字來形容你。

  AB型處女座的你,對事情的應變能力頗強,處理事務的能力也是一流的,對於突發的狀況你通常能應付得當,不留破綻。

  不過,由於過分執著於自己的原則,你總給人一種嚴肅古板、不通人情的印象,你對別人要求嚴厲,常會讓別人承受不了,因此得到的批評自然也不少。

  所以,你應注意自己批評事情時的態度,千萬注意要客觀公正,否則會變成一個小心眼的人,說別人的壞話、論人是非,引來“長舌婦”之譏,或者陷入口舌之爭。

  AB型處女座的你,有一件不為人知的小秘密,在你冷漠的外表下,你的內心卻是充滿幻想的,兩者截然不同,表面上,你冷漠、尖銳。獨處時你有著屬於自己的夢,喜歡把自己的房間裝飾得漂漂亮亮,成為個人的小天地,你喜歡不同的房間擺設,也常常把家裡粉刷成色彩豐富的童話王國。

  這些都是外人不易發現的一同,原來,你也是個注意精神享受,生活品質的人,跟你深交,不難發現你有一股來自家庭的溫馨感。

  其實,只要你把內心世界稍微呈現出來,綜合一下你剛硬的外表,你會顯得更迷人,別人會驚歎你竟是一個如此有內涵的人。

    忠告:打開你的自我世界,讓別人來分享你豐富的精神生活,你會發現自己並不寂寞。

 

  愛與性的傾向

  AB型處女座的你,感情世界清純有如朝陽下的露珠,更有如山谷中的百合花,你將拒絕一切褻瀆神聖愛情的觀念加注在自己身上。

  你的愛情屬於被動型,似乎永遠守候著心中那株等待萌芽的愛苗,希望有心人來灌溉滋潤它,只是這份感情一直隱藏在心底。

  所以,你即使喜歡上某個人,也不會輕易表現出來,有時,甚至手握一株玫瑰,自憐自歎地問自己,對方究竟愛不愛我,獨嘗相思之苦,但表面上你卻又裝作若無其事的樣子,或是刻意回避對方,一副毫不在乎的樣子,此型的你,恐怕都有這種經驗吧?

  你不但不願意表現出自己喜歡某一個人,還暗中觀察對方的一舉一動、一言一行、一定要在確定對方值得自己去愛的時候,才能表達愛意。

    雙方經過溝通之後,愛的故事並不因此更加熱烈,達到高潮,你們兩人必定是經  過一段青澀歲月之後,維持精神戀愛一段相當長的時間,才能有更深一層的認識,交往逐漸熱起來,進入熱戀階段。

  你在戀愛過程中最常見的事,便是隨時求證愛情是否合乎自己的理想,所以,你會給對方許多的考驗,且這些考驗都是無形的,嚴格來說,能成為你的終身伴侶,必是經過千錘百煉,兩人的結合堪稱曲折。

  處女座的人,多多少少都有些潔癖。而崇尚精神戀愛的AB型室女座,由於理性勝於情感,更難以坦然接受肉體上的接觸。

  一般來說,AB型處女座的你從精神戀愛到發生肉體關係,都必須經過很長一段時間,少女的矜持、羞澀會一直持續到婚前。

  容易害羞的你,在和異性相戀時日之後,有時仍會莫名其妙地臉紅心跳。說起來,大概是由於你響往精神戀愛的關係吧,再加上你總是把愛情幻想成童話中的故事,就更不可能和現實世界的感情聯繫起來。

  對於性,你必定也是十分好奇,但是,或許是因為保守性格所致,總不會輕易去嘗試,很多時候,AB型處女座的你會找不到物件,原因通常只有一個,那就是你夢中的童話式愛情視為是所有戀愛的模式,現實的感情原本不如童話般美麗,而執著的你便因此一等數年。

  忠告:別太執著於理想中的愛情,童話式的愛情並不多見也不真實,現實中的愛情應是兩人相攜共走人生的旅程。

 

  婚姻及家庭

  AB型處女座的你,對於結婚物件挑得非常嚴格,在選擇物件的時候,你會把批評事情的能力發揮極致。從經濟能力到社會地位,從日常生活細節到為人處事,都是你列入考慮的範圍。可說是巨細靡遺,不會有所遺漏,別人若想雀屏中選,可得經過一番慎重的準備才行。

  如果你是經由相親而結婚,那麼相親過程必定是不簡單的,對方除非是經得起大小考驗,否則很早就會被淘汰出局。

  而一旦決定結婚後,婚前準備的功夫必定十分周到,從訂婚到結婚之間也必須有一段計畫。

  假如正在此時你發現對方有不可原諒的毛病時,即使已走入禮堂中,你也會毅然地退婚。不顧家人及朋友的勸阻也不給對方改過的機會。

  事實上,理想與現實之間仍有一段距離,你必須把兩者劃分清楚。因為,天底下沒有真正所謂的王子,公主。在此奉勸你一句話:完美固可喜,缺隱亦是美!

  AB型處女座的你,如果沒有意外,很順利地走上地毯的那一端,且能享有幸福的婚姻,生活得非常美滿,AB型處女座的男性,婚後會是個體貼顧家的好丈夫,而女性則能克盡妻子的義務,照料好家庭的大小瑣事,溫柔地對待丈夫,重視孩子的教育,你的婚姻生活會因自己的努力,猶如少女、少年時代所幻想的那般美麗。

  即使上了年紀之後,你仍不改初衷,一心維繫婚姻。夫妻之間的感情,甜蜜有如新婚燕爾,令人羡慕不已。

  不過,有一點值得憂慮的是,你有專屬於處女座好批評的性格,有時候日常一些雞毛蒜皮的小事,你都會想要和別人辨出個輸贏。

  這種性格難免地煞風景,破壞了團體和諧的氣氛,而且,好辨給人的印象通常都會流於尖酸刻薄,度量狹窄。夫妻之間的裂痕也常因此而起,宜多加小心。

    雖然,此型的人因好辨的性格而演變成離婚的情形交不多見,但是,如果想要維持婚姻生活的美滿,還是應謹慎經營才是。

  忠告:多一點溫柔,少一點批評,婚姻必能避免裂痕的產生。克服個性上的缺陷,畢竟婚姻是為了使自己成長,也豐富對方的生命。  

 

  職業及成功的可能性

  AB型處女座的你,最好是選擇可以用自己冷靜的分析力,以及富於理性、知性的工作,而且最重要的先決條件,是要能夠獨立作業。

  由於你的步調極快。想和別人配合時,往往會覺得掣手掣腳,伸展不開,成功的機率也相對降低很多,更重要的是,你是個很怕吵的人,一旦受到干擾,就真的成不了事,所以應儘量避免為是。

  有一點要提醒你,在求學時代應多花些工夫準備考試,如果能在此階段取得所需要的常識或學位,將會使你一生受用不盡,增加成功的機會!

  適合你的職業有經理、稅務員、會計師、銀行職員、秘書等。但最好是選擇需要動腦的工作,如翻譯、通訊、速記者、評論家、製作人等,都能有所發展。

  AB型的人大都能兼顧副業,不妨找些有興趣的工作,相信必能有意外的收穫。

  忠告:並並不是很好的合作夥伴,及早獨當一面創立自己的事業,更有利於人生的發展。

 

  金錢及財運

  AB型處女座的你,財運並不佳。最主要的原因在於你對任何事情都有潔癖,甚至連金錢都認為是不乾淨的東西。在這情形下,財運當然旺盛不起來了。

  AB型的人,多半存有一種觀念,認為錢財乃身外之物,花那麼多時間去追求簡直是愚蠢的行為,你寧可把金錢花在精神生活的享受上。

  而處女座的人,最討厭別人不務正業,只想靠賭博發財。你認為每個人都應憑真本事去賺錢,投機取巧所得來的不義之財,是最污穢不過的事了。

  這兩種性格綜合起來的你,的確也就只適合規規矩矩從事一項工作了。一般來說,你給人的印象是清廉耿介、公私分明的人。

  你的一生雖不會大富大貴,但維持基本生存的條件還是有的,因為,此型的你多少都具有賺錢謀生的本事,從不夢想有朝一日能過著榮華富貴的生活,只想擁有簡單安逸的日子。

  年輕的時候,你會為預先儲蓄以做為養老基金,而踏踏實實工作存錢正是日子穩當的辦法,你的理財方式可說是相當穩健。財運不佳的你,應謹防小人的陷害,因為一旦掉入陷阱,出了問題,很可能使你淪入萬劫不復的地步,背負上巨額的債務。

  忠告:本業所賺的錢,用來作為生活費,副業所得最好能全部存起來,這樣比較穩當。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 賴仁哲
  • 真的都蠻準的,可是
    錢的那點就完全不一樣了…
    我很愛錢,能賺就會儘量多賺
    希望越多越好
    但是絕對不會去貪不是我的錢
找更多相關文章與討論