天秤座/A型

  性格及氣質

  A型天秤座的人,在性格上的表現,簡單的說就是具有平衡感,瀟灑自在的類型。

  你具有卓越的審美觀,十分厭惡人世間醜陋的一面,因此無論何時何地,你都不忘記留給別人美好的印象。保持優雅的儀態,待人接物和藹有禮,由於圓滑的交際手腕,你很快便能獲得別人的信任及重用。

  A型與天秤座的特性,在也有許多背道而弛的地方。A型的你相當重視平時、認真及努力所獲得的成果,不喜歡無目標的生活,認為只有按步就班往人生的目標前進,生活才會有充實、安心的感覺,也才能肯定人生的價值。

  但天秤座的你,卻有熱愛自由,不喜拘束的特徵。在悠閒自得的生活中,你安於享樂的生活,如一陣風一樣,想到哪裡就到哪裡,不被周密的計畫綁死。擁有如此不同的兩面性格,就看你是哪一方面較突出如果你兼有A型的踏實穩健,及天秤座優雅自然,則你將表現出有教養、有魅力扔形象,令人十分著迷。

  在社會中,不僅有高明的社交技巧,還有一顆開朗的心,贏得人們對你的敬仰及推崇。而且你也不會以感情的喜怒哀樂來影響你對事物判斷,開朗的性格中又富於責任感,是大家模仿的典範,也使你在社會上獲得極高的評價。你是一個很受歡迎尊敬的人,如一顆燦爛發光的星星,綻放動人的光芒。

  但如果你擁有是A型的嚴肅拘謹,及天秤座的散漫無紀則會成為一個不易相處的人。而且你的自尊心極強,有任何缺點一經別人指出,立刻會惱羞成怒,態度十分不友好,更別說接受別人的忠告了。因此,你給人任性而不講理的感覺,也缺乏人情味。

  很少人能完全擁有A型及天秤座的優點,也很少人能同時表現A型及天秤座的缺點,通常都會形成微妙的組合。所以,即使是同樣A型天秤座的人,所表現出來的性格也有不同的氣質。

  然而,無論你表現出何種風貌的性格,你的心思慧黠,只要善加琢磨,一定可以成為一塊美玉!當你堅決實在地逐步實現你的完美主義時,你會很有充實感,但你的意志稍嫌薄弱,容易受人影響,需多注意才能有所成就。

  忠告:沒有人喜歡老氣橫秋的朋友,活潑一些會令你更惹人喜愛。

 

  愛與性的傾向

  A型天秤座的你,外在條件極佳,頗能吸引異性的注意,所以你的戀愛運氣不錯,即使你自己不去主動追求,喜歡你的人仍會找機會接近你,讓容貌平庸的人十分羡慕你。你的交際手腕靈活,到了二十歲左右,無論男女,身旁都會有一群異性圍繞著你。

  對於異性,你有充分的自信,但是你不會把此自信表現出來,只是快樂而優雅地享受著戀愛,接受異性對你的傾慕。你對你的情人表現得也不夠積極,甚至顯得有些冷淡,但卻讓對方迷戀不已,茶不思飯不想,對你的感情愈熾熱,愈難按捺住那份如火熱情。

  你無論做什麼事都不會太熱衷,完全採取淡然處之態度,在戀愛上你也不例外,即使對方很令你動心,你也裝成一副若無其事的樣子,掩飾自己的真情,讓對方著急,捉摸不透你的情感,卻更在於你。

  這都是因為你具有A型的自製力,以有天秤座的優越感所致。儘管如此,你也並非一個像冰塊冷酷夫情的人,只要一進入情況,你仍會流露出你的感情,並明瞭如何讓情人滿足,快快樂樂地談戀愛。此外,你的服裝搭配十分講究,言談舉止也相當得體,跟此型的你談戀愛,會有很大的滿足感。

  A型天秤座的你雖然早熟,但對"性"的體驗並不算早,儘管對性的好奇心很強,但具備了A型的自製力,不會被熱情沖昏了頭,而隨隨便便由戀愛發展到性愛。不過,以金星為支配星的天秤座,對性的觀念開放而自由。

  所以,你不會將性視為污穢之事,反而會去瞭解有關的性知識。雖沒有豐富的性經驗,但你的知識及觀念卻遠比一般人豐富,很容易讓人誤認為你是個性經驗頻繁的人。你,如果一旦陷入愛河而無法自拔,必定是在性經驗尚淺的年輕時代,被性欲所迷惑住了,而對方則多半是性愛上的識途老馬。

  在你年輕的時候,如果愛上了一位比你年長又具有高超性技巧的人,可能會因此一時沉迷於性愛中的肉體之歡。幸好,這種情況不會持續太久,只要雙方的熱情減退之後,這種建立在肉體之上的關係便告結束。你在性愛方面相當定於經驗及技巧,是因為你的體貼之心,想帶給對更多的快樂,而自己也能獲得愉悅的緣故。

  忠告:過於豐富的技巧,會讓對方誤認為你是情場老手,應多加注意。

 

  婚姻及家庭

  A型天秤座的你,將會有羅曼蒂克的戀情和平實的婚姻。你對婚姻生活懷著相當高的期望,憧憬著美麗的遠景,在單身的時候,你渾身洋溢著浪漫的氣息,享受著戀愛的快樂。

  你希望能以從容而優雅的態度來生活,也很重視未來的另一半的學識、品性、容貌等等,條件都需要很優秀才考慮,如果對方的條件令你不滿意,你絕不可能和他攜手踏上結婚禮堂。尤其是眾多條件之中,容貌最為重要。

  只要對方長相不錯,成功的機會便大增。一旦談及婚嫁,你就變得十分慎重與現實,會以敏銳的眼光及優越的審美觀挑選未來的另一半,絕不會被愛情所迷惑,盲目完成終身大事。因此,你的婚姻少有失敗的例子。

  此型的你早婚並不多見,在部分的人都到了適婚年齡才結婚。因為你的戀愛機會雖然不少,身旁圍繞著一群傾慕你的異性,但你抱著非常謹慎的選擇態度,或是過高的自我評價,往往使你錯失了許多良緣。但是,無論是自由戀愛或是經由媒妁之言,你都能找到很好的終身伴侶,締結美滿的姻緣,頗令人羡慕。

  由於你對結婚物件的慎重挑選,因此結婚之後,你和另一半都會是好丈夫或是好太太,擁有一個溫馨、有趣又富於變化的家庭生活,猶如沐浴在春風裡,給人輕柔曼妙而十分舒暢的感覺,這種氣氛往往也感染了左鄰右舍,大愛都喜歡跟你們打交道,鄰里之間十分和睦。

  你對家庭環境相當重視,不喜歡暮氣沉沉的感覺,所以把家裡佈置得美妙、生氣蓬勃,使你一踏入屋子裡,就覺得有渾身舒暢的感覺。但A型天秤座的女性,不太喜歡做家務,希望丈夫能為她分擔。而男性除了年輕貌美的妻子,能體諒妻子的辛勞之外,也會卷起袖子,幫忙整理家務,照顧孩子,使家庭氣氛更為和諧、融洽。

  有時,為了證明婚後的自己仍具有魅力,或是在感情亮起紅燈時,你會到外面留下一些風流韻事,但大都適可而止,不會傷害對方過深。除非對對方徹底灰心絕望了,否則,家庭絕不會出現無法挽救的危機,也不會輕而離婚。

  你對孩子的教育方式相當開明,頗能得到孩子的信賴及敬愛,是孩子心目中的好爸爸或好媽媽,家庭生活幸福而美滿。

  忠告:切莫過於重視容貌而忽視內涵,否則可能與良緣失之交臂。

 

  事業與成功

  A型天秤座的你,工作能力相當不錯,但你的個性一向總是缺乏衝勁,凡事不會積極主動,全力以赴地去做,以至於給人散漫、消極的感覺,造成了失敗的因素之一。因此,你在選擇職業時,一定要找一個跟你興趣相合的工作,如此你才會稍微積極一些,並保持對於工作的熱忱,增加辦事的幹勁。此外,由於你十分注重服飾及儀態的優雅,所以你並不適合勞力型的工作,以致破壞你的形象。

  你對工作環境的要求也相當高,必須置身于清靜優雅的環境,你才能如魚得水,愉快地工作。從職業的種類來說,你較不適合擔任策劃性質的工作,最好能稍微感性一些,廣播、娛樂業、服裝及表現才能方面的工作都很適合你,工作的意願也較高,自然就能勝任愉快。

  在運勢方面,你的工作還算穩定,少有波折,在事業上的發展屬於中年運,三十歲之後是你成功與否的關鍵,同時也影響了你晚年時的成功與安定,這個時期對你來說,十分重要。三十歲左右時如果能全力以赴衝刺一番,將會有一番成就。但如果不幸踏錯路,或者努力不夠,就要平平淡淡地渡過一生了。

  忠告:務必保持工作的熱忱,辦事才會有效率,獲得成功。

 

  金錢及財運

  你的財運,與你的職業、人生的運勢一樣,極平凡、安定、不會因突然發一筆橫財,一夕之間成為巨富,也不可能突然破產,落到窮困潦倒的地步。總之,你的財運起伏不大。

  雖然你的能力不錯,對金錢也挺有概念,懂得如何妥善運用金錢,但你天生有積極廣闊財源的本能,也不願讓別人認轔你是一個小氣鬼,所以你跟發財幾乎沒有什麼緣份,只有等到中年之後,如果事業有成,終於狀況才會好一些。

  不過,你還懂得量入為出,雖然捨得花錢,但總在自己經濟許可範圍之內,你仍會發揮A型的自製力,保持收支平衡。但是,A型天秤座的你絕不會為了儲蓄而節省開支,只要手頭稍微寬裕一些,就想去好好地享受一番,如逛街買衣服,及添購家俱等,往往出手很大方,花費也頗為可觀。此外,你花在交際應酬上的金錢也不在少數。

  忠告:你的賭運不好,偶爾玩玩還可以,但如果能夠不賭的話,最好不賭為妙。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()