魔羯座/AB型

  性格及氣質

  你就像是一隻溫馴的山羊,小心翼翼、極有耐性,總是不疾不徐地拖著蹄兒走路,成群結隊地保護著彼此。

  你的生活原則是踏實謹慎,寧可步步為營,繞幾個大圈子抵達終點,以求得平安,所以不願貪小便宜抄近路,冒任何危險。

  無論別人如何炫耀,你仍像龜兔賽跑裡的憨厚的烏龜,靠自己的耐性及毅力走到最後一步,在沒有結束比賽之前,連大氣也不敢多喘一下。

  因此,你是個絕對可靠的人,無論處在任何困難的環境裡,永遠那麼慎重而且勤勉,擁有別人望塵莫及的毅力,只要擬定好目標,就不可能灰心退縮或半途而廢。"堅持到最後一秒",便是你成功的保證。

  在別人眼中的你,永遠帶著一副親切的笑臉,似乎和激動、輕浮這些個性上的缺陷絕了緣,事實上,你正是一個小心翼翼、不會暴露任何缺點的理想人物。

  也許有朋友會開玩笑地對你說:"何必那麼嚴肅呢,簡直是個古老闆。"這時候你一定無可奈何地苦笑吧!嚴肅古板是你給人的第一印象。

  AB型的你天生缺乏安全感,害怕完全坦白的自己會受到別人無心的傷害,因此,便秉持著魔羯座賦予你的謹慎嚴格的個性,將自己保護起來,有如披上堅固的盔甲一樣。你對待別人和氣、友善,但卻不會向別人輕易吐露心事,直到完全確定對方是誠心誠意和你做朋友後,才會敞開心扉接納別人。

  因此,偶爾你會被批評成一個死腦筋的老頑固,這正是你過於謹慎小心的緣故,但是,別忘了,保護自己固然重要,千萬不可因為害怕無心的傷害而拒絕接受真勢的友誼,這是得不償失的做法。在此建議你,不妨多交一些朋友,以爽朗的性格面對你的朋友,讓他們知道你是值得信賴的,你是忠實的,如此就不會變成孤僻的怪物。

  忠告:人生有時必然嚴肅,但有時輕鬆一下又何妨呢?別過度保護自己,使別人誤解你,喪失可貴的友誼,成為別人眼中孤僻的怪物!

 

  愛與性的傾向

  AB型魔羯座的你,戀愛觀仍然是個性的反映,極為平實,也極為認真,此型的人向來拙于向意中人表達愛情,因此戀愛過程也是屬於"大器晚成"型。

  你的愛情一開始往往是無形中產生的愛意,暗戀對方。

  謙虛成性的你,往往需要很長的時間才能認清存在自己心中的感覺是愛情,之後,又是很長的時間才能鼓起勇氣向對方明白表示。

  這類穩定型的戀愛對象,多半來自平日熟悉的人,例如同學、同事等,不需講求客套及交往的技巧,逐漸由信任而互相依賴,譜出自由和諧的戀曲,至於含有很高的投機成份或是一見鍾情的大膽戀愛方式,你是毫無興趣的。

  雙方交往一段時間之後,彼此的熟悉並不會使你們之間的關係變質,冷靜而不沉溺於激情,是你們彼此擁有默契的最佳表現,永久的耐性則孕育日後堅貞的愛情花朵。

  長跑型的愛情最耗費時光,但同時也最能考驗出彼此堅貞的情,經過這段試煉淘汰的情侶,正是你最理想的意中人。

  在這段漫長的等待中,你是個經常使用"煞車"的人,道德感及社會上的習俗戒律使你始終保持柏拉圖式的純潔愛情,往往雙方在一時氣氛的撮合下,準備進行更進一步的感情信賴的交流時,AB型魔羯座的你總是及時煞車,由盲目中清醒過來。

  這樣的個性雖然不免帶來暫時的尷尬,但卻更能贏得對方的信賴及敬愛。經過艱辛的愛情長跑,最後終能享有甜蜜的愛情果實。

  事實上,對性欲方面的好奇,AB型魔羯座的人是倍于常人的,只是比一般人有更多的自製力而已,且常在愛情中扮演重要的角色。總而言之,你的愛情既符合一般人的想像和社會習俗,又能不失安定的感覺,雖然有些平凡,卻渴求安靜的人所企望的。只要克服天生被動與消極的障礙,勇敢去愛,你的愛情必定有光明的未來。

  忠告:在愛情上你雖有些笨拙,但你絕對是個具有耐力的長跑選手,最後必能抵達終點。

 

  婚姻及家庭

  婚姻對你來說,絕對是不折不扣的終身大事,AB型魔羯座的脾氣,是寧可不娶不嫁也不願草率盲目地結婚。但是,你的選擇標準,除了愛情之外,還有許多因為認清現實而產生的條件。穩定第一,是你經營婚姻的原則,因為充分體驗到婚姻的重要性,所以經濟保障被你看作擇偶的首要條件。

  並且,你也不會一味追求所謂"白雪公主"或"白馬王子"型的物件,大部分此星座的人,都相當重視對方和自己的相貌、學識、社會地位及職業相配的程度。

  此型的你,也經常會有把自己的期望寄託在別人身上的通病,尤其是女性,婚姻之後成為標準的賢妻良母更無置疑,為丈夫的升遷和前途而操心,幫助他爭取更高的成就。對子女,你會用心督促,促使他們出人頭地,完成自己無法達成的願望。

  晚婚對你來說是件明智的選擇,為了選擇真正有內涵的伴侶,通過對愛情時間考驗,過三十歲後才結婚並不算晚。

  "愈陳愈香"是你婚姻的特色,"白頭偕老"則是最常見的結局,這正是你在婚前經過審慎選擇及正確判斷後的回報。爭執,固然在所難免,偶爾你甚至會和配偶大吵一架,說出生氣的話,或是出現了情緒失控的行為。不過,你通常能在事過境遷之後很快原諒對方,有時甚至比沒吵架更加恩愛。

  因為一時爭執而離婚的情形,對你來說是絕無僅有的事,再多的痛苦你都不以為然,而很少幸福的時光卻可以使你回味良久。這種類型的男性,多半是顧家而有責任感的好丈夫、好爸爸,把家庭的安定列為切身職責。

  為了達成這個目標,不惜犧牲任何自由幸福,完成保護家庭的義務,而女性則是溫柔婉轉,善於理家的好妻子、好媽媽,可以使丈夫毫無後顧之憂,善盡專職家庭主婦的責任。因此,選擇伴侶將是你一生中最重要的抉擇,不宜草率而為,即使已過了適婚年齡,仍應抱持"寧缺勿濫"的原則。

  忠告:過分考慮現實條件的結果,儘管可以擁有一個門當戶對的婚姻,但也往往失去了愛情。

 

  事業及成功

  此型的你,具有十足的自信,對自己的能力的也有極正確的估計,只要意志堅強,終有一日可以獲得證明自己能力的機會。在做任何事情時,剛開始你或許沒法達到自己心目中的目標,例如在求學階段,你的成績大概只能達到中上的程度,但這並不表示你的能力不如別人,因為你是個馬拉松好手,而非短跑健將。

  由於你的個性屬於安定型,所以比較適合堅守工作崗位,在穩定中求發展,再加上你堅毅的本能,所以無論從事任何行業,都可以獲得不錯的成就,至少也能謀得中上級主管職位。

  政治、經濟方面的工作最適合你,這些工作都需要堅定的毅力、專門的學識,以及百折不撓的精神,加上你向來行事有條不紊,具有避免重大差錯的本領,從政從商均宜。

  此外,不動產、土木營建、科學家、醫師等,也都是你可以考慮的選擇,總之,堅持穩定的原則,不任意更換工作,必有飛黃騰達的一日。

  忠告:堅守工作崗位,在穩定中求發展,只要發揮堅毅的本性,必能有所成就。

 

  金錢及財運

  縱觀你的一生,早年雖較困窘,但以後漸入佳境,不必再為吃飯穿衣的小問題過於憂慮。"少年努力型的你,由於運勢所致,比較沒有希望依靠遺產或橫財而致富,三十歲左右通常仍是白手起家的創業階段。

  此型的你,財運隨年齡的遞增而增加有逐漸擴增為大資本家的可能,至少都可以擁有一份傳給子孫的財富,至於中年之後仍一貧如洗的人,是很罕見的例子。

  培養儲蓄習慣是你成為富翁的第一步,有些人天生不善理財,花錢如流水,想要存錢簡直比登天還難。

  這種麻煩並不存在你的身上,一夕致富的橫財雖不可得,你卻可以靠細水長流的小錢累積自己的資本。

  投機事業並不適合你,炒股票或期貨買賣這類風險大的事業並不合你的味口,你的個性適合以萬無一失的方法及井然有序賺到真正屬於自己的錢,千萬不要不滿足于小本生意的經營範圍,這種以少聚多的生財之道,是你致富的秘訣。

  忠告:雖有可能成為富豪,但不善理財仍會使你一無所有,儲蓄致富是你唯一的守財之道。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()