雙魚座/O型

  性格及氣質

  世界上沒有比O型雙魚座的更好商量了,O型氣質的多面性,能使你以充滿彈性的態度來對待人,而雙魚座的氣質,卻比O型更柔和。尊重別人的程度,幾乎令人懷疑你是否有自己的主見?雙魚座的你,擁有流水般柔順且純樸的性格,你的適應能力之強令人驚訝。

  你擁有濃厚的同情心,若是看到不公之事必定會挺身而出,見人落難也絕不會袖手旁觀,待人皆一世同仁,非常具有博愛精神。如果站在你的身旁,自然會有一種溫暖的感覺,你總是散發光和熱的源泉,那種充滿柔情的眼神使人每每感到心平氣和,頗具安定人心的作用。

  你感受敏銳,具有少女般敏感而容易動搖的傾向,你會將細膩的感情表現出來,毫不掩飾這也是你的特色之一,但是,卻不會令人產生厭惡感,總之跟你相處,會有一種如沐春風的感覺,不過,偶爾也應表現一下自己的意見,以免利益受損。

  O型雙魚座的你,不僅是好好先生,也是個浪漫派的人物。你相當情緒化,時刻都在內心描繪著羅曼蒂克的夢想。

  無論男女,此型的你,都具有一顆超乎名譽、利益的純潔之心即使明知自己會吃虧,仍會一本初衷地繼續堅持下去。

  由於你心地善良,性情溫和,所以在現實社會裡,也比其他人更容易受到傷害。你的個性溫馴柔順,容易被別人牽著鼻子走,而迷失自己的方向,這就是你最大的缺點。若是能遇到可靠的人,依靠他或許就可以減少自己受傷的機會。

  此型的你,假如O型冷靜、理性的氣質較強的話,也許會意外出現爽快型的人物,但是一般來說,O型雙魚座的你,多半是脆弱而容易受感情所左右的人。因為,你總是過分擔心別人的事,因而忘了自己的步伐,在不知不覺中,會主動配合別人步調,這或許是缺乏主見對自己沒有信心的緣故。

  由於你這種性格,使你在決定小事情時,也往往拖拖拉拉花費很長一段時間,如此缺乏果斷力且意志薄弱,更是你致命傷。多培養果斷力,才是減少傷害的最佳方法,畢竟,亦步亦趨活在別人的陰影下,有失人生的意義。

  又因為你喜歡追求自己內心浪漫的夢想,所以在現實生活上總是搖擺不定,無法固定自己的目標,或是經常改變主意,你絕對不是故意要如此,只是你那態度總是令人難以接受,有時會被批評為沒有原則,現實生活雖需一點理想,但過於理想化則流於浮面,如何在兩者之間取得平衡,全靠你智慧的選擇了。

  忠告:過於在意別人眼光,容易迷失自己,有時不妨堅持自己的原則。

 

  愛與性的傾向

  O型雙魚座的你原本就是個喜歡幻想的人,心中總是懷著模糊的甜蜜憧憬,若是真有對象出現在眼前,白馬王子或白雪公主的形象更具體而耀眼了。這種感覺使你誤以為自己戀愛了,實際上這只能算是戀愛的前奏曲罷了。

  生活中充滿羅曼蒂克氣氛的O型雙魚座,很容易掉入愛情的漩渦裡,所以,你的戀愛經驗也比別人豐富,每當身旁出現條件不錯的人,或者有人對你表示好感,你很容易便產生愛慕之意。

  O型雙魚座的你,與生俱來具有格外豐富感情,然而,多情並不意味著濫情。你不是無法專情,只是你很脆弱,只要有人稍微表示一下好感,你很快便陷入感情的漩渦了。但是,O型雙魚座的你,對每一次的戀愛,態度都十分認真,至少在愛情的火焰點燃時,一定會完全地奉獻自己,沉醉在浪漫的世界裡,你是個多情的種子,每當遇到令你傾心的物件便付出熱烈的感情。

  你一旦談起戀愛,就會一反平日毫不生氣的模樣,如魚得水十分活躍,甚至連周圍的人也感染了你的快樂,都忍不住為你雀躍一番。

  對於戀人,你能無條件地奉獻自己,尤其是女性,更是百依百順,遵從所謂的三從四德,要求自己做個最完美的情人或妻子。

  O型雙魚座的男性,或許也會放棄主見來遷就對方,也有可能因此甘受女性擺佈,成為她手中操縱的傀儡。因此,此型的你,雖然響往羅曼蒂克的戀情,但也顯得脆弱,很容易誤入粉紅色陷阱,使自己受到嚴重的傷害。

  總之,無論如何你都能赤裸裸地把自己投入愛情中,雖然多愁善感,但是,戀愛將你變得更溫柔迷人。你注重羅曼蒂克的氣氛,演唱會在戀愛中製造一些溫馨的場面,和你談戀愛頗能享受戀愛的情趣,所以你是個極佳的情人。

  如果O型冷靜和理智的氣質較為突出時,倒也無妨,若是你缺乏主見,隨遇而安的氣質較為明顯時,一旦別人向你展開追求,就會迷失自己,此時雖然你自己可能並不愛對方,但是,當對方直率地向自己表示好感時,便難以抗拒而逐漸陷入其中。

  同樣的情形也的應在你的性行為上,因此,你很容易被批評為"花花公子"或"不守婦道的女人"。問題就出在你軟弱的性格上,只要別人的態度稍微強硬一些,你就會投降並順著別人的意思去做,在性的方面,完全採取被動的地位。

  忠告:要學習適時說"不"的勇氣,以免捲入愛情的糾紛裡。

 

  婚姻及家庭

  對O型雙魚座的你來說,婚姻制度下所組成的家庭,具有穩定的作用,能夠停止你容易動搖的心性,因此,你的結婚物件必須溫柔體貼,而且能在重要地方指導自己。

  此型的你,如果能選擇一位可靠又值得信賴的物件,建立一個安定的家庭,或許在情緒上就能漸趨穩定,如此一來,便可一改婚前軟弱的樣子,也能誠實地面對工作的挑戰,所以,此型的你,婚姻的幸福的關鍵便是尋找一位元可靠的物件。

  若是選擇了和你一樣柔弱又容易受傷的人,或者依賴性強的人作為物件,那麼,碰到困難時大概只有面面相視,不知所措了。O型雙魚座的男性,也許適合年齡較長的女性,而O型雙魚座的女性則可能會喜歡父親般保護看守的人。

  總括來說,只要選擇了好伴侶,O型雙魚座的男性,便會成為誠實可靠的好丈夫,而O型雙魚座的女性,在擁有家庭之後,也能獲得相當的自信,逐漸捨棄過去多愁善感的性格。

  無論男女,此型的你,與其說是以雙手來支撐家庭的人,倒不如說是個被扶持的人,這種態度表現於外表就是不負責任。基於此種理由,即使相愛至深的夫妻,只要一出現第二春,就有可能引起一場家庭風波,甚至破壞了夫妻間原有的感情基礎,所以,你的婚姻需要比別人更用心力去維護。
  無論如何,婚姻和家庭,對O型雙魚座的你來說,都是深具意義的,在家庭中你才能享受到婚姻所帶來的幸福感。

  O型雙魚座的你,在一般的家庭生活中,有時情緒上也會顯得焦躁不這,而引起莫名其妙的歇斯底里,你渴望被保護,同時也要求配偶許多事情,頗有自私的傾向,嚴格來說,你對"家庭"的觀念十分淡薄。若是O型唯美意識的精神表現很強烈,便可以約束O型雙魚座不負責任的行為。

  最低限度也會使人不要被指指點點,如此一來,你便能自動自發為家庭建設而努力了。

  當婚姻生活一旦破裂,可能會造成的悲劇,加上你天生多愁善感,也許會在天天哀傷中過日子,在這種情形下,很可能會把原本就破碎的家庭,弄得烏煙瘴氣,更不可收拾了。

  忠告:從結婚的一刻起,就不能只為自己而生活,尤其男性,更應有守護家庭的責任感。

 

  事業及成功

  O型雙魚座的你,特別是雙魚座的氣質較為突出時,無論做任何事,都會缺乏主見,而且容易半途而廢,除此之外,你很在意別人的眼光,只要別人對你表示一點意見,你便有可能因此轉移目標,被人牽著鼻子走,這些都是你成功的絆腳石。

  因此,旁人對O型雙魚座的你,則無論產生信賴感,須知,你一旦被認定是個無法託付重任的人,則無論從事任何行業,都有不可能一帆風順。所以,是重要的就是要培養對工作的責任感,才能逐步地完成工作進度,你雖然並非是不敬業的人,但在工作的態度上,最好能積極一些,讓別人瞭解你的決心。

  同情心強且十分善解人意的O型雙魚座,適合從事的職業,有老師、護士等,此外,就占星術來說,雙魚座原來是和水有關的星座,你也很適合從事海洋學家、公共關係、水產養殖業等。

  由於充滿浪漫、藝術的氣質,所以,你如果做一名舞蹈家、作曲家和作詞家,必定有所成就。不過,O型雙魚座的你在選擇適當的職業之前,應先對職業有一套完整的計畫,然後,更要檢討對工作的處理方法。

  忠告:工作時,態度切忌曖昧不明,只要立下決心,就應明確地表達出來。

 

  金錢及財運

  O型雙魚座的你,財運並不差,但由於你奢侈成性,一看到喜歡的東西,就無法克制購買的欲望,所以,你多半半不會有太多的積蓄。

  此型的你,偶爾會追求意外的虛榮,也會有揮金如土的情形出現,或者你會基於同情心而借錢給朋友,這些借出去的錢通常是有去無回的,由於太容易相信別人,所以,被陌生人詐騙錢財的事情,層出不窮。

  所幸,O型雙魚座的你,對金錢非常看得開,即使生活地得很拮据,你仍能保持愉快的心情,這種態度會被周圍的人認為太傻了,但意外的是,你常能得到貴人相助。

  由於長期飄浮不定,使你學會圓滑的處世態度,久而久之,就會累積許多寶貴的經驗,一旦發生事情,判斷也會更為敏銳。此種改變,可以減少錢財的損失,雖然你命中有貴人相助,但最好還是自己多培養判斷能力,以免落得兩袖清風的結果。

  忠告:自己的幸福要靠自己去追求,若是一味在金錢上等待別人的資助,也許會使自己捲入意外的糾紛之中,因而陷入進退兩難的窘境。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()