水瓶座/A型

  性格及氣質

  在星座與血型的配合上,以A型及水瓶座的搭配最為極端,所以你的性格成了強烈的對比,日常生活的各種現象,都顯露出互相矛盾和不協調的一面,是兼有兩種極端性格的一種類型。

  水瓶座的你,極不欣賞平淡無奇的思想,對於聲望及地位的期望也不高,喜好如春風般自由自在的生活。

  你的行動基本在於求新的精神,天生便具有合理化的思考方式,甚具科學家特徵。而A型的特徵卻與水瓶座相反,思想古板且墨守成規,完全過著遵照社會規範的生活,不輕易突破現狀,重視溝通,是合群守法的典範。

  兼有這兩種特質的A型水瓶座,一般對你的看法是缺乏聯貫性,難以理解。

  有時你雖持有獨特的見解及思想,但是在行動上卻無法突破,依然照著舊步調走。有時則選擇了安全的路線,卻又突然改變了想法,這種種的跡象表示此型的你,在思想及行為上極不協調,呈現兩極分化的發展。

  你擁有水瓶座潛在的頑固性,但平日不易表露出來,你外表給人的感覺是柔和、舒暢。而你A型水瓶座的配合使你具有總代表客觀的觀察力,積極的求知欲,堅定的意志力及正確的判斷力。

  而你具有剛正不阿的個性,極為厭惡逢迎阿諛的小人,具有公正無私的一面,而且除了關心周圍的一切之外,還懂得關懷大眾。

  你最大的缺點,就是過於重視理想,可能會被誤認為是個缺乏情感,冷酷的人,因為過分冷靜及理智,重視知性及才能的個性,使你很容易成為輕視平凡的人,這對於你的人際關係來說影響甚大。

  你的優點及缺點差距很大,如果能加強好的一面,你知性的自由作風將可獲得很大的獎賞,同時贏得眾多的友誼,可使人際更為良好。

  你對愛充滿了幻想,這也是水瓶座的你一個永遠不變的夢。發揮博愛精神及追求美好的事物,正是你生存的最大目標。

  忠告:如果過於理想化,容易產生迷惑,現實的一切與生活息息相關,也是不容忽視的一環。

 

  愛與性的傾向

  你是追永恆愛情的專一者,你將男女關看得既神聖又是純潔,絕非是由愛轉恨的激情者,也非一個受感官刺激所俘虜的享樂者。對於愛情,你是天生的冷靜派,由於慧眼獨具,能透視潛伏在愛情之中的利己主義及獨佔欲,所以你絕不輕言愛情。

  你對人類一視同仁的態度,反映在愛情上也是如此。

  你的戀愛過程,通常是由友情逐漸發展成愛情,很少有被對方所虜掠。或被迷惑的情況發生。對於不純淨的感情,你也不屑於接受。

  即使是在談戀愛,你所談論的話題,也不超出人生、宗教、學問之類的單純內容,很少牽涉到兒女私情,或做出過火的舉動。

  把戀愛看得如此淡薄的你,一旦找到發自內心相愛的對象,你會付以人間最深厚的感情及體貼去關懷你所愛的人,成為一個包容對方的理想伴侶。

  但你仍極厭惡思想或行動受到異性的束縛,只要對方有干涉自己的行動,便顯得怏怏不樂,在旁觀者看來,你近乎霸道,甚至無情。

  但這只是你任性的一面,其實,你渴望獲得尊重個人行為的愛情,而不是隨時隨地地緊逼盯人式的愛情,為自己帶來無形的束縛。

  在性方面,雖沒有隨便的作風,但你也不會以傳統的眼光來看它,在你的想法裡,性是自由的,所以也不會反對同性戀是標準的性解放主義者。

  然而,你絕不會按照想法去行事,思想歸思想,做與不做則是另外一回事,思想的開放,並不代表行為的開放。

  你對性的欲望也很淡薄,絕不會被肉體的欲望的所俘虜。雖然你並不反對適度的性行為,但絕不會跟一個自己不愛的人發生關係,更不贊成牽扯不清的畸戀,或只以官能的滿足為目的的性行為。

  在生活方面,你極重美感及品味。由於你的自我意識較強,在性行為的過程中也會因為一時的情緒變化,態度隨之冷淡下來,而引起對方的不滿。因此,你有時必須放棄知性及品味的束縛,才能盡興。

  忠告:改掉你的任性與霸道,偶爾撒嬌一下,可以增添戀愛的情趣。

 

  婚姻及家庭

  在你的觀念中,婚姻是在男女雙方自由意志下,彼此情投意合,為了共同生活,所舉行的一項公開儀式,而在許多結婚方式中,一般人都是遵循傳統的方式舉行婚禮,儘管你非常想往不拘形式的結婚方式,但你多半依照傳統的方式舉行婚禮。

  畢竟結婚是終身大事,想要跳脫形式,自創一格嘗試新的作風,可是需要莫大的勇氣。因此儘管你仍認為自由自在的婚姻較好,甚至認為夫妻不必同床共枕,分居的狀態反而較能保持婚姻的和諧。

  但是,你在追求個人自由的過程中,也會考慮周圍的情況,行為不致跟現實生活差距太大,最後達成妥協。

  對A型水瓶座的你來說,隨時站在對方的立場,以明朗的態度,彼此激勵的伴侶,將是你理想的對象。

  夫妻關係表面上看起來十分平淡,即使有懷疑或嫉妒心,也不會顯露出來。對你而言,只要能找到具有共同婚姻觀及人生觀的好伴侶,便可維持穩固的家庭。需彼此的性格相配合,才能成為善解人意的好丈夫或好妻子。

  對子女來說,也將成為凡事好商量,值得信賴的父母。你和家人最理想的關係,就是如朋友般的感情,但又能維持家庭的秩序,因此,你通常不會擺出一家之主的架子。

  女性會進入社會工作,男性則經常幫忙家務,互相努力,彼此分擔,即可維持實至名歸,自由而平等的家庭生活。家庭發生問題時,抱著寬大的胸襟,去原諒犯錯的那一方,希望能大事化小,小事化無,和平地解決,你縱然有外遇之類的事情,那也只是朋友的程度而已,不會危及到家庭的和諧。

  最後離婚的原因,並非真正做了不可原諒的事,而是因周圍的壓力所造成。

  忠告:切莫因已到適婚年齡而草率結婚,否則最後走上失敗之途,記住寧缺勿濫的原則,才能擁有幸福可言。

 

  事業與成功

  兼具豐富才能與向上心的你,只要從事適合的工作,便可望成為該行業的佼佼者。你在社會生活中,重視精神感覺更甚於物質欲望。對於工作,也認為是發揮知識及創造天賦的場所,更有甚於賺錢的手段。

  適合你的工作,首選是科學家、發明家、技術人員,此外,作曲家、作家、設計家、攝影家等也能建立一片獨創的天地。而超過現實生活領域的工作,如天文學家、心理學愛等,也可發揮所長,而跟航空事業及傳播事業相關的工作,也很有發展的空間。

  管理嚴格的大型企業,或官僚主義盛行的職業場所,則不適合你這種愛好自由,不受拘束的性格,如此便會英雄無用武之地。機械性的單純作業或重複性的工作,絕對無法持續長久。水瓶座的你,具備了各方面的才能,在任何環境中都能很快的適應,但你仍應選擇適合自己才幹及興趣的工作為宜。

  忠告:除了職業的種類之外,職業的環境也很重要。

 

  金錢及財運

  你比較重視精神方面的事情,物質欲望則較淡薄。因此,你不會過分執著錢財,天生便具有不想成為大富翁的傾向。雖然你賺錢的能力高人一籌,但因為天生便有一種觀念,那就是只要能維持起碼生活就可以了。

  因此,即使有多餘的錢財,你也不會拿來投資或走其他生財之道。造成這種觀念的原因,在於此類型的你的心中常有美的意識在作崇,以致能察覺賺錢發財醜陋的一面。

  此外,你有花錢過於大方的傾向,只要手頭有一筆錢,就會隨心所欲望地花用掉,一擲千金而面不改色。

  根本不會想到把這筆錢儲蓄起來,或去購買古董和不動產,以使自己的生活富足一些。但是,你的守護星天王星,卻能帶給你意想不到的財運。除了你原來就有卓越才能及創造性之外,還有獲得意外之財的好運,只要假以時日,當才華受到肯定之後,財源便會滾滾而來。

  忠告:從事副業,可使收入更為安定,但不要把多餘的現金擺在身邊。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()