天秤座/O型

  性格及氣質

  O型天秤座的你,性格及氣質上最大的特徵,便是優異的唯美意識,無論任何事情,你都想追求美好的一面,是美的追求者。以服裝來說,即使最細微的部分,你了會考慮到美的條件,如此嚴格挑選出來的服裝,必定會令人所驚歎。

  自古以來,社會界裡的名花中,就有許多是O型天秤座的女性,你除了優異的審美觀念之外,還具有高度的談話技巧,使接觸你的人不會感到厭煩。

  不過,一味注重唯美,就容易變成粗俗淺薄,只注重外在形式的人。O型天秤座的你厭惡勞苦的事,以致逐漸形成好逸惡勞的性格。如果這種性格強烈地顯露出來,就會使自己變成令人討厭的輕佻型人物。

  天秤座原來就是"均衡"的星座,屬於天秤座的你,絕對不會走極端,也不會拘泥於固執的想法中,況且,O型本來就是富有彈性而且冷靜。因此,可以說O型天秤座的你,是溫柔的和平主義者。

  你特別厭惡和別人爭吵,那種被人激怒後,在大庭廣眾下露出酸陋的怒容,是你所無法所接受的。通常此型的你,給人的第一印象相當好,初見而就被人討厭的情形很少發生在你的身上。這是因為O型天秤座的人,天生就知道取悅別人的方法,而且,你本身也很懂得待人接物的禮節。

  O型天秤座的你,對事情絕不會拖泥帶水、猶豫不決,這是O型天秤座的你最明顯的特徵。正因如此,你的周圍隨時都聚集了許多人。和社交界的士紳、淑女們一樣,熱愛快樂而和諧的生活,但是,聰明的你明白急流勇退的時機,不會一直沉溺在其中。

  O型有許多人是黑白分明,但這種極端性對天秤座來說,就很棘手了。因此,O型天秤座的人,大約可分為兩種,一種是老牛拉車型、猶豫不定型,別一種則是是非分明型,這兩種處世態度,也有並存的情形,在這種情形下,你會根據當時的情況來選擇自己的反應。

  忠告:如果過於擔心惹人討厭,就會變成只注重表面功夫的人,以這樣的態度與人交往,也會顯得不夠自然。

 

  愛與性的傾向

  大致來說,你的愛情是"等待燃燒的愛情",你很少主動追求異性,總是安靜地等待把感情的火苗點燃。你相信自己的魅力,只要點燃了感情的火苗,就能使它燃燒起來,O型天秤座的你,無論男女,對自己都有十足的信心。

  O型天秤座的你,戀愛起來仿佛中世紀那些上流社會的貴婦人,充滿了浪漫且華麗的色彩。即使以第三者的身份介入戀愛中,你也會把戀情點綴得令人響往,如此的戀情,也許會成為人們茶餘飯後閒談的話題。

  你具備吸引異性關心的特性,這是O型天秤座的你很大的特色,你既有豐富的話題,又有生動的談話技巧,還會巧妙地安排約會時間,抓住時機表現自己的社交能力和魅力,這其中的任何一項,都能輕易地引起異性的關心。

  O型天秤座的你,在做內心感情的表達時,也可分為兩種類型,當O型是非分明的氣質較強時,就會單刀直入地進攻,若是猶豫不決,缺乏果斷的天秤座氣質較強,就會表現出若即若離的態度,便對方焦躁起來。

  和華麗、浪漫的戀愛相較之下,O型天秤座的你在性愛方面,就顯得保守多了,重視平衡而擔心迷失自己的你,深怕被別人束縛住沉迷於性欲中,因此,那種纏綿悱惻的親密關係,對你來說,反而是精神上的負擔。

  也許,在秘密的小房間裡,好好享受兩人世界的溫存,和你的性情並不相符,你與生俱來的唯美意識,使你無法忍受沒有氣氛而粗暴的性行為。

  這種肉體的接觸,在你的觀念裡是獸性的發洩,令人感到毛骨悚然。然而,如果跟心愛的人,在羅曼蒂克的氣氛下,你也許就不會矜持了,例如,在海邊的豪華餐廳共進燭光晚餐後,和情人在現代的旅館狂歡相聚一夜,唯有在這種浪漫的氣氛中,你才會盡情地享受性愛的樂趣。尤其是O型天秤座的女性。

  忠告:過於在意別人的看法,容易變成只重表面功夫的草率戀情,只有培養看清對方的鑒賞力,才能使自己避免受到傷害。

 

  婚姻及家庭

  由於天秤座的你,特別重視均衡的狀態,所以無法接受只要彼此相愛,並不拘泥於任何形式,即使同居也無所謂的想法,因為如此一來,就會破壞了自身和社會的均衡狀態。

  此型的你,最怕受到輿論的指責,至於私奔一事,更是絕對不會發生在你身上。對O型天秤座的你而言,結婚是一件意義非凡的事,單身時代的你,沉醉在愛情的樂趣中,最喜歡和異性在情場上玩弄戰術。

  但是,面對結婚的問題,你就會以認真的態度做思考。一旦到了適婚年齡,你就會有強烈的結婚意願,並不是你早已有了物件,或是因戀愛成熟而結婚,你只是在意長時間的單身會引來奇異的眼光,這是為了擺脫單身生活而結婚罷了。這種為結婚而結婚的情形,在O型天秤座者中相當普遍。

  你有極為豐富的常識,並且又是傳統社會的服從者,你會利用現實的條件來選擇最好的配偶,所以,當你看來似乎和已經訂下婚約的人閒談家常時,腦中卻往往正盤算著對方的未來發展。你所選擇的婚姻,多半不會遭到親朋好友的反對,相反地你大都是帶著眾人的祝福才走進禮堂,你對自己的婚姻相當篤定,信心十足。

  O型天秤座的你,婚後也許會成為熱愛家庭、熱愛工作的丈夫或妻子,婚後的你也會留意自己的裝扮,並且活用你與生俱來的美感來裝飾家庭用品,就周圍的人來看,你擅長建設美麗而具有現代感的家庭。

  事實上,O型天秤座的你,對家庭的意識很薄弱。男性的你,即使結婚好幾年了,也會想繼續追求年輕的女孩,甚至還有金屋藏嬌的例子,女性的你,也絕對不願做個滿身銅臭味的老闆娘。雖然你本身沒有職業婦女的才幹,可是直到生孩子後,你依然保持著千金小姐的脾氣。若丈夫的友人到家裡來拜訪,你會熱情地給予招待,表現出為人妻的另一面。

  此型的你,無論男女,依賴心都很強,因此,能成為獨裁的老闆及能幹的妻子有可能少之又少。若是你的配偶是屬於神經質的類型,也許很難忍受O型天秤座的你的感情了。

  但是,正因為具有極大的均衡感,所以夫妻間很少會產生決定性的嚴重分裂。再者,又因為你很重視別人批評,假如錯不在己,有時也會天真地低頭認錯。

  忠告:如果想在婚後擁有樸實的家庭生活,就必須先改掉自己愛好奢侈的習慣及怠惰的癖性,此外,還需保持自己的獨立性,避免過分依賴別人,以免帶給別人心理上的壓力。

 

  事業及成功

  O型天秤座的你,並不是拼命三朗的實行者,如果成功的秘訣是努力的話,也許你將永遠沒有成功的機會,你的努力總是不足。

  儘管如此,你卻不會一直停留在失意的路上,只要能掌握周圍的情況,充分發揮自己天賦中的敏捷性,如此就不會成為落伍者了。由於你深諳運用交際手腕之法,因此,消息非常靈通。

  只要正確處理情報,就可以減少錯誤的發生,能夠做到這種地步,才能彌補努力不夠的缺點。無論從事何種職業,站在何種崗位,都能巧妙地發交際手腕及爽快的個性,如此一來,受人歡迎就成了你最大的優點了。

  此型的你,只要能充分發揮美感的職業都很適合。例如,設計師、美容師、流行顧問。因為擅長計算,稅務人員、會計師也能勝任。擔任公務員,程式設計員等也很理想,如果能善加利用社交能力,也可嘗試外交官、推銷員或活躍于演藝界。

  忠告:世界上沒有不勞而獲的事,雖然看似輕鬆的工作,也必須付出相當的代價才能成功。

 

  金錢及財運

  O型天秤座的你,財運平平。你沒有得天獨厚的好運,卻也不至於被窮困的生活壓得喘不過氣來。這種不強也不弱的運勢,恰好可維持一般水準的生活。

  O型天秤座的你,不會在意汲汲營營金錢方面,所以,生活上總難免會有經濟拮据的時候,但是,即使在這種情況下,你那根學蒂固的審美意識,也不容許你為了賺微薄的金錢,而弄得狼狽不堪。

  由於虛榮心作崇,即使你的生活十分勉強,你仍想有一流穿著打扮。假如天秤座喜好奢侈的氣質強烈地表現在外,生活也就變得痛苦不已了。

  儲蓄雖然是最平凡的生財之道,但是只要能確實控制每天的收支,多少能收到一些效果。不要好高騖遠,若是花費儘量控制在能力範圍之內,就會有充裕的生活。

  忠告:若是在意別人眼光,就會破壞自己平穩的財運。你最應注意的事情,就是別為了面子,而在別人面前充闊佬。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 山河
  • 太準了吧 哈哈 好扯
找更多相關文章與討論