水瓶座/O型

  性格及氣質

  O型水瓶座的你,感情豐富,尤其重視友情,跟人交往時,你會注意對方的立場、個性及健康狀態,總是儘量使對方感到自由自在。

  反過來說,你也希望自己能隨時保持自由的心情。O型的人原本應有多面的社交性,不會使周圍的氣氛顯得沉悶,再加上個性派的水瓶座,你的人際關係自然不會太差。

  你富有創意愛動腦筋,能注意到別人沒有想到的地方,所以往往有令人吃驚的發現。和你相處,每日的生活都很快樂並且多變化,可是,有些時候,別人會被你古怪的行動嚇一大跳。性格爽朗的你,能帶給周圍的人良好的印象。

  所以,跟你分開時會感到依依不捨,離開後更想念你,重感情的你珍惜每一個接近自己的人,但是,你也不能看清事情,缺乏果斷力的缺點。

  O型是現實主義者,無論處於任何情況下,你都保持著"實事求是"的原則,絕不打馬虎眼,你雖然外表很容易激動,內心卻能保持冷靜,而以理性來約束自己的言行舉止。

  但你並不一定要完全依照自己的標準來生活,在不破壞自己跟別人的和諧之下,追求實際的一面,就是O型水瓶座的特徵。

  水瓶座又是理想主義者,你追求理想的意念極強,無論在多麼不利的情況之下,也不會輕易妥協。雖然你言論激烈,但卻不至於被人憎惡的地步,這是因為你除了容易激動之外,還能以冷靜的眼光注視自己的言行的緣故。

  這一點和O型的現實主義並不衝突,反而能緩和你的情緒,所以,你即使隨心所欲地過日子,也絕不會浪費生命。

  你只是想要毫無遺憾地度過現在,並且正確地展望未來,所以O型現實與水瓶座的理想主義能在矛盾的融洽中相處。

  O型水瓶座的人,性格十分爽朗,又因為個性圓滑,天生有關心別人的特徵,所以很少和人發生格格不入的情形,人緣甚佳,能很容易以自然的態度跟人交往。

  此類型的人,對真實的敏感度極強,這和O型現實主義反而能適當地融合,而呈現美好的一面,所以能表現出較獨特的氣質,對於各種不同的人,O型水瓶座的你都能與這坦誠相交,輕鬆自在,這對你的人生將有莫大的助益。

  忠告:對周圍的朋友應以博愛的精神平等地對待,千萬不要有差別待遇,尤其是對自己所討厭的人,也應維持基本禮貌。

 

  愛與性的傾向

  O型水瓶座的你大多擁有自由自在的戀愛,戀愛時極為浪漫,並且經常希望自己能沉浸在自由的氣氛裡。你在選擇物件時,不會盲目行事,重視對方的興趣及快樂。

  儘管你精挑細選地尋找對象,可是你並不很在意雙方身份的差異,你認為只要有了愛,其他便一切迎刃而解,音樂會、劇場、美術館都是不錯的約會地點,況且,欣賞藝術品有助於提高兩人的愛情生活品味。

  你對愛的表現很巧妙,往往有別出心裁的點子,而且關心約會時的裝扮和選擇有趣的事談天,和你談戀愛絕對不會感到沉悶。此型的你,對於表達愛意的方法,非常明顯,你會直截了當地說出喜歡或不喜歡。

  你最無法忍受的便是和討厭的人拖拖拉拉交往很久,若是你被對方拒絕了,為了不讓人看見自己悲傷的一面,你總是偽裝成若無其事的樣子。

  O型水瓶座的你,戀愛時並非缺乏現實性的夢幻故事,除了重視對方給予自己的感覺以外,也會考慮到對方是否有利於自己,彼此是否談得來?對於"討厭"或"喜歡",都能清楚地表達出來。

  O型水瓶座的你,性欲並不強,外表看似充滿激情,但內心卻格外地清醒。然而你重視床第之間的情趣,善於使用愛的技巧以取悅對方,在彼此相逢的那一刻,你就已經找出雙的共同感,所以,不必借助生活來提高愛情。

  此型的你,即使在床第之間,也希望保持冷靜的態度,這是因為你同時擁有熱情的一面及冷靜的一面,所以才有如此的態度。

  對於床第之間的甜言蜜語,和發生關係之後的情形,你都感到滿足。十分注意房間的燈光,希望儘量培養出羅曼蒂克的氣氛。

  因此,在性愛方面,你算不上是個勇敢的冒險家。但水瓶座具有極端的反抗性,如果表現在性愛方面,則O型水瓶座的形象,就會遭到破壞。

  綜合O型及水瓶座兩者的特徵,使你在性愛上表現得十分神秘,你既熱情又冷靜又注重情趣,十足是個可憐的情人。

  忠告:戀愛時沒有必要把對方當做偶像一樣崇拜,放棄對性愛方面的矜持,也許能獲得更大的快樂。

 

  婚姻及家庭

  O型水瓶座的你,在戀愛時就已經冷靜地觀察對方了,所以,一旦論及婚嫁就不會迷迷糊糊了。

  只是,你往往過於理性,因此,婚後雙方的感情仍沒達到沸點,甚至會對婚姻形式的繁瑣及婚姻生活的現實感到厭煩。

  再者,由於你理性的態度,總使你較傾向于重視現實生活方面,例如,"配偶將來會有出息嗎?""他真的是我最適合的伴侶嗎?"諸如此類的問題。

  事實上,婚姻是由兩個人共同建立起來的,無論何時兩個人都能配合,婚姻就算成功了。婚姻成功的關鍵,主要在於戀愛時期兩人共同的嗜好,是否能在婚後繼續維持不變,所以,結婚之前兩人應培養共同的嗜好,由此發展出深厚的感情基礎,在現實的柴米油鹽醬之下,才能擁有一片心靈的淨土。

  總之,O型水瓶座的婚姻,必須像朋友之間的感情,清清淡淡的,才能逐漸培養出愛情,但是,在過於理智的情況下,對婚姻形式的繁瑣和婚姻生活的現實,可能會略感不安。此型的你除了重視對方目前的情況之外,也很在乎對方的將來,因此,必須經過各種角度考慮之後,才會真正做決定,如此地婚姻,也許因為認清對方而減少了錯誤,但重視現實的結果使你婚姻少了那麼一點熱情。
  O型水瓶座的你,家庭運可說是甚佳,你原本就很重感情,所以你會尊重配偶及孩子的人格,由於你隨時都會考慮處理出最好的人際關係,這種性格如果能淋漓盡致地表現在生活中,就能形成和諧夫妻關係及人際關係。

  假如家庭內發生糾紛,O型水瓶座的你,也會充分發揮你的第六感覺及判斷力,果斷而成功地處理一切,你很少會把家庭問題拖延著而不處理。

  O型水瓶座的你,婚姻生活絕不呆板,思想自由而奔放,時時都想翻新生活的花樣,基於這種心情而組成的家庭,必定隨時都保持著一定的新鮮度。你的家庭天天都有快樂的氣氛,毫不沉悶,夫妻及子女之間的關係非常和諧,是個令人羡慕的模範家庭。

  但是,此型的你也可能偶爾突發奇想,使家人不知所措。例如,你忽然開始熱衷於某種事物,變得不太照顧家庭。

  甚至離家數日方歸,使家人感到不安寧,事實上,家人用不著為你擔心,重感情的天性使你熱愛家人,只要想到這一點,就會主動回家了,所以,總括來說,你是個標準的丈夫或妻子。

  忠告:豐富的想像力及表現力,雖能帶給家人生活的新鮮感,增進情趣,但需適可而止,以免家人疲于應付。

 

  事業及成功

  O型水瓶座的你,最擅長自由的想像及獨創的設計,旁人眼中平凡的事物,在你看來可能是十分新鮮的,你往往能組合許多小東西,成為一項大發明。

  你還有另外一個優點,那就是無論何時你都能帶動周圍人的情緒,使氣氛更為活潑,甚至讓別人感到生存是極具價值的。因此,O型水瓶座的你,周圍隨時都聚了許多人,可以做你的幫手,使你在工作上或事業上更容易施展才華。

  你厭惡時間及精神受到束縛,你不但討厭獨裁的上司,更討厭"為五斗米而折腰"的職業。對於公家機關等,必須一板一眼服從規定的工作,你會感到厭煩難耐,個性溫和,因此,會主動關懷新認識的朋友交往,這種特徵,也能活用在工作場合上。

  藝術家、作家、醫生、發明家、節目主持人、科學家、律師、飛機駕駛員,都是很適合你的職業,作詞家、天文學家也極適合你,只要你發揮特有的想像力及獨特的設計,成功必是輕而易舉。

  忠告:你原本就是個頭腦靈活的人,但是,如果水瓶座激烈的個性強烈地表現出來,也許會發生跟人爭執的場面。

 

  金錢及財運

  O型水瓶座的你,不會執著於金錢,不熱衷於儲蓄,對於金錢和社會地位,並不響往,也不汲汲於追求物質的享受,因此,O型水瓶座的你頗能安貧樂道。從外表來看,你似乎是毫無計畫地亂花錢,但事實上,一經手的錢財將來一定能獲得回饋。

  雖然你的手頭並不寬裕,便卻具有卓越的技術和知心好友,這些都比金錢更可貴。你對親朋好友從不吝嗇,甚至還可以傾囊相助。另一方面,如果是為了工作或興趣,你也會毅然不惜花費鉅資,只求更完美的成果。

  你不必為了錢而發愁,倒是應該擔心自己的人際關係是否良好,反正,錢財乃身外之物,總是在四周流動著,唯有利用它廣泛投資,才是致富之道。

  年輕時期,你不需注意儲蓄金錢。應有效地適用金錢,如此一來,等到上了年紀之後,無論在工作上,或是人際關係上,都能收到好結果,擁有一筆穩定的財富,對你來說,想獲得豐富的財富,只有靠這種手段了,你的財富運並不是頂好,但卻有兩項贏得財富的兩項本錢--技術和朋友。

  忠告:錢財千萬別放在身邊,儘量購買書藉,這便是增加財富的方法。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()