雙魚座/AB型

  性格及氣質

  你的性格像個流浪的吉普賽人,情緒變幻不定,是個極重感情的人,可以因陽光而滿心歡喜,也可因為秋天的落葉傷感,隨時隨地你都會因此情緒的改變而做出不同的反應。

  這樣的你,甚具謙卑的美德,不會過於重視表現自我,也不會陷入跟別人爭強鬥勝、相互較勁的漩渦之中,是個天生的仲栽糾紛人才。

  又因為個性溫和及誠摯,不輕易得罪別人,容易得到"好好先生"的稱號,贏得眾人的好感。你的處事原則是"受人之托,忠人之事",很能將心比心,往往秉持寬宏大量的態度原諒別人的錯誤,即使是因此蒙受傷害也無怨無尤。

  對於置身的環境,你不會有改變它以符合自己願望的想法,對待朋友也不希望站在他們面前扮演領導人的角色。

  你雖極富於情緒性,卻偏向文弱穩重,神經向來敏感,同時也具有察顏觀色而知人喜怒的本能,對朋友來說,你是個很好的傾訴物件。

  溫和的人,有時難免會無法堅持己見,甚至於因受到環境的壓力而退縮,失去自己的原則,這
種遇事缺乏果斷的個性,往往錯失良機,給別人"懦弱"、"言行不一"的印象。

  你最大的弱點是缺乏自信心,經常懷疑自己的決定及能力,因此,過度依賴別人給自己的意見,形成畏首畏尾的毛病。同時,個性多重的你經常覺得矛盾萬分,精神處於善惡交替的狀態。

  有時理性占上風,相信世間的事物操之在我,開始積極計畫人生,但在轉瞬間又陷入情緒的操縱之中,否定現實中對自己不利的一切事物。更糟的是,由於人生態度不夠樂觀,造成不斷退縮,甚至會幻想自己成為別人障礙,因而無法鼓勵自己去獲得應有的權利及成功。

  "優柔寡斷"是你性格中極大的弱點,雖然它為你帶來安定及風平浪靜的生活,但是永遠無法使你成為獨當一面的人物。

  忠告:該堅持的原則一定要堅持,培養樂觀的人生態度,可以使你更具信心,不再一味依賴別人。

 

  愛與性的傾向
  你是個至情主義者,愛情至上,只願奉獻自己的高貴情操,而沒有佔有或奪取的強橫欲望,只希望一心一意地愛人及被愛,不願任何雜質或欲望摻入感情。

  愛情是你生命中的轉捩點,為了愛,自己往往會發生盲目犧牲的錯誤,愛慕對方而不敢說出口,是你受傷的最大來源,而不受別人卻無法拒絕,則是你帶給別人痛苦的唯一原因。

  對你來說,玩弄感情或對愛情不忠,是不可饒恕的錯誤。

  一旦墜入愛河,你會整個人投入其中,用溫文爾雅的方式表達自己濃烈的感情。遺憾的是,由於生性內向,你缺乏表現自己的勇氣,縱使是傾心癡戀某位異性,也絕對不會主動追求對方,企圖吸引意中人的注意力。

  也由於你慣以將心比心,所以對於別人的愛情也同樣難以拒絕,因為害怕傷害別人而不敢向自己不喜歡的人說不,是AB型雙魚座的你經常陷入三角戀愛的主因。

  當初次接收到愛情訊號時,你多半會有些驚喜,有些懷疑,然後便是表面上保持冷淡,刻意與對方保持距離,以免自己因為分析錯誤而彼此受到傷害。

  等到真正進入戀愛關係之後,此時的你才會敞開胸懷,接受及給予的愛情的無上喜悅,雖然在眾人面前因為羞澀而不敢有所表示,但只要抓住兩人獨處的機會,精神上的滿足往往成為兩人尋求更進一步結合的動機。

  對你來說,這是彼此相互尋求保證的表示,而不是單純的情欲發洩,因為你並不是經由肉體尋求愛情的娛悅,性愛的神聖的、美好的,不僅止于一時的縱情享樂。

  假如此時突然介如第三者,你往往會陷入情緒極端的紛擾,無法明快地把事情做一了斷。三角戀愛的產生正是來自你個性上缺乏決斷力的弱點,新的愛人及舊的愛人,同樣都是你不願加以傷害的物件,等到事情結束,才能重新找回自己,因此,每一次愛神的降臨,對AB型雙魚座的人都是一次考驗。

  忠告:勇於接受愛情的考驗,大方地表示自己的感情,製造與異性獨處的機會。

 

  婚姻及家庭

  你的婚姻基礎及擇偶條件非常簡單,就是愛情兩個字,沒有愛情,即使對方是潘安再世,又有萬貫家財,你仍然不會滿足。在考慮伴侶的原則方面,都不是最重要的問題,只要兩人相愛,能夠建立未來屬於自己愛的小窩。

  麵包及愛情兩者,第一個條件永遠是被忽略的。這種主觀的想法,自然容易造成不切實際的結合,尤其是婚姻之後許多柴米油鹽醬醋茶的繁瑣家事,需要的不是愛情,而是耐心及責任感。

  到了這個階段,婚姻的情趣及甜蜜被生活中解決不完的煩惱所取代,偏偏AB型雙魚座的人又大都不是重視生活挫折和困難的個性,這段絢爛的戀情又很輕易地化成痛苦的另一次迴圈。

  晚婚並非是這類人的特徵,但是卻有助於他們看清事實,在年紀及人生經驗累積到一定的程度,AB型雙魚座通常都能締結白首偕老、恩愛愈恒的堅固戀情,不因年華老去而使愛情稍有退色,這是其他血型星座所沒有的優點。

  結婚之後,此型的男性大部分是溫柔體貼的好丈夫,女性則會因家庭而忘了自己賢妻良母的標準,日常生活即使缺乏起伏變化,夫妻兩人也能在平淡的幾句話裡體會出深濃的款款柔情。一旦兒女出世,愛情的結晶無疑將使婚姻進入更醇美的世界。這段蜜月期可以持續很長一段時間,假如沒有意外發生,你的婚姻永遠是旁人羡慕的物件。

  AB型雙魚座的比其他血型星座更容易發生婚外情,主要的原因在於,中年之後你的風度氣質正是一般人最欣賞的典型,又因為天生的優柔,對刻意的甜蜜缺乏抗拒的力量,即使明知是陷井,也無法克制,所以往往造成不幸事件。

  在面對傷心欲絕的伴侶時,你更因為歉疚而想自我懲罰,所以形成不可收拾的地步,愛而受傷害,便是你在多數時候的結局。此型的你,必須提防別人過度的同情關注,而且步入社會之後更應時時留意小人的有意陷害,千萬不要因為伴侶暫時的淡漠無情而產生報復的念頭,以免悔恨莫及。

  忠告:切勿聽信甜言蜜語,掉入無法自拔的愛情陷井。

 

  事業及成功

  AB型雙魚座的人,適合的工作大都和文化及社會服務有關,在這些行業中,沒有太多工作壓力,而且適合AB型雙魚座的氣質及靈思慧心的天份。

  比方說,美術、音樂、自由創作作家,以及各種設計工作,這些職業可以在自由的狀況下逐漸展現才華,最適合你內斂型的性格。又如,醫生、護士、慈善工作等,這些角色正符合你善良溫柔又願意奉獻自我的本能,更能從中獲得人生的樂趣。無論從事任何工作,你都必須培養對自己的信心,才能使別人也對你產生信心。

  競爭性強、講究效率速度及手段技巧的工作,對於你來說是最危險的抉擇。你的天性便是安於現狀,只求一個平淡平實的未來,厭惡勾當鬥角。因此,一般商業及部分競爭激烈的服務業並不適合你。如果因為受到環境的限制,在毫無選擇餘地的情況下躋身於跟別人競爭的工作裡,慎選工作夥伴是重要的先決條件,而且必須在起步之前便立定志向,學習不輕易妥協的和絕不放棄的精神。

  忠告:培養信心是你事業成功的先決條件,在起步之前便應立定志向,不輕易妥協,也不輕易放棄。

 

  金錢及財運

  一般而言,你對金錢很能容易滿足,豐衣足食,全家溫飽是你的願望,而且通常都能順利完成。但是,想更進一步獲得更多的金錢,以及AB型揮霍無度,是你致富的最大障礙,若想擁有偏財運,唯有靠自己個性上的優點形成朋友和事業夥伴的後援助力。

  掌握你一生財運的要素便是你平日的人際關係,人際關係愈好的AB型雙魚座,財富的數字也隨之增加。

  忠告:你雖沒有偏財運,但憑藉個性上的優點及事業夥伴的支助,一樣可以擁有相當的財富。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()