就像是隻走在高山絕壁的山羊一樣穩健踏實,會小心翼翼渡過困厄的處境。通常都很健壯,有過人的耐力、意志堅決、有時間觀念、有責任感、重視權威和名聲,對領導統御很有一套,自成一格,另外組織能力也不錯。和其他土象星座一樣,是屬於較內向,略帶憂鬱、內省、孤獨、保守、懷舊、消極、沒有安全感,也欠缺幽默感,常會裝出高高在上或是嚴厲的姿態,以掩飾自己內在的脆弱。

通常他們也絕少是天才型,但是卻心懷大志,經過重重的歷鍊,到中年期才會漸漸擁有聲名和成功。一方面是因為他們有安定的向上心和堅強的毅力,加上擅長知識和經驗的累積,如此才一點一滴的達成目標的。

雖然有時為了這成功的目標,也會用一些殘忍無情的策略,但摩羯座還算是有正義感的。他們擅於外交、好動、活力充沛、目標確定;重視現實利益及物質保障,具有宗教或神秘學上的理解能力及人文科學的邏輯概念,是屬於大器晚成的類型。

追求高難度的理想

魔羯座的人總是理性地知道自己在做什麼。他不太容許自己盲目追隨二流理想。厭自己的點子與別人雷同,不幸雷同,他一定發誓要在同一個點子上奱出無人能及的花招,尋出獨一無二的看法。他不是那麼想做「第一名」,他只是受不了有人跑在他前面(他看得到的前面)。

追求高難度的理想,使得魔羯座人充滿鬥志,認為人生是有意義的。他可能為此而搞得頭破血流、妻離子散,卻也絕不放棄。這世界上,除了處女座,就屬魔羯座最潔身自愛,他們都是從幼年期便立志做第一流人物。

魔羯座的人喜歡控制全局,善於獨力實現自己心中的夢想。那麼,掌握權力,是魔羯者無法成為一個超級領袖的障礙點。他確實很有領袖的實力與氣量,可惜,他又很懶得去處理萬機,尤其討厭周旋在權力鬥爭中。因此,掛冠求去,是很快的事。樣力若不是為了追求理想,不要也罷。

是一個很不容易瘋狂的人

當魔羯座為理想敵身時,你會覺得他瘋狂;當他愛上一個看起來不像是他會愛的人,你也會說他瘋了。但實際,魔羯座是一個很不容易瘋狂的人。通常他只做有把握的事,沒有十成勝算,也要有八成才肯放手一搏。他不過是常把一件事做得很瘋狂的樣子罷了。

他不好賭,必也小賭。如果你看他在賭的,那你最好閃遠一點,因為他可能是百分之百的贏家。要不然你得小心,萬一他輸了,也會搞得兩敗俱傷。

一般來說,魔羯座待人處事是溫和而距離的。他不會蓄意傷人,也不會讓你有機會抓到他的把柄。他在群體中,顯得焦躁、緊張,常以退為進。他不喜歡等待,尤其是超過他預料中的那種等待。然而,無法計算時限的等待,卻反而能使他另眼相看。

愛情的臉,長得一清二楚


魔羯座的人愛上你的時,一定是顯得果敢無比的。在他眼中,愛情的臉,長得一清二楚,有什麼好猶豫的呢!你大可享受他那種馬力十足的求愛速度。不要拖延他,他在興頭上,他自認是玩真的,拖延他會使他突然覺得一切都是假的。在進度表上完成的事,倍添價值,一方面表示他的預估沒錯,一方面則可確定他沒有浪費時間。魔羯座的人從不做無謂的浪費。而且喜歡預測成功。

他追求愛情的時候,愛情對他是最重要的,事業或理想都會不值得提。但是,當他正全力為事業衝刺時,他也會對愛情和所謂的理想感到乏味。當然啦,一旦他鎖定目標,追求一個理想時,愛情與事業皆可拋。

在自嘲的範圍之外久缺幽默感

魔羯座的人在他所認定的溫暖氣氛中,會流露出他脆弱的情緒,極需別人的認同。他心情好的時候,許多人事都變得那麼無可無不可,都被他寬容、擔待了。心情惡劣時,許多原則就又被端了出來。有時真叫人無所適從。當然,在這方面,女性魔羯座比男性魔羯座要明顯得多了。魔羯座的人不容易放鬆神經,但他們也會以自嘲的方式來疏解自己的情緒。事實上,在自嘲的範圍之外,魔羯座的人是很不能接受別人開他玩笑的。他們久缺幽默感。或者說,他們無法隨時隨地運用幽默感來潤滑人際關係。他們常毫不禁諱地表露出「我很在乎」的樣子,即使也常迅速地裝出「我才不在乎哩」,仍全在別人眼中了。這也可以說他們很「真」。不好的說法,當他們一假的時候,一眼就會被看穿。

創作者介紹

【 ↘ 羅同學 ↙ 羊〃】

羅某愛0v0 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 摩羯女
  • 雙子果然觀察力過人,一針見血
找更多相關文章與討論