魔羯座/B型

  性格及氣質

  B型魔羯座的你,屬於吃苦耐勞型的人,你珍惜每一分鐘的時光,時時刻刻在鞭策自己向上。

  在學校求學時,你是個可以因用功而廢寢忘食的好學生,即使搭公共汽車、吃飯、臨睡前這些零星而短暫時間,你也不會輕易放過,必定手不釋卷,口中念念有詞地背誦著。

  你一旦執著於某個目標,就仿佛忘了別人的存在,別人很難接近你。無論做任何事情,你都必定探法究竟,不會只瞭解表面便罷了。打破沙鍋問到底是你做學問、做事的根本態度。你集中力之強,耐心及毅力之強,都不是一般人所能理解的。

  你可能比較缺乏休閒活動,因為你覺得玩樂、休閒是件既浪費時間且耗費金錢的無聊事。此型的你,所追求的只是工作與目標的完成,因此,由於欣賞友情世界的時間太少,你會變得既冷漠又無情,應小心別因為追求理想,而忽略了許多有價值的事情,畢竟,人生中值得追求的東西太多了。

  B型魔羯座的人,如果要形容其性格與氣質,必須把血型與星座分開來談,因為這兩者是不同的因素,可是卻又互相影響,B型魔羯座的你,評估各種條件的利弊,但是,有時過分的慎重,反而掣手掣腳,最後一無所獲。B型的特徵則是果斷、積極、一旦決意去做,便抱定雖"千萬人吾往矣"的態度。

  魔羯座的人缺乏社交性,交際手腕不夠高明,很少會去主動擴大交際圈。B型的人則是廣結善緣,人際關係非常良好,有助於自己的事業、婚姻、財運等各方面的成功。B型魔羯座的你,便是綜合上述的組合體,你雖然有社交技巧,但不是毫無選擇地結交朋友為四海的類型。

  除非在確定對方是值得交往的物件,否則,絕不會輕易接納一個人。此型的你,在做事的態度上也是如此,受到B型與魔羯座兩種因素的相互影響。但是,若是兩者能取得平衡,則成功的機率將相對大增。

  由於魔羯座的特徵,使B型魔羯座的人都有強烈的出人頭地的願望,而你成功的機會也頗大,在此提醒你,過分的謹慎容易造成疑心病,對他人勿過分嚴厲,應儘量力求跟他人和諧相處。

  忠告:切莫過於謹慎,有時不妨大膽嘗試新的事物,力求突破。

 

  愛與性的傾向

  由於你對愛情抱著謹慎的態度,再加上對異性不是很有信心,所以,一般來說你的戀愛會來得比較遲。此型的你,害怕一旦付出感情,卻不能永久存在,一時的熱情,在你看來並不是永恆的真情,因為怕受傷害,於是你遠離了愛情。

  不過,並不能因此說B型魔羯座的你不需要愛情,或根本拒絕愛情。

  你追求的是能夠真正陪伴你一生的結婚伴侶,而不是沉溺在愛情遊戲中。唯有通過婚姻的保證,愛才是值得珍惜的。正因如此,你的戀愛觀謹慎地近乎嚴肅,一輩子的伴侶豈能草率為之。

  雖然,你經常對異性產生愛意,但理智告訴你不能隨意付出,因此,你的戀愛運並不旺盛。在尚未全盤瞭解對方的性格和氣質之前,你不會輕易做選擇,更不會打開心扉或奉獻身心。

  B型魔羯座的你,雖然對異性拙於表達熱情,但是,你卻是一個最忠實的情人。雖然,你心中充滿了愛意,但是,在所愛的人面前,你卻表現得很笨拙,甚至惹人討厭,這些都不是你所希望的。

  但是,礙於放不開的拘謹,這些行為卻一一顯現。你可能常會因此而懊喪,此時不妨請個朋友幫忙,充當你的戀愛顧問,效果必定十分良好。此型的你,即使知道了朝思暮想的人,你也不會因此開始享受甜美的愛情。

  你只是一心想儘早結婚,否則你便不會安心。你談戀愛時,談的問題多半是未來的種種,諸如,生幾個孩子、生活計畫、什麼時候買房子等等,有時令人感到相當掃興,但平心而論你非常真誠。

  由於你一旦決意談戀愛,便要求自己真誠地付出,所以,一旦失戀了,你便無法接受這個打擊。

  雖然表現上你裝出毫不在乎的樣子,但是心中卻是悲傷難抑,仿佛世界末日來臨。在此提醒你,千萬別因一次失戀就否定這世界上的真情,甚至從此排斥愛情。

  對於性的態度,B型魔羯座的人通常抱有保守而慎重的觀念,尤其是女性更是如此,不過,你一旦結婚還是會表現出熱情的一面,並非全然的淡漠。

 

  忠告:失戀使人成長,並不是絕對的不好,記住,天涯何處無芳草,人間到處有真情!

 

  婚姻及家庭

  B型魔羯座的你,由於擇偶的慎重,所以是屬於晚婚型的,有不少B型魔羯座的人是經由相親而結婚,因為唯有如此,才能獲得婚姻的保證,也就是說,不但事前對對方有所認識。且有家人的意見可作為參考。

  此型的你,對待異性的態度,有兩個極點,如果喜歡某人,便一心一意地對待,忠誠度相當高,對於不中意的人,則絕不牽就自己跟對方交往,魔羯座的女性,在考慮結婚前會細心注意對方的經濟狀況,以及事業是否能夠有所發展。換句話說,現實的想法驅使著B型魔羯座的女性的結婚意願。

  所以,即使對方的人品再好,若是不能功成名就,就絕不會考慮結婚。至於B型魔羯座的男性,則著重在女性的持家能力,外表是否美麗,倒是其次。

  你雖屬晚婚,但一旦結婚組成了自己的家庭,將會非常安定。原因是你是在慎重考慮之後才做的決定,你十分相信自己的眼光,認為對方應是最佳人選,因此也就格外值得珍惜。

  你非常注重家庭的歡樂,對妻子、丈夫非常忠厚,可說是不錯的結婚對象。

  B型魔羯座的你,結婚的最大心願,便是要擁有一個完全屬於自己的家,努力使家人過得好,因此,你的生活非常樸實,工作也相當認真,所賺來的錢會非常有效地利用,絕對不奢侈浪費。

  即使結婚之初並不富有,便由於上述原因,逐漸地生活水準必定能達到中等以上的程度。如果你是B型魔羯座的男性,那麼,你對家庭有絕對的責任感。在妻子的眼中,你是個沉默寡言,但埋頭苦幹的好丈夫。

  雖然在平時的言談中,很少把家庭的問題提出來商量,但你絕對會負責將它完成。

  沉默寡言,不輕易談笑是你的生活態度,但是,你會跟別人商量,聽取不同的意見。如果,你是B型魔羯座的女性,那麼,你必定非常善於處理家務,家庭收入也十分有效的運用。在廚房中,你是個調理高手,能抓住家人的胃口,可說是個稱職的家庭主婦。

  但是,過分重視實際,會讓你覺得你缺少那麼一點女人味,你對丈夫也少親密的言語,話題多半繞著生活中的瑣碎事打轉,有時會讓丈夫感覺乏味,這是你必須注意的一點。還有一點要提醒你,有了孩子之後,別因此忽略了丈夫。

  忠告:雖然有了孩子,也應分一點心思在丈夫的身上,以免兩人日漸生疏。

 

  事業及成功

  B型魔羯座的你,可因努力彌補先天條件上的不足,所以你適合從事各種工作,因為古有明訓,有志者事竟成,且勤能補拙,而你的特徵便是努力。你的事業運十分旺盛,但是在通往成功的道路上,你的用心、勤奮幫助你披荊斬棘,這是你致勝的最佳利器。

  但是,努力必須經過很長時間的累積才能有所成果,所以你應注意,不要經常更換目標,否則所有努力都將白費。因此,選定方向之後,奮力前進,時間會帶給你最公正的評價。

  雖然你適合多種事業,但要注意的是,最好不要找變動性大,且需迅速完成的工作,否則會令你很快就心灰意冷。此型的你,比較易成功的職業,多半是屬於扎實的研究活動,以及能夠磨練技術的職業,從事實務性的工作也不錯。

  切記,年過三十之後,就別再更改方向,否則將會一無所成。

  此外,不要同時追求兩個目標,意志不堅的結果,將使你兩頭落空。

  忠告:心猿意馬最要不得,成功永遠是屬於努力的人。

 

  金錢及財運

  你的財運和你的愛情及事業一樣,是屬於大器晚成型。此型的你,年紀愈長,財運愈旺,年輕時的努力工作,再加上有儲蓄的習慣,經濟觀念發達,以上綜合的結果,在你晚年可為你攢下不少的財富。

  你的投資方法,最好是存款生息,或是從事藝術品及珠寶金飾的收集買賣,這是屬於較穩當的投資管道。知識會為你帶來財富,如果年輕時努力吸收新知,多閱讀書藉,對你的財運會有所助益。

  對你來說,投機事業是絕對不可從事的工作,無論是賭博或股票,都會使你蒙受相當大的金錢損失。

  你對金錢的態度非常執著,甚至覺得金錢是人生存下去的最佳保障。有時,這種金錢至上的觀念,會自然而然地表現在你的言談中,這會讓你留給別人相當不好的印象,應該小心,逐漸改正你的觀念。

  畢竟,金錢固然重要,但友誼更是無價的,別太吝惜交際費了。

  忠告:金錢不是萬能之物,因為它而失去朋友,是最不值得的事。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 我真的是魔羯嗎
  • 完全不準欸哈哈
找更多相關文章與討論