魔羯座/A型

  性格及氣質

  從占星學上來看,魔羯座是屬於"地的標誌",象徵此型的你,如同大地一般的堅實、穩固及包容。加上A型本身所具有這種特徵,因此你不易脫出常軌,就像行駛在正常軌道的列車一樣,平穩而順暢地往前賓士而去。

  你凡事認真,因此將所有阻礙前進的享樂,視為不值得的活動,只有努力不懈地邁向未來,才能讓心裡感覺充實。

  你凡事只相信自己,認為這個世界上最靠得住的就是自己,不易對別人敞開胸懷,去相信別人,甚至去接納別人。這種認真、謹慎的個性可是以從你樸素、踏實的外表上看出來。

  雖然表面上你與世無爭,但並不是消極,在你心中追求名利的野心,正如星星之火在心底燒起來,愈來愈熾烈。由於你對別人的不信任,因此你很少有知心的朋友,生活相當孤獨,但是,你對未來充滿了信心,相信今日的孤獨奮鬥定能換取將來的輝煌成就。

  當別人遇到挫折,就會心灰意冷而裹足不前,你卻不易為環境的困頓所擊倒,你會以與生俱來的韌性,默默承受,繼續以堅定、踏實的步伐,逐步朝成功的目標邁進。

  不過,你得勝的決心並沒有那麼明顯,你巧取豪奪的技術也沒有那麼高超,你完全憑著自己的真才實學,比別人更賣力地去從事工作,你堅信以你堅忍不拔的精神和孜孜不倦的工作態度,終有一日,你會爬得比別人高,做得比人更好。成功掌握在你自己的手中,這一點你非常清楚,也願意努力向前邁進。

  你的自尊心極強,如果一旦稍微遇到困難,便停步不前,無異先承認了自己的失敗,這是你所無法忍受的事。為達目的對於挫折不屈不撓的堅毅個性,正是你特有的優點,但若是過於呆板,缺乏靈活性,將使你的人際關係發生障礙,反而成了阻力。

  你愈是身處逆境中,愈能發揮你的潛力,使你成為人人所信賴和尊敬的人。但嚴以待己的你,也別忘了寬以待人,做事有彈性一些,不要不知變通,讓人以為你是老頑固,這樣會更有助於人生。

  你天生便具有努力的精神,因此最後極有可能登上勝利的寶座,接受別人的掌聲歡呼。但如果你過於努力,容易給人獨善其身的印象,使你的人際關係受損。而且,你若是一味地埋頭努力工作,忽略了身旁許多可愛的人和事時,人生豈不單調了些?
    
  忠告:擁有調劑人生的興趣及嗜好,會使你的生活更加充實。

 

  愛與性的傾向

  你的愛情,如同在黑暗中悄悄綻放的山野小花,沒有華麗嬌豔的色彩,也沒有濃郁的香氣,因此很少會有人採摘回家,但你沒有一絲抱怨,在遇到理想的伴侶之前,你默默地等待。對任何事情都很謹慎的你,對於愛情也是相當慎重。

  由於你不大相信別人,對異性更是採取消極的排斥,因此,你的戀情多半遲遲地開花結果,即使你很喜歡對方,你也不會直接表達,只是默默地注視,直到有一天被對方察覺,才會向他傾吐你的愛慕之意。

  如此富於詩意的戀情,絕不同於瞬間燃燒的愛情,也不像一對花蝴蝶一樣,穿梭於花叢中,以汲取愛的蜜汁為樂。你不會響往甜蜜的愛情故事,只求以真實體貼的感情來滋潤彼此的心靈,因此,你對愛情的期望,不是急風暴雨般的激情,而是細水長流式的細膩情感。

  結婚是戀愛的延續,愛情長跑的終點既是步上紅毯的那一端。如果你知道雙方沒有結婚的可能,無論你如何喜愛對方也不會投入感情。你在戀愛上的最大缺點是不擅於表達,加上過強的自製心理,往往不易出現美好的結果。如果能放鬆心情,勇敢而巧妙地表達出自己的感情,你的愛情將不致遭受挫折。
 
 在你獲得心上愛人之後你步入結婚禮堂,並將以往積藏的感情全部傾瀉而出以無限的深情來對待自己的伴侶。這種愛意愈來愈為濃烈,絕不會隨著歲月的消逝而淡薄。

  一旦結婚後,以前的顧慮就可以拋開,被壓抑的欲望也可獲得紓解,你充分享受到性愛的快樂及滿足。你原本視性為禁忌,極力壓抑,但跟真心相愛的人結合之後,以前任何的束縛都解除了。

  在性生活方面,你的體驗較晚,因為你精神上雖然和對方已緊密地結合在一起,但要發生性關係,則需一段頗長的時間。並非你缺乏性欲,而是你的保守觀念及強烈的抑制心,使你不敢縱情而為,因一時的性行動而與對方發生關係。

  忠告:不要害怕碰釘子,失敗是成功之母,勇敢地向對方表白吧!

 

  婚姻及家庭

  A型魔羯座的你,無論做什麼事情都非常謹慎,因此你的戀愛過程極為漫長,多半進入三十歲之後才結婚,是典型的晚婚型。你對婚姻的慎重,可從你計畫之心詳盡,費時之久遠,看出端倪。

  你不會以愛情為結婚的先決條件,對方如果無法符合你現實生活的種種條件,你絕對不會考慮婚姻。你雖不怎麼重視對方的外表,但對於對方的教養、學識、經濟能力等卻十分重視。

  內涵重於外表,實際重於虛偽可說是擇偶的條件,你的婚姻是不追求羅曼蒂克的現實主義者。男性尤其想娶到一位掌管家務、維持家庭和諧的賢妻良母。

  因此,你擇偶的眼光很少發生偏差,離婚的情形也很少出現。在婚前你或許給對方難以溝通的印象,但一旦組成家庭之後,就會努力做個誠實、負責任的伴侶,非常顧家,任勞任怨,絕無微詞。你對孩子也極為疼愛,只要家人快樂,你也就覺得安慰了。

  為人妻子的你,應留意自己的裝扮及家庭的氣氛,把自己的家裡裝飾得較為柔和、舒適,使辛苦工作一天回到家中的先生,能在你偶爾撒嬌的女性溫柔中,得以慰藉。作為丈夫的你由於過於嚴肅,往往給子女帶來拘束感,使孩子不敢跟你親近,家庭的氣氛也因此十分沉悶。

  其實,家庭應是全家人休息的場所,最好能充滿自由舒暢的氣氛。否則,有誰願意呆在如牢籠般的家中呢?但因你生活呆板,不擅表達,所以有時必須多對家人說些溫柔體貼的話,改變家中的氣氛。

  對你婚姻的評價會隨著年齡而增高,亦即年齡愈大,愈能表現出你的優點,是老當益壯,老而彌堅。而年高也不影響你們夫妻的生活,反而愈到晚年,愈懂得享受生活的情趣。

  忠告:如果晚婚也不必焦急,或被周圍人的意見所左右,最重要的是堅持自己的原則。

 

  事業及成功

  不斷努力向上的你,工作能力極為傑出,無論是實務方面的工作,或是藝術方面的工作都能有優異表現。但這種成績並不是來自天賦,而是你自己勤奮不懈,流血流汗的所換取的。

  你適合選擇如數學家、化學家、教師、藥劑師等職業。你所從事的工作都需要活用頭腦,而且必須具備高超的智慧及不屈不撓的精神。此外,當宗教家、律師、插花教師、音樂家也頗能稱職。

  反過來說,不適合你從事的職業有外交官、設計師或與大從傳播有關的工作。這些職業都需經常交際應酬,跟你的個性不符,且容易為虛華不實的環境所影響,故宜避免。

  總之,如果能專心一意致力於工作,就能有卓越的表現,這也是獲得成功的關鍵。

  忠告:年輕時的成就雖然有限,但只要貫徹始終地堅持自己所選擇的事業,將來必有輝煌的成就。

 

  金錢及財運

  A型魔羯座的你,並不會一夕之間成為人人驚羨不已的暴發戶,但由於你對金錢的運用,從年輕時代便會選擇一個最穩當的方法,又加上自己勤於儲蓄,在守財方面絕沒問題。你與生俱來對金錢的感覺便很靈敏,一旦獲得錢財,絕不會輕易付出。

  這種涓滴成河的積財方式,就如滾雪球一樣,確實為你累積了財富,不知不覺間可能你就成為一位大財主了。

  你不喜歡以不正當的手段來賺取巨額財富,同時,你從事賭博及投機事業的運氣也不佳,只要你不涉足其間,維持一個小康的生活應不成問題。

  有時,你會想增加一些收入,而投資其它副業,但通常都會喪失一些財運,甚至連老本都虧損掉,因此,你還是安安分分地在你的本業上盡全力發揮,財運自然會隨之而來。

  你屬於大器晚成的類型,所以年輕時或許為金錢愁苦,但三十歲之後,尤其是過了中年,你的財運會一直上升。雖不致一舉致富,但你的耐性及毅力,終能迎頭趕上。

  忠告:對金錢應適當活用,不宜過於吝嗇,以免引起反感。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 希望我人生能夠如此
  • 您的暱稱 ...
  • 每個人只要30歲到40歲之前努力過後 到40歲中年便是享福的開始。(雖然還蠻準的 )
找更多相關文章與討論