水瓶座/B型

  性格及氣質

  B型水瓶座的你,可說是一位立足一方,胸懷世界的遠見者,你一點也不拘泥于現實利益,時刻注意的焦點便是全人類全世界的未來及發展。

  嚴格說來,你是一位非常不同於凡響的人。你很明白,每個個體都微渺如滄海之一粟,同世界宇宙來說,個人的一切欲望便顯得微不足道了。

  真正對你有意義的事,大概就是如何為全體付出,因此,你非常具有博愛精神。你的求知欲甚強,尤其對未知的世界,更有探索的欲望。對於宇宙,自然或一切尚為謎團的問題,都懷有極高的研究興趣。

  對於所不知道的事情,也有十分執著的求知熱情。在你的頭腦裡,容不下一絲暖昧不清的問題存在,對於所有的事情,你都希望經由理性、科學的方式,求得解答。

  此型的你,創造能力極強,適合做研究理論證明的探索。窮究事理的態度及獨斷獨行的性格,常常讓人覺得你好發議論,有流於頑冥不靈之嫌。

  你過於豐富的創造力及奇特的構想,有時因忽略現實而脫離常規,因此,你會覺得自己所說的話別人好象聽不太懂,那是因為你的思想太過先進,令別人無從追趕之故。你的另一項特徵是追求自由的氣質。

  你厭惡任何會成為羈絆、束縛你的枷鎖。地位、名聲、財富的追求皆屬於枷鎖之列,甚至於婚姻也被你列入其中,排斥追求男歡女愛的激情。

  此型的你,不僅要求形式上的自由,在思想上也追求一個毫無限制的想像空間,不受牽制的思考方式更是你的理想。但是,能夠支持以上論點的先決條件,就是你必須具備相當獨立的人格,以及能夠受得住寂寞的人生觀。

  否則,人生這條路你將走得既艱辛又漫長。因此,正視事實,將現實的主客觀條件都列入思考範圍內,對你會更好。

  忠告:培養獨立的人格,享受孤寂的境界。同時,在現實與理想間應取得平衡。過度追求理想,往往也忽略現實中有意義的事情。

 

  愛與性的傾向

  B型水瓶座的你,擁有淡如水的愛情,你不會有瘋狂的熱戀期,也不會出現決裂式的大爭吵,你對求知與學習有絕對的熱忱,往往傾注全部的精力,對感情卻恰巧相反,態度十分淡然。在你心中,最渴望的不是兒女私情,也不會想保護某個特定對象,而是博愛型的人道主義。

  此型的你,並不排斥由肉體關係所發展出來的愛情,但是,你並不因此認為有了這層關係,便和對方彼此相屬。

  相反地,你毫無獨佔情人的欲望。你對別人採取這種態度。當然,期望別人也如此,如果你的情人想要完全佔有你,你必定會感到相當不滿,甚至因為受不了束縛而想離開對方。由於你自認為不屬於任何人,和你相交的情人,大概必須和你一樣獨立自主。

  B型水瓶座的你,和人相交態度總是十分豪爽大方,因為珍惜每一份友情,所以你的朋友頗多。

  由於並不想佔有一個特定的物件,所以,與其說由直接追求的方式找到伴侶,倒不如說是由細水長流的友誼,逐漸演變成愛情。你們兩人在一起,如同朋一般地交往、談心、不拘泥在風花雪月的兒女私情上。

  你不排斥性,所以有可能跟對方相識不久便發生肉體關係。不過肉體關係並不能因此拴住你,或增添濃情密意,依然是一貫的平淡感情。

  或許就是因為這緣故,你即使和對方分手了,也不會感到悲傷,分手也是斷然決定的,絕不會依戀不舍,你對感情的事,相當容易淡忘。

  此型的你,十分早熟,而幾乎所有B型水瓶座的人對性的態度都是如此,通常在年紀極輕時便有過性經驗,不過並不因此沉迷於其中。

  你的性觀念相當開放,甚至能接受交換性伴侶這件事,對於同性戀也不會排斥,可說是思想相當開放的人。

  忠告:要求別人的同時,應先要求自己,先有付出,才有收穫,愛情需要奉獻,而不是一味等待對方的付出。

 

  婚姻及家庭

  B型水瓶座的你,不願被家庭所束縛,在你的觀念中,並沒有所謂的家庭成份,丈夫不一定就是必須是經濟的供給者,妻子也不一定就是養育孩子,料理家務的服務者。

  你比較適合戀愛結婚,這跟你崇尚自由的本質甚為相符,相親的方式,在你看來也不過是一種束縛。你通常會晚婚,而且太早結婚只會讓自由放任慣了你,因受不了拘束而演出家庭悲劇。

  一般說來,B型水瓶座期盼自由的婚姻,兩人在一起,各自發展自己的目標和理想,除非必要,否則絕不彼此干涉,也唯有如此,才是你追求的真正幸福。在充分享受過單身生活之後,把想獨自完成的事情都做好之後再結婚是最適合不過了。

  此型的你,選擇結婚物件時,最好能避免過於保守古板型,否則,你們兩人的生活步調將永遠無法協調,特別是女性,要求自由的心常會被丈夫誤解,而產生嫉妒心,甚至導致決裂,這是擇偶時必須審慎考慮的。

  B型水瓶座的你,如果一旦尋覓到合適的伴侶,決定步入結婚禮堂,那麼你的婚姻大概就不會再有變化了,不但風平浪靜,而且持久。

  對待家人,你採取朋友般態度,互相尊重,彼此之間都有極大的自由空間。而且,當有問題產生時,你不會以爭吵來解決,而是以十分民主的方式來進行溝通。因此,你的家庭充滿朝氣,因為你樂觀開朗的性格,感染了家庭中每個成員。

  此型的你,對現實生活並不十分在意,不會努力去追求大富大貴的生活,不過,由於你頗具聰明才智,即使有變故發生,也不會因此陷入困境。

  大致來說,你過的是相當平穩的生活方式,B型水瓶座的男性,不會擺出大男子主義的作風,但是,並不希望妻子因此過分干涉他,家庭中瑣碎的小問題,他會交給太太去決定。

  而B型水瓶座的女性,心胸非常寬大,而且也贊成自由的生活,你通常會外出找工作實現自己的理想,肯定自我。

  對於專心做一個全職的家庭主婦,並不感興趣。不過,要提醒你一點的是,太專注於追求自己的理想,可能會因此對家人冷漠,使家庭的氣氛僵硬,應多關心家人一點。

  忠告:家庭需要經營,在工作與家庭之間如果無法兼顧的話,不如放棄工作,畢竟,家庭才是此型的女性的重心。

 

  事業及成功

  B型水瓶座的你,最好是選擇能自由發揮才能的工作環境,過於刻板或保守的工作,最好敬而遠之。

  當然,別人設計規劃好的工作也不要去碰,否則必定扼殺了你的才幹。此型的你,最好從事自由業,自組公司的前途也不會錯。

  總之,一定要選擇能夠利用你的策劃、構思及獨創的才能發展事業,必能有一番作為。例如,技術開發、策劃製作、藝術文化、都是你活躍的領域。

  此外,較適合你的職業有計劃未來與立案,如科技的研究、廣告、大眾傳播、出版業的策劃與製作等。而評論家、廣告撰文、設計師、美術、音樂等也都很有可為。

  事務工作或手工藝並不適合你,這些需要長時間專心投入的工作,會剝奪你創造力。你遇到失敗時的反應,通常都是很快便灰心,或是乾脆放棄。有時候再堅持一下,可能就因此突破瓶頸而獲得成功。

  忠告:儘量發揮你的創造力,展現你的才能,自創事業是個不錯的選擇。

 

  金錢及財運

  B型水瓶座的你,財運並不差,但是你並不重視物質生活,也不會想要賺大錢。所以,你不會十分富有,不過你的賺錢能力很強。

  在你的觀念中,賺錢只為追求快樂和自由,因此會毫不吝惜地花掉大筆金錢,而沒考慮到儲蓄,有浪費的傾向。

  你對朋友很慷慨,會不惜鉅資請客或邀宴,交際費對你來說是項龐大的開銷。此型的你,之所以不會成為金錢的奴隸,或許是因為你很明白。金錢是追求理想的手段而非目的。別人可能對你的豪爽有些不滿,但你並不在乎,而瞭解你的人會贊許你的作風瀟灑。

  別人帶給你的財運,可能比你本身擁有的財運更強,因此如果能擴大人際關係,充分發揮才能,一旦為人賞識,財源便可因此滾滾而來。在拓人際關係的同時,你應當勿浪費過度,這是你改善財運的當務之急。

  忠告:浪費金錢使你空有好財運,而無太多財富,多加強你的理財觀念。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()