太快樂的時候會惶恐,獨自傷心的時候會絕望。

回想往日歲月中最快樂的日子,不是遊山玩水,不是獨佔鰲頭...而是身邊有一個懂你惜你能應和你的親密伴侶,可以是朋友.愛人或者父母...只要這個人能給雙子不孤單的感覺。
那樣的日子即使清苦,或者有爭執,但是任何時候回想起都是甜蜜與安心。

這就是雙子認為最重要的事吧——找到另一個自己。找到一個伴。
每次我看到雙子的符號,那兩個仿佛天使一樣純潔的光腚小孩,我就會忍不住想,
另一個我,那個靈魂的旅伴,你在哪裡?

雙子在愛情中游離,被人說花心自私等等...但大多數雙子不是玩弄感情涉及道德品質的那種花心,他們只是沒有安全感。這就是為什麼成年的雙子都變得有點安穩的嚇人。那時的他們已經漸漸有了安全感。
年輕的時候,我們尋尋覓覓走走停停,只是害怕總有一天厭倦彼此,害怕面對蒼老,面對循規蹈矩的生活...最重要的是,害怕他不是那個懂得自己的人。
也許其他星座的人不理解,不就是愛情麼,不就是友情麼,不就是一輩子麼,哪有那麼多惶恐和忐忑不安,這就是外表風光機智多才多藝幽默開朗的雙子內心陰暗的生病的那一面。對於他們來說,那不單單是愛情,或者友情或者一輩子...那是——終於不再孤單。這對雙子有著超越一切的意義。

大多數雙子的內心都有一個單純的近乎幼稚的自我世界,在那裡,友情充滿歡笑,彼此信任,單純如蠟筆畫,一個或一幫朋友沒有背叛,大家形影不離,總在一起談天說地,一起闖禍,一起搞怪,一起努力,一起老去…..就像老友記裡的六個人。
一起,這一點很重要。
至於愛情,雙子的愛情不像天蠍那麼重視肉欲(!沒有詆毀天蠍的意思,事實上我覺得這樣很健康:)),這也是雙子在愛情中浮躁和不安定的根本,他們對愛人的要求也是一個柏拉圖的世界,渴望親密,彼此心心相印,像大城小愛裡唱得那樣單純輕鬆簡簡單單,愛對方,即意味著只有對方。沒有厭倦,沒有離開…所以,不再孤單。

但是,這個世界完全是雙子的虛構,在現實中,他們對萍水相逢的朋友付出真心,相信他們,結果……:(,對愛人反復要求,反復考驗,只為證明他們是自己理想中的那樣,傻子都知道這是不可能的,所以,最先絕望的反而是最嚮往的他們,絕望的表現就是,不停的尋覓,不停的受傷害,你的一句話一件事都會一次次向他印證那個世界是多麼荒謬,夢想永遠與現實有著幾萬光年的距離…..

就在這樣的反復印證中,雙子一邊享受著自己單純美好一塵不染與世隔絕的幻想世界,一邊被現實世界的利刃弄得遍體鱗傷。其實是自以為圓滑的他們蜻蜓點水的走過每一段感情,以為誰的沒有傷害,結果是自己的心漂泊動盪居無定所,別人也因此不再信任雙子,總覺得她是個太浮華的星座。

並不是所有的雙子都有這樣的一個世界,但是大多數雙子都是有完美主義和不切實際的傾向,其實只是因為他們有時單純的像個孩子,太敏感和愛幻想而已。
雙子的我們如果希望幸福,必須要做的就是,正確認識這個世界。用寬容平常的心去尋找另一半。我們在一起,儘量不孤單。
但是必須瞭解一點:雙子想像中的那種不孤單的境界是不存在的。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()