水瓶座/AB型

  性格及氣質

  AB型水瓶座的你,就像一部井然有序的電腦,在十二星座中,堪稱是"智多星"。"理性"是你個性上的特徵,任何時候都保持著冷靜及客觀的態度,你的生活原則是對周圍的事情保持敏銳的感覺,但同時也確立超然的立場。

  不斷變換角度,對複雜問題加以巧妙地分析,並做出準備的判斷,是你的專長。這樣的你,自然而然會因腦筋優秀而成為別人羡慕及求助的對象。

  同時,由於你具有自由的思想,以及獨特的見解,經常會使周圍的人大吃一驚。你的性格經常帶有與眾不同的傾向,所思考的方法,往往超越一般的範圍,而所從事的事業,也往往具備了創造的精神。你通常被視為不平凡的人,又因為個性中的理性質,AB型水瓶座在想法及做法上總是比別人早個一、兩步,走在時代的前端。

  你常利用合理的推斷能力去預測未來,同時要求別人相信自己的看法,可說是屬於"先知"型的人。在別人之前,早已看清某個事件的脈絡。

  AB型水瓶座的你,具有強烈的理性傾向及科學化的處事習慣。當別人領教你的處事原則時,剛開始往往會極不習慣,一般人總是難以接受太合理化、太冷靜、而又苛求完美的人,因此,你經常遭到誤解,被視為缺乏感性的人。

  不過,所幸在一段時間的相處之後,AB型普遍具有和藹可親的,及水瓶座天生的友善和人緣會幫助你克服困難,逐漸打破別人跟你之間的誤解及隔閡。到最後反而會著迷於你特殊的智慧,而成為你的好朋友呢!

  在付諸實際行動之際,往往會有突破一般慣例的獨創性做法,這是你與生俱來的優點,但也有可能成為後天的缺點。

  值得注意的是,千萬別太強調自己的意見的重要性,而忽略了別人可能不如你的建議,適當表現自己的優雅及寬容,善用活絡的人際關係及充滿親和力的公眾形象,會使你無往不利,事事如意成為理所當然之事,再強調一次,你是個不折不扣的智慧型人物。

  忠告:力求創新固然值得贊許,但有時難免變成苛求過多的人,多一點感性,會使你更具有親和力。

 

  愛與性的傾向

  你的戀愛過程也有別於一般人的感情發展,可以說是理智而冷靜的愛情。例如,有些人的戀愛是起因於一見鍾情,有些人的戀愛充滿了山盟海誓,更有的人是一場又一場的愛情追逐,而你和他們完全不同,陷入一個分不清是愛情或是友情的漩渦裡。

  開始時往往是不自覺的,你們兩人原本是很好的朋友,彼此經常交換人生的看法,談論自己的抱負和理想,或甚至是工作間的合作,而後才發覺彼此都無法找到更投緣的物件,彼此展開一段安靜但基礎穩固的戀情。

  你並不欣賞把一切愛意表現出來的浪漫情懷,但這並不表示你不重視愛情,也不是拒絕別人的愛意,相反地,你是個把愛情看得十分神聖的人,因此不輕易墜入河罷了。

  AB型水瓶座的前衛思想及知性想法,在戀愛觀中最能表露遺。所謂的異性相愛,對你來說是奠基于廣大友愛精神的一部分,不會造成愛情犧牲的轟轟烈烈劇情,但是一旦決定了物件,卻會發展出彼此相信及相依的忠貞情。

  你不會過於在意社會標準或關於擇偶條件的勸告,你認為愛情最重要的是彼此間心靈的契合及愉快,因此也不期望對方能同樣享受相處時若有似無的朦朧美感。

  對於性,你的看法甚為開明,不會被性欲的衝動所支配,也不會追求感官及肉體上的歡愉。對你來說,這種事是自然而然的奉獻,不能有絲毫勉強或人為的設計。

  對於一味注重獸性享受的人,你會嗤之以鼻,但也不會拘泥于道德或古老的社會想法,故意裝作是個君子。AB型水瓶座的你,擁有遠遠超越一般愛情遊戲水準的愛情,愛情是雙方在仔細分析及考慮之後的抉擇,不會有所謂的犧牲配合或是痛苦折磨。

  這樣開始的愛情極為自然,加上你獨特的個人魅力,以及時給予對方可以信任的安全感,即使沒有高潮起伏的過程,如膠似漆的熱戀,或月下燭光的羅曼蒂克,仍然有很大的機率可以獲得圓滿的結局。

  忠告:把握愛情,不妨加些浪漫情懷,盡情陶醉在愛情裡。

 

  婚姻及家庭

  由於你的戀愛觀傾于向自由開明,所以靠相親、親母催促,以及有太多附加條件的婚姻,你一概不會接受。你的婚姻是男女雙方共同分享自由的結合,不需要任何形式。

  個人意志在你的婚姻中佔有極重要的部分,你絕不會找一個看不對眼的人做為終身伴侶,也不會因為需要一個人做伴,草率地走向紅毯的另一端。你的物件,必定是個使你敬重、喜愛,而彼此相處時不會感到一點不耐煩的人。

  結婚對你來說只是一種形式,因此你不會在意彼此共同生活的束縛,婚姻中重要的是精神上的自願及共鳴,彼此會以很開放的態度坦誠相待。

  當然,這並不代表你是個不負責的人,相反地在走出結婚禮堂之後,你的理智會立刻提醒自己身為丈夫或妻子的責任,除了極度的個人自由之外,你會很誠懇地擔負起自己應盡的本分,做一個理想的伴侶。

  擁有婚姻關係的生活不會有巨大的轉變,對待對方仍和婚前一樣保持彼此平等的夫妻地位,不會成為大男人主義的丈夫或撒嬌依賴的妻子,更不會有"原形畢露"的毛病。

  你的婚姻不會影響彼此的社交生活及交友圈子,特別是此型的女性,更不會因此放棄職業成家庭的主婦,平日的生活仍能保持不斷的進步及追求夢想。至於事業跟家庭生活的矛盾,大部分可以靠你的聰明才智一一解決,唯一的問題,是必須隨時提醒自己不可對副業過於熱衷,而使婚姻關係趨於冷淡。

  AB型水瓶座的婚姻大部分是成功的,即使不幸釀成家庭悲劇,夫妻失和,此時想強迫自己忍耐或做很大的讓步是不太可能的事,你的理智會使你勇敢地面對現實,而你的自由原則會使你和對方平和地分手。要預防這樣的結局,最好的辦法便是夫妻擁有共同的朋友及社交圈子,遇到問題可以共同面對,才能預防因為個人自由而導致婚姻問題。

  忠告:夫妻應建立彼此共同的朋友及社交圈,共同面對婚姻的問題,勿過分強調個人自由。

 

  事業及成功

  你對金錢的報酬往往不十分計較,唯一的要求是能夠自由施展抱負,不受組織或團體的過分束縛,但是在埋頭事業之後,金錢、名聲及頭街自然伴隨而來,只要能夠持之以恆,獲得成功並非難事。

  一般職業對你都很適合,因為你會利用時機,創造成功的機會,同時,在熟悉工作之後,往往更能發揮獨特的個人風格,為事業帶來意想不到的發展。

  最適合你的職業,也是唯一能夠長久持續下去的職業,便是能夠自由發揮才能的工作,通常是富有藝術氣息或是不受太多約束的自由業。

  作家、記者、大眾傳播及處理流行諮詢的工作,是你最能全力發揮才能的職業,切記,你是個無法輕易委屈自己的人,如果找不到符合興趣的工作,不必太留戀一時的安定及收入,即使是不斷轉業,只要能在最後成功,暫時的付出及等待仍是值得的。

  忠告:不要輕易委屈自己做不感興趣的工作。

 

  金錢及財運

  良好而且廣闊的人際關係,往往為你帶來意想不到的財富,所以儘管你不是個勤於積蓄的人,地不至於陷於貧窮,並且,你對於賺錢也有獨特的方法,能夠依照個人的才能及獨創力化解金錢方面的危機,例如,靠發明或事業上的成績得到金錢資助等。

  你不太可能因事業成功而成為富翁,也絕不會成為守財奴。你的收入會高過一般人,但是,相形之下,為了享受生活,支出也會隨之增加。因為你不重視金錢,所以財富得到容易,失去也很容易。

  AB型的人一向只求衣食不缺,能夠溫飽即可,加上水瓶座的人金錢最沒有概念,花起錢來毫不節制,因此大筆的財富在手中很快就會消失,解決之道是必須有一筆救急存款,以備不時之需。所幸,你從不會因為金錢而煩惱,有錢沒錢對你的生活並沒有太大的影響,是個生活上的樂天派。

  忠告:加強你的金錢概念,擁有一定的儲蓄,以借急需只用。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()