天蠍座/AB型

  性格及氣質

  AB型天蠍座的你,有如外一座沒爆發的火山,外表看來是平靜的、冷漠的、蘊藏在內心的卻是從表面無法窺測的巨大智慧與力量。

  你不愛多管閒事,沉默寡言,保持一貫溫和平庸的舉止,似乎是什麼事都不知道的局外人,獨自生活在自己的一片天地,自擁一個世界。無論任何時候,你總是在安靜的角落裡獨坐著,保持跟一切事物無關悠閒態度,仿佛連地球的運轉、日月星辰的上升和下落都跟你無關。

  其實,你的內心卻隱藏了容易被人遺忘的力量,當每個人都忽略你的存在時,你正在發揮銳利的洞察力及敏感的直覺。

  你宛如靜靜盤踞在網中的蜘蛛,探索著整個世界,在你身上AB型的冷靜、理性、孤芳自賞的氣質充分表露無遺。

  直到重要關頭來臨,你才開始出場,或提出一針見血的言論,或是做出一鳴驚人的舉動,掃除別人對你原有的錯誤印象。之後,又回復先前的自我世界。

  你不喜歡居功,也不爭奪勝利的果實。型的你,就像一位披著神秘面紗的先知,讓別人看不清你,也猜不透你,而你喜歡這種退居幕後,冷眼旁觀的角色,有時,難免給人心機沉重、狡猾的感覺。

  AB型天蠍座的你,最弱的一環就是個人和為人處事方面,因為你是個標準的獨行俠,向來不靠別人的幫助而完成工作。由於自己跟外界之間,一道沉默的高牆擋住瞭解的通路,缺點,錯誤不易為人所知,同時,你對於長處和功績更是絕口不提。

  你經常被歸為"冷漠"、"驕傲"的一類,成為被敬而遠之的對象,甚至極有可能被誤會,永遠得不到別人的歡迎。此型的你,凡事除非有絕對的把握,否則不會透露半點形跡。不鳴則已,一鳴驚人,是你最佳的寫照。

  你保持長時間的冷靜和無時無刻的謹慎。你不做沒有把握的事情,不說沒有根據的話,不交俗不可耐的朋友。因此,你周圍的氣氛總是特別冷淡,沒有來往的人群和知己。但是,一旦能夠突破這層障礙,你就可以變成最值得信賴的朋友。

  遭到朋友的背叛,是你最無法忍受的事,AB型的復仇意識和天蠍座的頑固執著相混合,使你變得更沉默寡言,宛如一座冰冷的雕像,對陌生人不輕易表露任何辭色。這樣的你,真可謂火與冰的融合!

  忠告:加強你的人際關係,使為人處世更加圓融,用一點心即可拉近與別人的距離,化解誤會。

 

  愛與性的傾向

  愛情,對AB型天蠍座的人來說,是神聖且莊重的,唯有在跌入愛情的網之後,你才會卸下重重保護自己的甲胄,讓心儀的人看見自己的真正自我,由此可見愛情在你心中所占的份量。

  此型的你,由於平常神秘慣了,擁有戀情時更是遮遮掩掩,凡是約會必定選擇比較隱秘的地點,悄悄避開別人耳目。唯有如此,才能讓兩人的真情在黑暗及沉默中做出充分的溝通,愈是脈脈含情,無言相對,愈可以看出你用情的深刻。

  你選擇物件的標準是迥異於一般人,姣好的容貌、身材、氣質等都有可能是缺一不可的條件,但也可能全部被拋置腦後,也許又僅憑一點心靈溝通的默契,甚至是會心的一笑,就能決定終身廝守的伴侶。

  這樣的愛情基礎並不算牢固,尤其常會發生單戀的悲劇,使得AB型天蠍座的你,更加無法向別人傾訴心中的痛苦,只好變得異常冷漠,讓歲月去治癒心中的傷痕,而對方可能渾然不知。

  AB型天蠍座的你,擁有截然不同的外表及內在,幾乎可以說,你的個性有分裂為兩個極端的危險,使你呈現矛盾的一面。

  當愛情闖入寂寞的心扉,衝突無可避免地會更加明顯,若沒有AB型強烈理性的支持,你極可能因愛而癡狂,過於衝動時傷害了對方。

  這種濃烈的感情被對方接納之後,原本的不愉悅及煎熬立刻就化成猶如蜜糖般的柔情蜜意,緊緊纏住對方的心房,徹底融化對方和自己,形成一個完整的個體,不再是分開的一個體。

  因此,熱戀的兩人因愛情發展成夫妻般的親密是可以理解的,旁人反而要因此大吃一驚呢!戀愛時如此,離別時的痛苦更加濃烈,不僅酸甜苦辣都嘗盡了,有時還會轉變成憎恨及報復,天真地誤以為天下的異性都和離自己而去的異性一樣,只不過要玩弄欺騙自己罷了。

  被偷走隱藏在冷漠下的真心之後,要經過很長的時間,理智才會促使你從過去的陷阱及創傷中找回自我,開始正常的生活。

  忠告:過分濃烈的感情,只會增加自己的痛苦及傷害,一旦感情發生變化,很容易造成遺憾事件,所以,當衝突出現時,應保持AB型原有的強烈理性。

 

  婚姻及家庭

  大概是老天有意讓對愛情愈畏懼,愈退縮的你,接受更多次失戀的痛苦,因此,在你踏入結婚禮堂之前,往往會有很多次戀愛失敗的經歷。此型的你,不僅可能陷入單相思、三角戀愛等愛情陷井裡,甚至不正常的畸戀亦不是新鮮的特例。

  這些痛苦的教訓,終於使你明白口頭上一廂情願的愛情根本不可靠。所謂心意通及靈魂契合,還需要如選擇老老實實的平凡物件來得實在。

  AB型天蠍座的你,通常結婚的物件都不是自己夢中的典型,因為一旦你的愛情之火燃盡了,剩下的灰燼是再也點不起任何星火的。

  你最後還是會選擇理智型的婚姻,所以即使出現破綻或傷痛,也很難發展到離婚的邊緣。

  兩人彼此的眼神之中雖然沒有初戀的燦爛火花,可是總結多次失敗經驗所尋找的物件,總是遠比姻緣尋求結合的例子更加可靠,這樣的你,婚後的幸福因人而異,但假如不死心,繼續在人海中漂泊,那就難免要一次又一次掉入失敗的深淵了。

  由於你的婚姻是慎重計畫的結果,經過理智合理的決定,因此,這個新家建立在堅定的基礎之上,可以經歷時間的考證。無論任何一方,都以安定作為唯一的理想。

  家庭成了停泊的地方。無論男女,婚後都只重視親戚的送往迎來,鄰居間反而顯得生疏,原因乃在於個性上對陌生人抱有戒心,不願隨意擴大交際圈,以避免招惹是非。

  為了回報對方的信賴,AB型天蠍座的男性是值得依靠的丈夫,以家庭作為事業之外的第二生命,絕大多數的人都會就此收起風流的天性,不再輕易掉入愛情的情緒陷井,品嘗愛情的苦果,所以可靠。

  而AB型天蠍座的女性,則是忠貞的妻子,不會在家庭中爭奪地位,安份地守住這個避風港,任憑歲月來去也不後悔。

  AB型天蠍座的你,婚前婚後的改變,和個性裡反復出現熱情及冷漠有著相互關聯的作用,婚姻如同鎮靜劑,使你理性的一面明顯起來,而無法自我控制的衝動則逐漸退縮不見。

  忠告:別因全心放在家庭上,而忽略了拓展交際範圍,良好的人際關係,反而更有助於家庭的幸福和諧。

 

  事業及成功

  對AB型天蠍座的你來說,長程的規劃是個很好的建議,基於你有先做好計畫再討諸行動的優良本能,若能認清自己的努力和能力,配合適當的工作,想出人頭地必收到事半功倍的效果。

  由於你有性格沉穩的優點,所以應儘量避免跳槽轉行,努力卻中途而廢是一種得不償失的行為。堅守在同一個崗位上,假以時日,你必能有所成就。

  穩當可靠的職業是你最佳選擇,太富於衝擊性,挑戰性或是非借助人際關係的職業並不理想,而工作活動性大、彈性空間寬廣的事業,諸如設計及藝術創作之類,都不適合你的性格。

  因此,此型的你最好朝高深的專業領域發展,不但可以擁有穩定的收入,發展的潛力也無窮,前途看好,例如,醫師、心理學家、天文學家等,都屬於此類,其次,像一般藝品鑒定或偵探,也是不錯的選擇。

  除了獨當一面的工作之外,擔任領導工作也是你步向成功的最佳途徑。跟人合夥事業,擔任技術及規劃指導。AB型天蠍座的是第一流的專業好手,獲得成功的機率也增加了不少。

  忠告:選擇一個穩當可靠的職業,才是你事業的起點,眼光放遠,全力發揮,必能成就一番事業。

 

  金錢及財運

  "大器晚成"是你財運的走向,因此耐心地等待,便成為致富與否的關鍵。別急著一夜之間發大財,偏財運並不會太早降臨在你身上。

  你的財運是由心理的潛伏時期決定,換句話說,當你仍然決定與外界保持有限度的隔離時,想擁有財富並非易事,唯有敞開胸懷,方能迎門接福。而在這段隱忍煎熬的階段,時機尚未成熟,再多的盼望和追求也是徒勞的無功的。

  所以,不如收拾起焦躁不安或自暴自棄的情緒,冷靜地看待周圍的暫時失敗,等待下次機會來臨,這也可說是你人生中的磨練。

  此型的你,偏財運集中在繼承方面的運氣,你的個必很適合長輩的繼承條件,精明、機警、有自信,這些特徵往往使長輩願意將財富交給你管理,使你有一步登天的境遇。耐心地找到你的財神,耐心的付出,遲早會有收穫。

  因此,你抓住財運的首要任務,是擴大自己的信用及值得信賴的形象,當你的這些努力產生效果,雖無法致富,至少平淡平實的生活是唾手可得的。

  忠告:個人的信用在財運中占了舉足輕重的份量,所以,雖然你屬於"大器晚成"的類型,仍應及早建立值得的形象,以耐心搏得相當的財富。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • maybie
  • 準 謝謝你
找更多相關文章與討論