天蠍座/A型

  性格及氣質

  用"動如脫兔,靜如處子"這句話用來形容天蠍座的你,是最貼切不過了。平平常常的日子裡,你的性情內向、保守而安靜,沉著、溫和而從容,不熱衷於交際,終日躲在自我的小天地中,不原外人闖入你的內心世界,是一個極富神秘色彩的人。

  然而隱藏在你內心的熱情,往往不遜於任何人,你多愁善感很容易觸景生情,逞強好勝又不乏勇氣與堅韌,與外表是截然不同的兩種風貌。一旦面臨挑戰,你就會立刻表現出令人意想不到的另一面,發揮你的機智與果敢,將事情處理得毫不含糊。

  一隻毒蠍,表面上雖靜靜地呆在角落裡,體內卻含著劇毒,如果去觸犯它,它便會以尾部的鉤子螯人,並將毒液注入人體內,是一種相當危險的毒物。

  這種特徵也很明顯地表露了A型天蠍座的雙面性,亦即追求浪漫的心理之下,又經常會不由自主地激起強烈競爭的心理,好象一隻嫉妒心強烈的毒蠍。

  A型天蠍座的你最無法忍受平凡一生的生活,喜歡憑著自己豐富的想像力的幻想,描繪未來理想的景象,你充滿羅曼蒂克的情緒,但並非一味沉醉於夢幻中,當你內心激蕩著熾熱情感時,對於比自己優秀的人,會產生瘋狂的嫉妒心。

  而且,你的嫉妒很快會轉化成憎恨,在沒完全打倒對方之前絕不肯善罷甘休。同樣地,你也絕不容許信賴的人背叛自己。

  忠告:情感如水,需要理智作為堤壩,否則誤己傷人,應學會自我克制,以冷靜的態度待人接物。

 

  愛與性的傾向

  乾柴烈火是你戀愛的寫照。你的戀情,經常是以性愛為出發點,沒有性的吸引,你就不會瘋狂地愛上對方,什麼卿卿我我,什麼遊山玩水,僅僅是精神上的愛,永遠不能滿足你的欲求,除了擁有對方的心之外,更想佔有對方的身體,唯有在對方的身心都屬於自己後,才認為自己的戀愛成功了。

  你極具有魅力,儘管一向沉默寡言,卻能吸引異性的注意,同時自己也會受對方和性的魅力所吸引,在你的戀愛過程中,動作多於言語,因為你認為這種方式最直接,也最適當。由於這種觀念所致,使你迷戀著對方的身體,還甚於欣賞其思想、才華及品德。

  一旦佔有異性之後,你並不會就此滿足,反而希望經常幽會。而且無論男女,你的精力都極為旺盛,持續力強,技巧多樣而高明,需要很長時間才能滿足。

  A型天蠍座的你,一旦開始戀愛,便會全心投入,發揮你特有的觀察力,去明瞭情人內心的變化,並使之完全屬於自己。在你不顧一切追求對方的同時,也期望所愛的人,永遠忠於自己,不會做出背叛自己的行為。

  你具有天蠍座特有的強烈嫉妒心,在戀愛時,也會很明顯地表現出來。你能瘋狂地去愛一個人,也能瘋狂地去恨一個人。只要你喜歡的人跟其他異性說些較親密的話,你醋罎子就會立刻打翻而不可收拾。

  如此瘋狂的嫉妒心,完全是由於你有很強獨佔欲的緣故。尤其是當發現所愛的人背叛了你時,那種激烈的恨意,幾乎到了可以毀滅對方的地步。

  你的戀愛,熱情而真摯,你不會把性愛當遊戲,你對性的態度是真心誠意的,也就是彼此將性愛視為愛情的一種儀式,表明自己的心意,並瞭解對方的意願,確認對方是自己的最親密伴侶。這一點與雙子座的把愛情視為遊戲而享樂的觀點是截然不同的。

  忠告:嫉妒是一把雙刃劍,表現愛的方式有很多種,切勿引火自焚,傷人傷己。

 

  婚姻及家庭

  戀愛及結婚如互相交流的河與海一樣,戀愛是河,結婚是海。河流的終將歸入大海,戀愛的結果即是結婚,這是永恆不變的道理。而且結婚後的愛情,就如海洋般的豐盈,比戀愛更能滋潤彼此的心靈。

  從天蠍座的性格加上A型的特徵來看,你對結婚的態度十分認真,對結婚物件的選擇亦非常謹慎,所以有可能會因此晚婚。但事實上,由於你一旦心有所屬,就會抱著非君不嫁、非卿不娶的固執態度,當你與所愛的人,精神與肉體結為一體,結婚就成了理所當然的事,被愛情所燃燒的你們會很快步入結婚禮堂。

  所以從戀愛到結婚,並不需要浪費太多的時間。你的感受性十分敏銳,想像力也很豐富,所以你的婚姻生活十分富有情趣,由於你希望婚姻能帶給對方幸福,你會盡力扮演好你為人夫或為人妻的角色,而且結婚的物件也必定是能認真接受你愛情的人,只要對方全心全意地愛著你,夫妻之間會更加珍惜對方。

  因此如果沒有第三者的破壞,你們婚後的生活將依然熱情如初戀,過得幸福而美滿。不過,長期過這種眼中只有愛情的生活,容易使對方生厭。有時超重的愛情,也會妨礙婚姻生活。甜食吃久了,也需要榨菜來換換口味呦!

  但是,正如同錢幣有正反兩面一樣,此類型的你,雖然傾注全力去追求愛情,有時也會出現反效果,那就是嫉妒之心。這是因為度量狹小的A型特徵在作崇,經常會導致夫妻之間的問題叢生。

  例如,當妻子發現丈夫襯衫上陌生的香味時(也不管是不是空氣清新劑的味道),或丈夫發現妻子書中仍夾著過去男朋友的照片時(也不想這本書已經一個世紀沒有被翻過了),滿腔的嫉火便會熾烈地燃燒起來,此時任何的辯解都無異於火上加油。

  但你們夫妻兩人不會以打架、吵鬧來發洩不平不滿的情緒,只會以沉默的冷戰來表現自己內心的忿憤。這種情形,在你們擁有了孩子以後,可以逐漸改善。因為你們彼此為了保護家庭、寵愛孩子,都會儘量克制自己,發揮與生俱來的責任感。

  忠告:千里之堤毀于蟻穴,信任是維繫情感的基石,過度的猜忌,可能輕易摧毀你們苦心經營的愛巢。

 

  事業及成功

  你有著異常敏銳的直覺,加之A型細心固執的個性,使人感覺你與生俱來便具有一股強大的力量,如一支雷霆萬鈞的利箭般,所向披靡,攻無不勝,戰無不利。

  與眾不同的思考方式及卓越的邏輯能力,使你具備了考古學家、推理作家及精神科醫生的條件;你靈敏的感應能力及對靈異界強烈的探索欲望,又很適合做一位宗教思想家,或是占卜師;天蠍座的運動神經也很發達,加上天生的敏捷、堅毅、高度的意志力及韌性,經過適當訓練,並加強奮鬥精神,則不難造就出一流的職業拳擊手、棒球選手、網球選手。

  特有的勇氣與堅韌使你具有非凡的實踐能力,無論對任何工作都能有始有終、貫徹到底。而且你一旦發揮潛在的野心,即將綻放出人意料的鋒芒。

  不過,因為你缺乏與人交流、協作的個性,所以即使你事業有成,人際關係卻有可能並不順暢,進而可能影響到你的成就。

  忠告:如果使人產生不良的印象,吃虧的還是自己本身,所以做事應以誠實取得別人的信任,才有成功的一日。

 

  金錢及財運

  你的財運不錯,擁有絕佳直覺力的你,除了固定收入之外,還經常從事其他投機事業,能賺上一筆數目可觀的意外之財,而且還往往超過固定收入的金額,所以有可能成為人人羡慕的大富翁。

  不過,即使你發了一筆橫財,你也不會呼朋引伴,大宴賓客,以表示自己的歡欣之情,你可說是一個喜怒憂思悲恐驚都不形於色,決不輕易向他人吐露自己內心情感的人。

  你的收入不斐,又懂得量入為出,所以很容易集腋成裘,迅速致富。你雖然有著勤儉節約的好習慣,不肯做不必要的浪費,但也決不是守財奴,必要的開銷,只要有價值、有意義、你仍會毫不吝惜地拿出大筆的金錢來。尤其是對於親近的人,你經常會無條件地施以援助。

  總而言之,收入比支出多的天蠍座財運,加上A型喜歡儲蓄的個性,及周密的計畫,必能使財富愈積愈多。

  忠告:所謂"花無百日紅,人無千日好",雖然你的財運不錯,但投機生意即使有興趣,也只可嘗試,不宜深入,以免身陷泥潭而無力自拔。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()