處女座/A型

  性格及氣質

  A型處女座的你,在血型上所顯示的氣質及占星學上的性格非常吻合,而且深深影響了你的行為模式。

  一般說來,你是一個純潔而善良,謹慎而怯懦的人,且有潔癖,不喜歡別人亂動你的東西,侵犯了你的生活空間。但有時你如果過度堅持,別人會認為你很小氣,心胸狹窄,因一點小事,便大動肝火,殊不知是冒犯了你的禁忌。

  此外,你的自尊心極強,非常身負,同時你又具有對事物總代表的觀察力、正確的判斷力,所以對人,對事總喜愛批評一番,而且往往一針見血,絲毫 不留餘地,難免會得罪一些人,對人頗不以為然,使你多少有些受到排斥。

  平日你給人印象是文靜而有禮,如果你不大肆抨擊其他人或事,應是受歡迎的。你完全沒有搶功好利的毛 病,因為你能清楚地瞭解自己的能力所在,懂得做好份內的事,選擇一個適合自己的立場,所以顯得安靜而淡薄名利,頗有君子風度。

  你的生活態度相當嚴謹,行事慎重而踏實,不會馬虎行事,也不會不按牌理出牌,是一位循規蹈矩,細心謹慎的完美主義者。

  由於你過度潔癖,凡事想得太完美的緣故,你眼裡容不下一點污穢或鬼陋的事情。尤其是當有了褻瀆了你聖潔的王國時,一定會被你逐出國境,並對他發一頓脾氣,令人莫名其妙哭笑不得。

  這種對事情看法過分固執的脾氣,難免給人不通情達理的感覺,容易被敬而遠之,而事實上,你頗具有同情心,看到需要幫助的可憐人,你會盡力去資助他、關心他,而不求任何回報。但如果看到不順眼的事,你的完美主義性格又會出現,會毫不留情地加以批判,因此你又會給人尖酸刻薄的感覺。

  和雙子座的人相同,你的好奇心極強,不過,雙子座的好奇心是具有建設性的,而此型的你,卻破壞多於建設。換言之,雙子座的人會積極地利用好奇心,但你卻只會消極地抵制它。

  你也喜歡吹毛求疵,但無法接受別人對你的嚴厲指責或批評,輕則便會口出惡言,顯露出歇斯底里的反應。

  一般而言,A型處女座的你守勢方面較強,如果能把性格上的優點善加發揮,則必能維繫國家社會性的道德,且明哲保身,造就自己。如果往缺點發展,則會成為狹隘的利已主義者。

  忠告:趁著年輕應多與人交往,以充實自己,擴展視野。

 

  愛與性的傾向

  A型處女座的你,談志戀愛絕對都是出自真心誠意,死心塌地十分專情,會關懷對方的一切,為對方做真誠的奉獻,你溫柔體貼的心意令對方感動不已。不過,在對方未表明心意之前,會因獨知揣摸對方的心理及想法而苦惱不已。

  由於你生性膽小,過分擔心自己會承受不住挫折而受到傷害,所以遇到喜歡的人時,往往因為不敢表達自己的感情而錯過了許多機會。這一點和獅子座的大膽熱情,可說是大異其趣,和雙子座則頗為類似。

  因此,此型的你要認識對方到展開戀攻勢,必須經過一段很長的時間,往往等你鼓起勇氣向對方吐露愛意時,為時已晚,對方已名花有主,投向別人的懷抱了。

  但是,如果你一旦有機會談戀愛,你會真心誠意地愛著對方,設身處地為對方著想,關懷照顧可說是無微不至,期望以某種形式來幫助對方非常善解人意,永遠不會變心,實在是再也找不到你更忠實、更專情的伴侶了。

  由於你不會故弄玄或刻意欺瞞對方,所以你對愛的表現都相當坦誠而忠實、誠懇地愛你所愛的人。同時,你也期望對方能以實際的行為業證明對自己的信賴。唯有在得到對方信賴的情況下,你才能安心地談戀愛,對未來具有信心。

  但另一方面,你自己又不夠積極主動,跟對方總是保持著一段距離,交往無法更深入,這一點往往令對方感到困惑不已。

  此型的你,無論男女,神經都非常仔細,很有敏銳的視察力。不過有時你未免過度第三且對愛情過分執著,常給對方不自在的感覺,而且有時對對方的要求又太繁瑣,令人不耐翻臉的你,都是令人難以忍受的性格,如果對方無法承受這種負荷,可能就會離你而去了。

  此外,你生性儉樸,不喜歡熱鬧宣華的場所,或是具有冒隊的活動,所以你的約會地點常避開人群,選擇安靜的地方來談情說愛。

  對於性,你並非如字面上“處女”那般聖潔,性欲雖強,且好奇心頗重,喜歡嘗試各種技巧,充分享受性愛的樂趣。

  忠告:想要遇到和自己性格相配的人並不容易,應試著擴大生活圈子改變自己的性格,去接受對方,否則戀愛會將大為減少。

 

  婚姻及家庭

  A型處女座的人,無論男女,都認為婚姻是人生中的一件大事,所以對結婚相當慎重。

  這種想法是由於性格所致。你平素行事既認真又勤勉,絕對遵守禮教的約束,不會逾越傳統規範,如果你的行為有絲毫越軌,良心就會不安,就立刻表現在你的舉止上。而結婚,你認為它完全合乎傳統的禮教,所以你特別重視它。

  你很有家庭觀念,並散發出溫馨的氣質,結婚之後,你對家庭的感情會更加深厚,也喜歡呆在家裡做自己喜歡的事,而不願到外面去。家對你而言,不僅是生活、休息的地方,更是你精神寄託所在,唯有家庭,才能使你的精神獲得安定。

  但是,你這個人決定結婚物件時,會考慮得非常周、慎重,除了總代表觀察對方是否適合自己之外,連對方的家世,以及家人的血型等等,都要一一詳加調查,待完全清楚了,確定沒有問題之後,才會著手準備結婚的一切事宜。

  這種過於謹慎甚至有些神經質的性格,使你的結婚比戀愛更加困難,不僅結婚物件難以尋覓到合乎各方面條件的人選,即使好不容易找到了,對方往往也會望而卻步,不敢與你共結連理。所以,要等到你步入結婚禮堂的那一天,可是難上加難!

  由於你認為光只有愛情是不夠的,必須加入許多現實因素的考慮,所以你在決定結婚時就相當慎重,自然你的婚姻也會非常穩固踏實了。

  你秉性忠厚而善良,對家庭又有特別的責任感,因此做丈夫的絕不會在外面拈花惹草,做妻子的也不會紅杏出牆,發生傷風敗俗的醜聞或引起家庭風波,是一位忠實的標準丈夫或賢慧的家庭主婦。

  你的婚姻生活很單純,除了到公司上班之外,你極少外出,只呆在家裡看書或看電視,陪家人聊聊天,幫助太太分擔家務,生活既規律又平靜。

  A型處女座的男性,因為具有一絲不苟且神經質的個性,經常喜歡干涉家務事,凡事都要自己動手才放心,對家庭開銷支出也要一一過目,夫妻之間往往就因為一些小事而鬧得不愉快,而且不喜歡妻子成天往外跑,喜歡加以 阻撓,造成妻子的不滿。不過,大致上說來,此型的男性是值得尊敬的,你會為了你的家而全心全意犧牲奉獻,總在這有吃飽穿暖以後,才會考慮到自己,而且為了使日後生活無憂慮,你小心地控制開支,儲蓄財富。這種愛護家人和親友的心意,委實令人感動,有時你的付出出會得到回報。

  忠告:為了緩解人際間的緊張關係,消除疲勞,有時不妨到戶外走走。

 

  職業及成功的可能性

  A型處女座的你,天生便具有卓越的辨事能力,而且做事一絲不苟,十分細心踏實,很適合秘書、會計等工作。

  又因為你具有把一切工作全部完成的毅力,所以公務員、園藝家或鐘錶修理等技術性工作,你都能愉快勝任。

  你的外表沉默,能冷眼旁觀周圍的一切,且具有銳利的批判眼光,如果當一名評論家,只要膽子夠大,一定可以達到權威的地位,如果膽量不夠,當個學者或思想家也能稱職。你工作絕不馬虎行事,做事有始有終的毅力,甚得上司及同事的肯定與器重。在團體裡,你屬於那種默默耕耘,現場已力的人,雖不耀眼,但卻是不可缺少的角色,且周圍的人都非常敬重你。

  但你過於慎重的性格,可能行動較不積極,且阻礙了成功。且你安於現狀又有保守的特徵,野心不大,一輩子隻守著一個小小的志向,恐怕很難有輝煌的成就。

  忠告:除了腳踏實地默默耕耘之外,也應擁有遠大的志向及魄力,才有可能更上一層樓。

 

  金錢及財運

  你的財運尚可,雖然沒有突然發筆橫財成為巨富的機會,但絕不至於窮困潦倒、三餐不繼,生活堪稱小康,十分穩定,雖然你的收入不多,但你會量入為出,控制家庭開支,每個月儲蓄一定金額的金錢,為家人和自己的生活打算。因此你不會任意浪費,每一塊錢都能作最妥當的安排,這種作風,常使人誤認為你是一個一毛不拔的守財奴、吝嗇鬼,但真正瞭解你的人,知道你並不是見錢眼開的吝嗇鬼,只要有充分的理由,就會用所當用,大開“錢戒”。

  而且你一旦遇到生活困苦的人,或有急需用錢的朋友向你借錢時,你也會慷慨解囊。

  至於儲蓄財富方面,可以想像,你必然是一位未雨綢繆累積平日節省金錢的人,直到一筆相當的數目時,你才會覺得未來的生活無憂,可能安心地過日子。

    此外,此型的你多功能半喜歡找個符合自己興趣的副業,以增加家庭收入,因為你個性勤勉認真,所以正業及副業兩者你都能兼顧得很好,使家庭生活更寬裕。

  忠告:如果你所擬定計劃過於高,則會缺乏彈性,可能坐失財運。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()